КХЛ

Кравцов – еще два очка! Но "Трактор" все-таки уступил "Салавату Юлаеву"

Источник Советский Спорт

«Салават Юлаев» уступал в Челябинске со счетом 0:2, но в третьем периоде сумел вырвать победу у неуступчивого «Трактора».

В первом периоде больше атаковал «Трактор» (15-4 по броскам), но стартовый натиск ни к чему не привел.

Во втором периоде уже в атаку бросился «Салават Юлаев», который попытался поддушить хозяев (19-9 по броскам). Но тут у «Трактора» пошла игра, и вратарь Бен Скривенс пропустил два гола – от Алексея Кручинина и Александра Шарова.

Третий период по броскам уже был равным, однако Уфе не могло так долго не везти. В том моменте изумительно сыграл Максим Майоров, который прорвался к воротам хозяев через защиту, показав изумительный слалом. Пас назад, и Михаил Юньков вгоняет шайбу в сетку.

Затем – реализованное большинство в исполнении Линуса Умарка, а через минуту – победный гол, и снова от Юнькова.

Что тут скажешь? Серия равных команд, но «Салават Юлаев» взял свое за счет мастерства и настойчивости. Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин вслух произнес то, о чем челябинские подумали: «Где-то нашим ребятам не хватает уверенности. Допускаем ошибки. Играем в обороне иногда не так, как договаривались. Перестраховываемся. Пятимся. Видимо, это вопрос психологии. Но все парни стараются, и к следующему матчу мы постараемся от этого избавиться».

Главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд добавил в нордическом духе: «Плохое начало. Закончили лучше. Это хоккей в плей-офф. Будем готовиться дальше. Хорошо, что у нас забивают рабочие игроки из третьих-четвертых звеньев».

Кстати, 18-летний Виталий Кравцов, форвард «Трактора» из четвертого звена, снова был на виду. Он сделал две голевые передачи, и теперь на его счету 9 (6+3) очков в восьми матчах. Если посчитать среди всех игроков до 20 лет, то это уровень Евгения Кузнецова и Валерия Ничушкина.

Мы теперь будем много писать о Кравцове, который останется в КХЛ еще сезона на три. Мальчишка родился во Владивостоке, а в семь лет переехал в Челябинск. Что у него было в детстве? Летом – футбол, зимой – хоккей в той же коробке, где заливали лед. Страсть к игре проснулась, когда Виталий пришел посмотреть, как папа гоняет шайбу на любительском уровне.

Уже дома сын начал надевать на себя форму отца, бегать в ней по квартире, а следующей зимой сам встал на коньки. Тогда во Владивостоке не было крытых площадок. А отец очень хотел, чтобы Виталий вырос хоккеистом. Возил его везде: в Чехию, в Америку, Канаду…

Потом уехали в Челябинск, чтобы учиться любимой игре. Мама отправилась с сыном, а отец по работе остался во Владивостоке. И все ради того, чтобы парень играл в хоккей.

Родители всю душу вложили в мальчика. И вот из парня получился игрок, которым теперь восхищаются все. На таких папах и мамах держится российский хоккей.

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

Голы: 1:0 Кручинин 3 (Вишневский, Кравцов, 23.33), 2:0 Шаров 1 (Кравцов, Кручинин, 31.54), 2:1 Юньков 1 (Панин, Майоров, 42.47), 2:2 Умарк 3 (Кемппайнен, Хартикайнен, 45.33, б.), 2:3 Юньков 2 (Солодухин, Ларсен, 46.36)

Вратари: Францоуз – Скривенс

Штраф: 8 – 8

Счет в серии: 1 – 2

7500 зрителей.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)