КХЛ

"Локомотив" пропустил четыре и начал лупить СКА. Было очень жёстко

Источник "Чемпионат.com"

В ход пошли даже кулаки молодых Денисенко, Коваленко и Елесина, а с Рыкова едва не сорвали форму.

Третий матч серии между «Локомотивом» и СКА получился резонансным. Судьи не засчитали гол защитника ярославцев Якуба Накладала, после чего игра у команды Дмитрия Квартальнова разладилась, всё начало валиться из рук, чем гости и воспользовались. Арбитры мотивировали решение тем, что шайба ещё до момента с голом покинула пределы площадки, объявив о принятом решении после просмотра эпизода. Напомним, голы в ворота СКА отменяют не в первый раз. Вспоминается случай с нападающим «Северстали» Странски в серии первого раунда. Тогда у соперника «армейцев» было зафиксировано нарушение численного состава. Теперь – новая причина.

«Мне понравилось, как «Локомотив» начал домашний отрезок серии, они вели равную игру с опытным соперником. Перелом, на мой взгляд, наступил во время пятиминутной паузы, когда судьи смотрели, а потом отменили гол ярославского клуба. Мы разбирали эпизод с целой группой ветеранов и, честно говоря, удивлялись, что в этом сезоне в матчах с участием СКА много вот таких тонких моментов», — выразил мнение олимпийский чемпион Александр Пашков.

Не хочется голословно обвинять арбитров и судейский департамент, но что спорные решения зачастую трактовались в пользу СКА, бросается в глаза. В плей-офф может стать решающей каждая мелочь. Вчера именно она и решила исход матча. Но и «Локомотиву» нужно предъявить себе претензии. К примеру, почему столь бездарно было проведено пятиминутное большинство после удаления с площадки Сергея Плотникова? Мысли в атаке «железнодорожникам» явно не хватало, как и забивного форварда.

Плотникова, к слову, СДК КХЛ дисквалифицировал на два матча и наложил денежный штраф. Олег Знарок заявил, что форвард его команды поддался «нехорошим эмоциям». Картаев на четвёртую игру не вышел, видимо, сказалась полученная травма.

В воротах обеих команд снова появились Александр Судницин и Микко Коскинен. Россиянин Артур Каюмов вышел вместо канадца Брэндона Козуна в первом звене хозяев. Место Плотникова в составе СКА занял Карпов.

Счёт открыли хозяева. Коршков подсуетился перед воротами соперника, удачно подставив клюшку под наброс Черепанова. Шайба юркнула мимо Коскинена, который даже не понял, как она оказалась в сетке. Это первый гол «Локомотива» на домашней арене в серии со СКА.

За четыре минуты до сирены «армейцы» забросили свою шайбу. Кетов выполнил наброс от синей линии, а Коскиранта подправлял. Однако судьи отправились звонить по телефону в специальную комнату в Москву на предмет высоко поднятой клюшки у финна. После длительного совещания со столицей было принято решение отменить гол. Зрители встретили судейский вердикт овациями.

Однако удержать преимущество ярославцам всё равно не удалось. Гости забили в схожей манере, только теперь, после наброса Зубарева, всё получилось по правилам, никаких претензий к Барабанову, на которого и записали шайбу, быть не могло.

Также отметим, что «Локомотив» в очередной раз слабо сыграл в большинстве, когда две минуты отбывал Прохоркин. Команда Квартальнова ни разу даже не закрепилась в чужой зоне, что, конечно, разочаровывает болельщиков. СКА за такое обычно наказывает.

Вторая двадцатиминутка целиком осталась за хозяевами. Дублем отметился Виктор Тихонов. Сперва цели достиг мощный бросок форварда под перекладину, а затем он неимоверным образом поразил ворота с острого угла. Тихонов мог оформить хет-трик, однако не использовал выход один на один – удачно сыграл Судницин.

Забил и Илья Ковальчук. Барабанов выполнил передачу на ход партнёру, Илья принял шайбу, оторвался от защитников и отправил шайбу над распластавшимся на льду голкипером.

В свою очередь, «Локомотив» транжирил свои моменты. Хозяева снова не реализовали лишнего после штрафа Херсли. Не воспользовался отличным шансом Аверин, мог забить и Тальбо, не воспользовавшийся передачей Коваленко. Однако блестяще выглядел Коскинен.

Скучал на скамейке запасных запасной голкипер «железнодорожников» Мурыгин, то и дело посматривавший в сторону тренеров. Но отмашки меняться Судницину никто не давал.

По такой игре третий период мог превратиться в формальность. Отыграться у СКА со счёта 1:4 практически нереально. Первым провинившимся у «Локомотива» стал Накладал, грубо сыгравший против Каблукова.

Сокрушительный силовой приём на Прохоркине провёл 17-летний «масочник» Денисенко, отправивший соперника в нокдаун. Николай опустил голову, за что и поплатился. Тихонов поехал заступаться за партнёра и подрался с юным нападающим. В драку влез и капитан «Локомотива» Кронвалль.

Денисенко продолжили мстить: Войнов влетел в молодого парня у борта, за партнёра моментально вступился Коршков. Рядом оказался и Виктор Тихонов, едва не подравшийся с Накладалом.

Страсти стали накаляться всё сильнее. Мосалёв провёл мощный силовой приём на Барабанове, после чего произошло сразу две драки. Сначала Войнов — Коваленко, потом — Ковальчук – Мосалёв. За дракой сына наблюдал глава профсоюза Андрей Коваленко, сам не так давно «отличившийся» и побивший судью.

Продолжил жёстко играть Коршков, а Тихонов раз за разом заступался за товарищей. Под раздачу попал несчастный Рыков, которого буквально отметелил Елесин. Началось с того, что Егор после свистка ударил по ловушке Судницину. В кулачном бою схлестнулись Апальков и Зубарев.

В штрафных боксах едва оставалось место. Время матча заканчивалось, что пошло на пользу всем, иначе на льду могло вспыхнуть массовое побоище.

4:1 – с таким счётом СКА переиграл «Локомотив». «Армейцы» повели в серии — 3-1, до выхода в финал Западной конференции им остался один шаг.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)