КХЛ

Войнов избил юниора. Не надо так

Источник business-gazeta.ru

Рассказываем, почему поступок олимпийского чемпиона и двукратного обладателя Кубка Стэнли – подлость.

Нападающий «Локомотива» Григорий Денисенко выполнил очень жёсткий, но чистый силовой приём против форварда СКА Николая Прохоркина. Виктор Тихонов вступился за оставшегося лежать на льду партнёра – они с Денисенко обменялись ударами, и казалось, что конфликт на этом исчерпан. Но так не казалось Вячеславу Войнову.

18-летний Николай Коваленко, находившийся сзади Войнова, пытался объехать игрока СКА и слегка задел его, чем абсолютно вывел из себя. Вячеслав накинулся на игрока «Локомотива», который пытался сопротивляться, но получил восемь безответных ударов. В конце Войнов ещё  и попытался ткнуть юниора лицом в лёд – показать ему его место.

Понятно, что игроков СКА могла вывести из себя жёсткая игра ярославцев во всей серии, но причём здесь Коваленко? Юниор весит 69 кг при росте в 172 см – это достойный противник для 28-летнего Войнова (182 см, 91 кг)? Почему он не выбрал себе в качестве боксёрской груши Стаффана Кронвалла (194 см, 100 кг) или, например, Егора Коршкова (193 см, 85 кг)? И зачем нужно было со всей силы бить кулаком по затылку 18-летнего парня? Кроме как подлостью это назвать сложно: если Войнову так хотелось выместить на ком-то злобу, то он мог выбрать себе другого оппонента, а удары здорового мужика по голове едва достигшего совершеннолетия человека могли закончиться плачевно.

Для сравнения: обратите внимание как в драке с Денисом Мосалёвым ведёт себя Илья Ковальчук. Да, он успел выбесить соперников пантомимами и насмешками, но когда находившийся рядом Прохоркин случайно задрал свитер Мосалёву на голову, Ковальчук не принялся избивать оппонента, а просто вошёл с ним в клинч. При этом не забывайте, что Мосалёв мало уступает форварду СКА в габаритах и гораздо подкованнее в драках, чем Коваленко.

Войнов провёл несколько сезонов за океаном (не будем вспоминать, за что его оттуда попросили) и ему надо понимать, что такие эпизоды просто так не забываются. Никто не позволяет себе налетать с кулаками на Нико Хишира или Коннора Макдэвида: даже если кого-то бесит, как легко эти парни их обыгрывают, всё остаётся в рамках приличия. Вполне вероятно, что главный тренер СКА Олег Знарок теперь не поставит Войнова на пятый матч серии – в составе «Локомотива» хватает игроков, способных показать защитнику армейцев, что он не прав. Закончить серию СКА способен и без Войнова, а вот лишаться лучшего защитника явно не входит в планы Знарка.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх