КХЛ

Войнов избил юниора. Не надо так

Источник business-gazeta.ru

Рассказываем, почему поступок олимпийского чемпиона и двукратного обладателя Кубка Стэнли – подлость.

Нападающий «Локомотива» Григорий Денисенко выполнил очень жёсткий, но чистый силовой приём против форварда СКА Николая Прохоркина. Виктор Тихонов вступился за оставшегося лежать на льду партнёра – они с Денисенко обменялись ударами, и казалось, что конфликт на этом исчерпан. Но так не казалось Вячеславу Войнову.

18-летний Николай Коваленко, находившийся сзади Войнова, пытался объехать игрока СКА и слегка задел его, чем абсолютно вывел из себя. Вячеслав накинулся на игрока «Локомотива», который пытался сопротивляться, но получил восемь безответных ударов. В конце Войнов ещё  и попытался ткнуть юниора лицом в лёд – показать ему его место.

Понятно, что игроков СКА могла вывести из себя жёсткая игра ярославцев во всей серии, но причём здесь Коваленко? Юниор весит 69 кг при росте в 172 см – это достойный противник для 28-летнего Войнова (182 см, 91 кг)? Почему он не выбрал себе в качестве боксёрской груши Стаффана Кронвалла (194 см, 100 кг) или, например, Егора Коршкова (193 см, 85 кг)? И зачем нужно было со всей силы бить кулаком по затылку 18-летнего парня? Кроме как подлостью это назвать сложно: если Войнову так хотелось выместить на ком-то злобу, то он мог выбрать себе другого оппонента, а удары здорового мужика по голове едва достигшего совершеннолетия человека могли закончиться плачевно.

Для сравнения: обратите внимание как в драке с Денисом Мосалёвым ведёт себя Илья Ковальчук. Да, он успел выбесить соперников пантомимами и насмешками, но когда находившийся рядом Прохоркин случайно задрал свитер Мосалёву на голову, Ковальчук не принялся избивать оппонента, а просто вошёл с ним в клинч. При этом не забывайте, что Мосалёв мало уступает форварду СКА в габаритах и гораздо подкованнее в драках, чем Коваленко.

Войнов провёл несколько сезонов за океаном (не будем вспоминать, за что его оттуда попросили) и ему надо понимать, что такие эпизоды просто так не забываются. Никто не позволяет себе налетать с кулаками на Нико Хишира или Коннора Макдэвида: даже если кого-то бесит, как легко эти парни их обыгрывают, всё остаётся в рамках приличия. Вполне вероятно, что главный тренер СКА Олег Знарок теперь не поставит Войнова на пятый матч серии – в составе «Локомотива» хватает игроков, способных показать защитнику армейцев, что он не прав. Закончить серию СКА способен и без Войнова, а вот лишаться лучшего защитника явно не входит в планы Знарка.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)