КХЛ

Марафон имени вратарей. Что творилось после матча ЦСКА – "Йокерит"

Источник Советский Спорт

После матча, растянувшегося с перерывами более чем на шесть часов, тренеры соперников отдали должное голкиперам. Гости победили в пятом овертайме – 2:1.

Пресс-конференция, начавшаяся в два часа ночи, прошла в режиме нон-стоп. Главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен был само удовольствие. Разумеется. на фоне усталости. Он продлил свою жизнь в КХЛ еще как минимум на один матч. Напомним, по окончании сезона Ялонен возвращается в сборную, с которой выиграл ЧМ-2013.

- Очень жесткий матч, даже два в одном, - заявил по-фински наставник «шутов». – А длинной игра получилась благодаря вратарям. Они сыграли прекрасно. Возможностей забить было много.

- Есть ли шанс выйти на шестой матч вашим травмированным?
- (После паузы). В плей-офф все возможно.

Главком ЦСКА Игорь Никитин выглядел огорченным. Его команда рассчитывала завершить серию в Москве и готовиться к финалу Западной конференции со СКА.

- Все сражались, старались, готовимся к следующему матчу, - тренер ограничился дежурными словами.

- Почему на лед так и не вышел тринадцатый нападающий Никита Попугаев, который числился в заявке?
- Так долго играли. Он замерз.

- После первой пропущенной шайбы вы посадили на лавку защитника Михаила Науменкова.
- От ошибок никто не застрахован.

- В том числе и Мэтт Робинсон, увязший в зоне атаки и оголивший тыл? В свободную зону ворвался Эли Толванен и выехал к воротам Сорокина. А также Артем Блажиевский, который в решающий момент не совладал на пятачке с нападающим гостей Микой Ниеми, причем в статике…
- Поймите, сыграли аж восемь периодов. Ребята устали.

- Второй матч подряд пропустил Сергей Шумаков, получивший в первой игре в Хельсинки удар в голову.
- У него инфекция. Удар в голову тут не причем.

- Согласен с коллегой: это бал матч вратарей, - подытожил Никитин. - А забивать… Это, знаете ли, искусство.

- Теперь психологическое преимущество на стороне «Йокерита»?
- Это ваши слова. А мы после этого поражения будем сильнее…

Сильнее и увереннее в своих силах стали и финны. Покидая дворец, автор этих строк столкнулся с капитаном «Йокерита» Петером Регином. Его в последнее время чаще ругают, нежели хвалят.

Датский форвард с удовольствием делал селфи с болельщиками.

- Петер, вы победите в субботу в Хельсинки? – я задал вопрос в лоб.
- Конечно, - ответил Регин по-английски.

- А в понедельник – в Москве?
- Непременно!

Теперь короткое резюме. Несмотря на почти двукратный перевес по броскам и территориальное преимущество хозяев, интереснее выглядела атака гостей. Армейскому нападению не хватало оригинальных ходов. Выделялся Кирилл Капризов. Он не только забил редкий по исполнению гол, прервав в 18-м матче серию без заброшенных шайб, но в овертайме обязан был оформлять дубль. Но не сумел перекинуть вратарский щиток.

Несколько раз на ударной позиции оказывался Максим Шалунов, но у него явно сбился прицел. Похоже, лимит кубковых голов он исчерпал в серии со «Спартаком».

Кстати, выходов один на один с вратарем Карри Рямо у хозяев что-то не припомнить. Сорокин же вышел победителем в трех подобных ситуациях. Тот же Ниеми мог решить судьбу встречи за 6 секунд до конца первого дополнительного периода, но не сумел переиграть вратаря хозяев. А чуть раньше не преуспел в ближнем бою самый высокий игрок лиги Анттила. Вся сила у него ушла в рост, с броском – проблемы. Ну а импровизированный буллит в исполнении Толванена я уже описал.

Стоит поаплодировать долготерпению болельщиков на трибунах. Немногие из них покинули арену до развязки. Кое-кто из детей, правда, уснул, но на правительственной трибуне ребятишки гоняли… шайбу. Там было даже жарче, чем на льду.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)