КХЛ

СКА - ЦСКА: олимпийская битва

Источник "Спорт-Экспресс"

ЦСКА в шестом матче серии второго раунда Кубка Гагарина справился с "Йокеритом" (4:3). Теперь московский клуб встретится в финале Западной конференции с действующим чемпионом КХЛ – СКА.

Западная конференция. Финал 

СКА (1) – ЦСКА (2)
Матчи пройдут 29 и 31 марта в Санкт-Петербурге, 2 и 4 апреля в Москве, и при необходимости 6 апреля (Петербург), 8 апреля (Москва) и 10 апреля (Петербург)

Михаил ЗИСЛИС

Этот финал Запада обязан войти в историю. Потенциально более яркого и запоминающего события за 10 лет существования КХЛ еще не было. Желательны семь матчей, хотя бы пара овертаймов, невероятные сюжеты, фантастические голы, драки, судейские скандалы (куда без них?) и все, что мы любим. Иначе хоккейная Россия как минимум не поймет, а как максимум возмутится. Обласканные властью, деньгами и звездами армейские команды имеют все необходимое для того, чтобы противостояние двух столиц оказалось эпическим.

За девять предыдущих сезонов СКА и ЦСКА в Кубке Гагарина встречались трижды. По разу соперники закончили серию сухой победой. Джону Торчетти не помогло даже наличие Александра Радулова в составе: в марте 2014 года его ЦСКА вчистую проиграл сопернику, который тогда тренировал Юкка Ялонен.

Через пару лет его преемник Дмитрий Квартальнов закрыл СКА Сергея Зубова в тех же четырех матчах. А вот весна 2015-го подарила первый и пока единственный камбэк в Кубке Гагарина со счета 0-3 в серии. Вячеслав Быков на пути к первому в истории СКА титулу сотворил чудо, выбив слишком рано уверовавших в успех москвичей.

В чем-то новое противостояние даже интереснее. Игроки армейских клубов почти на 100 процентов составили олимпийскую сборную, которая принесла стране первое олимпийское золото за четверть века. Недавние триумфаторы Пхенчхана теперь оказались в разных лагерях, закрутив интригу до предела.

Кому отдаст решающий пас Гусев? Капризов ведь в ЦСКА. Где его словно прокляли – до пятого матча с "Йокеритом" он не забивал на протяжении 17 игр! Для самого талантливого молодого игрока России – это провал. Кто там жалел, что парень еще два года не уедет в заурядную "Миннесоту"? В КХЛ незакрытых долгов у Капризова хватает – на сезон еще как минимум. Время и соперник для того, чтобы смахнуть с себя постолимпийское оцепенение, самые подходящие. А если золотую (а точнее, серебряную – финал то еще впереди) передачу ему на этот раз выдаст Шалунов, то Капризов, уверен, нисколько не огорчится.

Мотивация у обеих команд обязана зашкаливать и находиться на одном уровне с олимпийским настроем. За клубами стоят мощные корпорации и великие города. Разве серия может быть обычной? Нет! Верните нам 2015-й с его невероятной развязкой. А еще лучше – сделайте что-нибудь еще круче.

Год назад этому помешал "Локомотив", который опрокинул в плей-офф ЦСКА и отправил в отставку Дмитрия Квартальнова. Жизнь – удивительная штука, и сейчас он уже сам вел на битву ярославцев. Они устроили действующему обладателю Кубка Гагарина самое серьезное кубковое испытание за два года. Заведенный СКА, которого раскачали как следует, в разы интереснее именно в таком состоянии, чем в моменты, когда с академизмом реализует свое огромное превосходство в классе и дожимает соперника. Петербуржцам в финале Запада придется провернуть с самим собой давно позабытую акцию – сыграть на 100 процентов.

В августе почти никто сомневался в том, что пути двух фаворитов в плей-офф пересекутся. Два года подряд чудеса не случаются. Для нынешней лиги, прогнувшейся под планы национальной команды, нет лучше варианта, чтобы заставить говорить о себе по обе стороны Атлантики.

Собирать максимальные телевизионные рейтинги и большую кассу – это даже не обсуждается, обязательная программа. В течение получаса после победной шайбы президент ЦСКА Игорь Есмантович должен был поручить соответствующим структурам клуба связаться с руководством арены в Парке Легенд и "Мегаспорта".

Аренда и временный переезд – хлопотное дело. Но сейчас на это надо идти. Ажиотаж ожидается фантастический. Устаревший армейский дворец – совсем не подходящее место для битвы десятилетия. Сколько лож можно продать на такие матчи, ясно без глубоких познаний в спросе, предложении и маркетинге. Запрос на классный хоккей есть даже в пресыщенной развлечениями Москве. Олимпийским чемпионам не с руки катать вату и оправдываться усталостью.

Так что, мужики, не подведите.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)