КХЛ

Это фиаско, братан! "Салават Юлаев" раздавлен "Трактором"

Источник proufu.ru

В шестом матче полуфинальной серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина на Востоке, юлаевцы, в гостях, крупно уступили челябинцам.

Скромный по тренерским меркам Анвар Гитиятуллин вчистую переиграл одного из именитых европейских специалистов Эркку Вестерлунда. Скривенс и Кареев откровенно ловили мышей, а получивший травму Максим Гончаров рискует пропустить седьмой матч.

Юлаевцы приехали в Челябинск с одной целью – завершить, наконец, слишком затянувшуюся серию. «Трактор», уступающий по именам и мастерству, изрядно потрепал нервы подопечным Эркки Вестерлунда в предыдущих матчах. И этому нужно было положить конец.

Первую по-настоящему опасную атаку в матче исполнили хозяева, когда Рыбаков убежал от защитников уфимцев и едва не забил. Гости ответили моментом, который мог завершать Евгений Коротков, но совладать с Павлом Францоузом ему не удалось. В составе хозяев особенно активен был Ник Бэйлин. Защитник, как заправской форвард несколько раз входил в зону гостей, организовывая атаки. Однако его инициативы партнеры поддерживали не всегда. Отличный момент открыть счет имел Линус Умарк, оказавшийся лицом к лицу с Францоузом, вот только швед не попал по шайбе! Неприятный эпизод случился с Максимом Гончаровым, который хотел исполнить силовой прием против Виталия Кравцова, однако сам получил повреждение и отправился в раздевалку. Тем временем, мощно сыграло легионерское звено хозяев. Продавив уфимцев в их же зоне, решать момент должен был Пол Щехура, а затем и Гюнге, но Скривенс сыграл надежно. Между тем и тройка Кравцова могла брать ворота уфимцев, однако в самый последний момент атака сорвалась. На перерыв команды ушли при нескучных нулях на табло.

 

Второй период начался обескураживающе для уфимцев. Не прошло и минуты, как «Трактор» повел в счете. Черников перехватил шайбу на синей линии и убежал к воротам Скривенса, переиграв того в ближнем бою – 0:1.

А затем юлаевцы пропустили вторую шайбу. Ник Бейлен делает роскошный пас на Рихарда Гюнге, тот подхватывает спортивный снаряд и, как и Черников, оказавшись с глазу на глаз со Скривенсом, издевательски забивает канадцу между ног - 0:2.

Спустя еще пару минут «Салават Юлаев» оказался в жесточайшем нокдауне. Дальний бросок Шенина оказался точным – 0:3. Вестерлунд берет тайм-аут и меняет Скривенса на Андрея Кареева. Уфимцы, наконец, оказываются в численном большинстве и получают хороший шанс для взятия ворот.

Реализовать удаление челябинцев вышли лучшие силы «Салавата Юлаева». Ход был исключительно верным, который в итоге себя оправдал. Филипп Ларсен мощно бросил издали и, попал – 1:3!

Ну а затем судьи удалили Григория Панина, который очень долго и эмоционально доказывал им, что делают они это зря. И ведь как в воду глядел! Кручинин со средней дистанции делает скрытый бросок, Кареев к нему готов не был, и шайба оказывается в воротах – 1:4.

Пока объявляли фамилию автора гола, «Трактор» забивает еще. Делает это Кокуев, фамилия которого еще малоизвестна широкой публике. Избиение уфимской команды продолжилось, и в ворота Кареева влетает шестая шайба, а забивает никто иной как Ник Бейлен – 1:6…

Такого унижения нашей команды не было давно. «Салават Юлаев» капитулировать отказывался и один гол отыграл. Дмитрий Саюстов на дальней штанге замкнул передачу Логинова – 2:6. Однако, судьи шайбу не засчитали, решив, что уфимский нападающий подправил ее ногой.

Третий период прошел достаточно спокойно. Команды понимали, что главный матч теперь впереди, а рвать жилы сейчас смысла нет. Впрочем «Трактор», почувствовав вкус крови, пытался уфимцев унизить окончательно, проведя несколько опасных атак, одна из которых увенчалась очередным успехом. Александр Рыбаков забрасывает свою первую шайбу в плей-офф – 1:7.

Из интересного в третьем отрезке матча можно выделить разве что потасовку, возникшую в самой концовке, когда «обидели» Кравцова, а в ответ - Умарка. Далее матч прошел в мирном ключе и завершился феерическими 1:7, в которые перед матчем было невозможно поверить.

Впереди седьмой матч серии. Состоится он во вторник в Уфе. И это будет сумасшедшая игра не на жизнь, а на смерть. Ибо победитель выходит в финал Восточной конференции, где его заждался казанский «Ак Барс».

Последние новости

День игры: 21 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 21 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Вернуться наверх