КХЛ

Это фиаско, братан! "Салават Юлаев" раздавлен "Трактором"

Источник proufu.ru

В шестом матче полуфинальной серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина на Востоке, юлаевцы, в гостях, крупно уступили челябинцам.

Скромный по тренерским меркам Анвар Гитиятуллин вчистую переиграл одного из именитых европейских специалистов Эркку Вестерлунда. Скривенс и Кареев откровенно ловили мышей, а получивший травму Максим Гончаров рискует пропустить седьмой матч.

Юлаевцы приехали в Челябинск с одной целью – завершить, наконец, слишком затянувшуюся серию. «Трактор», уступающий по именам и мастерству, изрядно потрепал нервы подопечным Эркки Вестерлунда в предыдущих матчах. И этому нужно было положить конец.

Первую по-настоящему опасную атаку в матче исполнили хозяева, когда Рыбаков убежал от защитников уфимцев и едва не забил. Гости ответили моментом, который мог завершать Евгений Коротков, но совладать с Павлом Францоузом ему не удалось. В составе хозяев особенно активен был Ник Бэйлин. Защитник, как заправской форвард несколько раз входил в зону гостей, организовывая атаки. Однако его инициативы партнеры поддерживали не всегда. Отличный момент открыть счет имел Линус Умарк, оказавшийся лицом к лицу с Францоузом, вот только швед не попал по шайбе! Неприятный эпизод случился с Максимом Гончаровым, который хотел исполнить силовой прием против Виталия Кравцова, однако сам получил повреждение и отправился в раздевалку. Тем временем, мощно сыграло легионерское звено хозяев. Продавив уфимцев в их же зоне, решать момент должен был Пол Щехура, а затем и Гюнге, но Скривенс сыграл надежно. Между тем и тройка Кравцова могла брать ворота уфимцев, однако в самый последний момент атака сорвалась. На перерыв команды ушли при нескучных нулях на табло.

 

Второй период начался обескураживающе для уфимцев. Не прошло и минуты, как «Трактор» повел в счете. Черников перехватил шайбу на синей линии и убежал к воротам Скривенса, переиграв того в ближнем бою – 0:1.

А затем юлаевцы пропустили вторую шайбу. Ник Бейлен делает роскошный пас на Рихарда Гюнге, тот подхватывает спортивный снаряд и, как и Черников, оказавшись с глазу на глаз со Скривенсом, издевательски забивает канадцу между ног - 0:2.

Спустя еще пару минут «Салават Юлаев» оказался в жесточайшем нокдауне. Дальний бросок Шенина оказался точным – 0:3. Вестерлунд берет тайм-аут и меняет Скривенса на Андрея Кареева. Уфимцы, наконец, оказываются в численном большинстве и получают хороший шанс для взятия ворот.

Реализовать удаление челябинцев вышли лучшие силы «Салавата Юлаева». Ход был исключительно верным, который в итоге себя оправдал. Филипп Ларсен мощно бросил издали и, попал – 1:3!

Ну а затем судьи удалили Григория Панина, который очень долго и эмоционально доказывал им, что делают они это зря. И ведь как в воду глядел! Кручинин со средней дистанции делает скрытый бросок, Кареев к нему готов не был, и шайба оказывается в воротах – 1:4.

Пока объявляли фамилию автора гола, «Трактор» забивает еще. Делает это Кокуев, фамилия которого еще малоизвестна широкой публике. Избиение уфимской команды продолжилось, и в ворота Кареева влетает шестая шайба, а забивает никто иной как Ник Бейлен – 1:6…

Такого унижения нашей команды не было давно. «Салават Юлаев» капитулировать отказывался и один гол отыграл. Дмитрий Саюстов на дальней штанге замкнул передачу Логинова – 2:6. Однако, судьи шайбу не засчитали, решив, что уфимский нападающий подправил ее ногой.

Третий период прошел достаточно спокойно. Команды понимали, что главный матч теперь впереди, а рвать жилы сейчас смысла нет. Впрочем «Трактор», почувствовав вкус крови, пытался уфимцев унизить окончательно, проведя несколько опасных атак, одна из которых увенчалась очередным успехом. Александр Рыбаков забрасывает свою первую шайбу в плей-офф – 1:7.

Из интересного в третьем отрезке матча можно выделить разве что потасовку, возникшую в самой концовке, когда «обидели» Кравцова, а в ответ - Умарка. Далее матч прошел в мирном ключе и завершился феерическими 1:7, в которые перед матчем было невозможно поверить.

Впереди седьмой матч серии. Состоится он во вторник в Уфе. И это будет сумасшедшая игра не на жизнь, а на смерть. Ибо победитель выходит в финал Восточной конференции, где его заждался казанский «Ак Барс».

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)