КХЛ

"Шипачев в собачьей будке". СКА прессует звездного форварда, убрав из состава

Источник Советский Спорт

Перед первым матчем суперсерии СКА – ЦСКА хозяева убрали из своего состава звездного форварда Вадима Шипачева. Как? Почему?

О том, что Вадим Шипачев не сыграет в первом матче с ЦСКА, я знал еще в среду. Умные люди, которым нужно верить, намекали: «Поинтересуйся насчет Шипачева… Наведи справки».

Вадим на открытой тренировке работал в зеленом звене. Как я понимаю, там выходят запасные. Тогда один из наставников Харийс Витолиньш сказал: «Еще ничего не решено».

Да и не верилось, что Вадим может остаться за бортом. Свинки у него не было. Плохой игры – тоже. В каждом из пяти матчей серии 1/4 финала с «Локомотивом» он набирал очки: гол – гол – передача – передача – гол и передача. В каждой из пяти игр не было отрицательного показателя полезности: +1, 0, +1, +1, +2.

В общем, придраться не к чему. Я разговаривал днем перед матчем с близкими людьми Ковальчука, делился опасениями по Шипачеву. На другом конце трубки ахали: «Не может быть! Илья так здорово играет в тройке с Вадиком. Ему с ним очень нравится. Креативный же партнер».

Да, такого центрфорварда – дай бог каждому. Думаю, и Александр Барабанов, выходивший на другом краю, был доволен.

«Да не тронут Вадика. Как можно тронуть?» - отвечал я. Но за час до игры увидел официальный состав СКА в твиттере и все понял. Шипачева убрали.

«Это тренерское решение на данный матч», - объяснил Витолиньш, когда давал интервью Дарье Мироновой в эфире «Матч ТВ».

Только это и сказал. Причем травмы у Вадима никакой нет. И мы хотим знать ответ, что произошло с одним из самых звездных хоккеистов КХЛ.

Вот какую версию мне рассказали. За что купил, за то продаю. Просто Шипачеву припомнили за прошлый сезон, когда он в разгар чемпионата мира не продлил контракт со СКА с прицелом на Олимпиаду, а уехал в «Вегас». Теперь Вадим тоже становится неограниченно свободным агентом. Вот его и решили попрессовать. Такая установка идет сверху – от тех же людей, по чьей инициативе два года назад Ковальчуку выдали билет в один конец на вокзале в Ярославле.

«Как случилось, что я тогда не играл в плей-офф? Лучше задать вопрос тогдашнему руководству СКА, кто принимал это решение. В первую очередь, тренерскому штабу, - сказал недавно Ковальчук в интервью Алексею Ягудину. – Пришел один тренер – его уволили. Пришел другой…

Постоянные интриги, меняли по пять человек в одну сторону. Люди приходили-уходили. Был полный разлад. Наверное, на моем примере хотели показать всем, что нет неприкасаемых. Что мы можем с любым сделать все, что угодно.

Красиво это было? Конечно, нет. Заслуживал ли я этого? Конечно, нет. Играл ли я так плохо, чтобы так взять и поступить со мной? Конечно, нет. У меня было 50 очков в 50 играх. Это нормальная статистика. Да, не супер-топ. Но не у многих были такие цифры в команде. Но если честно, та история сделала меня намного сильнее и мудрее».

Так вот, ребята, с Шипачевым сейчас работают по методу Ковальчука. По уму надо бы Вадиму перейти по весне в ЦСКА или в любой другой клуб, который предложит деньги. С другой стороны, в следующем сезоне у Шипачева будет конкретное место в СКА.

И знаете, что потом можно сделать с Вадимом? Приедет большое руководство, оговорит с ним по душам и скажет: «Мы тебе все прощаем. Оставайся с нами. Вот тебе хороший контракт».

И если Шипачев согласится, осуждать его не надо. Если откажется – тоже. Ругать методы СКА? Бог с вами – посмотрите, как обходятся с игроками в НХЛ. Как легко их сажают в запас, отправляют в фарм-клуб.

То, что сейчас происходит с Шипачевым, в Америке называется так: «Попал в doghouse». В собачью будку. То есть в опалу.

Вадим сидел в запасе на Кубке мира, на Олимпиаде, теперь – в СКА. Этим его не удивишь. А что с ним будет дальше – решит сам Шипачев. Это его карьера и жизнь.

И послушай Ковальчука, Вадим. Будем верить, эта история тоже сделает тебя намного сильнее и мудрее.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)