КХЛ

Вместо голевой феерии – драки и сухарь

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Запад. Финал. Второй матч

Во втором матче финальной серии Запада СКА победил ЦСКА (2:0)
 

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Голы: Гусев – 5 (Шипачев), 20:40 – 1:0. Коскиранта – 3 (Калинин, Каблуков), 30:09 – 2:0.
Вратари: Коскинен – Сорокин (59:13).
Штраф: 12 – 14.
Броски: 25 (9+11+5) – 25 (7+8+10).
Судьи: Ержабек, Раводин.
31 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.
Счет в серии: 1-1 (4:5 ОТ).

ШИПА ВЕРНУЛСЯ И СДЕЛАЛ ГОЛ

После поражения в первом матче финальной серии Запада хоккеисты СКА говорили о серьезных провалах в обороне. В пятницу ЦСКА действительно моментами возил соперника, вынуждая допускать детские ошибки в своей зоне. К субботе питерцы подготовились и провели образцово-показательный первый период. Ну почти – не хватило только голов. Гости также активно влетали в чужую зону, но к воротам Микко Коскинена подбирались редко. Подопечные Олега Знарка делали все, чтобы атаки соперника раскручивались где-нибудь у бортов, в углах и без угрозы. Блокировали броски, подчищали свой пятак и увереннее выходили из обороны. Высокий прессинг ЦСКА лишь пару раз вызвал переполох, но до опасного броска дело не дошло.

На второй матч Знарок вернул в состав отдохнувших Вадима Шипачева и Патрика Торесена, которые вместе с Ильей Ковальчуком составили первое звено. Именно эта тройка должна была забивать как минимум трижды. Точнее – один Ковальчук, который во всех трех моментах не сумел просто попасть по шайбе с убойных позиций. СКА два раза играл в большинстве и вообще выдал мощную десятиминутку с навалами на ворота Ильи Сорокина, с постоянными силовыми приемами, с набросами на пятачок. Хозяева явно решили упростить свою игру и не тратить время на изобретение каких-то сложных комбинаций. Хотя извлечь пользу из этой трансформации долго не получалось.

После перерыва впервые за два матча напомнили о своем присутствии болельщики гостей. Правда, петь им пришлось недолго. Уже на 40-й секунде после неудачного паса верхом в своей зоне Капризова Шипачев перехватил шайбу, выполнил продольную передачу на Никиту Гусева, который попал точно в девятку.

ПОТАСОВКИ ВМЕСТО ШАЙБ

В ответ на пропущенную шайбу ЦСКА попытался устроить потасовку. Но все испортили быстро вмешавшиеся судьи. Зато через пару минут никто не помешал Богдану Киселевичу мощнейшим хитом отправить на лед Виктору Тихонову так, что форвард СКА даже не сразу встал на колени. За партнера тут же вступился Александр Барабанов, который накинулся на Киселевича сзади и повалил на лед. Драки все равно не получилось, хотя болельщики мечтали об этом с первой встречи. Обоих игроков отвели на лавку для штрафников, но в итоге там остался только Барабанов. Москвичи лишнего не реализовали, но сразу после этого забрали шайбу и перешли в позиционное нападение.

СКА вполне комфортно чувствовал себя, ведя в счете и надежно действуя в обороне. К тому же появилась возможность убегать в контратаки, одна из которых позволила удвоить преимущество. Илья Каблуков ворвался в зону и отдал в центр на Ярно Коскиранту, который обхитрил Сорокина, протолкнув шайбу в "домик". Арбитры даже посмотрели видео, но нарушения численного состава у СКА перед заброшенной шайбой не нашли.

ЦСКА снова ответил грубостью. После силового приема Карнаухова, который ранее пытался сцепиться с Сергеем Плотниковым, на льду оказался БарабановКоскиранта тут же бросился махаться кулаками с Карнауховым, но классической драки вновь было не суждено свершиться. Хотя в заварушке были готовы поучаствовать многие.

В третьем периоде стычки между игроками продолжились. Хотя чем меньше времени осталось до сирены, тем реже они возникали. СКА грамотно играл вторым номером, сконцентрировавшись на том, чтобы прикрывать кислород форвардам москвичей. ЦСКА так и не смог взломать оборону хозяев – опасные броски накрывались, либо свою команду выручал Коскинен. В итоге серия переезжает в Москву, где в понедельник все продолжится уже при равном счете.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх