КХЛ

Пять минут кошмара для "Трактора"

Источник Советский Спорт

Во втором поединке серии казанцам вновь дожали соперника только в третьем периоде (4:3), в котором челябинцы нахватали 59 минут штрафа!

Уральцы нисколько не тушевались в гостях у мощного соперника. И в обоих матчах раза первыми добивались успеха. Но казанцы показали настоящий плей-оффный характер. Дважды переломили ход встречи и вырвали победу с минимальным счетом.

ДОСАДНОЕ ПАДЕНИЕ СВИТОВА

После досадного поражения в первом матче, гости нисколько не смутились.

– Не дотерпели ребята немного до конца, но все равно молодцы, – коротко выдохнул после поражения Гатиятулин. – По самоотдаче у меня к ним претензий нет.

Однако вторую встречу уральцы начали более резво, не пожелав сразу отдать хозяевам инициативу.

В итоге счет уже на шестой минуте был 2:0 в их пользу. Правда, в обоих этих шайбах казанцам просто тотально не повезло!

В первом случае «трактористы» разыгрывали большинство. Очень опасно и мощно бросил от синей линии Ник Бэйлен. Обзор у Эмиля Гарипова был перекрыт, но вратарь «барсов» справился с угрозой блестяще. И шайбу отбил хорошо – не перед собой, подальше в угол…

Но вот там-то в углу ее уже и ждал один из лучших бомбардиров нынешнего плей-офф Рихард Гюнге. Неужели швед настолько хорошо изучил манеру Гарипова?! Так или иначе, он успел обработать шайбу и с острого угла поразить ворота, когда голкипер только передвигался к штанге. 1:0. И Гюнге догоняет казанца Станислава Галиева в рейтинге самых метких снайперов плей-офф – у обоих по семь шайб.

Через полторы минуты преимущество гостей удвоилось. И тут уже капитан «Ак Барса» сыграл против своих. Мощный Александр Свитов неожиданно потерял равновесие в своей зоне. И мало того, что сам на несколько секунд выбыл из игры во время контратаки соперников. Так еще и Михаила Глухова сзади подсек, заставив рухнуть на колени. Когда все казанцы были уже на ногах, Александр Рыбаков уже праздновал гол в их ворота. Кстати, этот 32-летний форвард – воспитанник казанского хоккея. В 2006 году он стал чемпионом России в составе «Ак Барса». Но с тех пор вот уже 12 лет выступает за другие клубы.

ЕСТЬ ГОЛЕОДОРЫ И БЕЗ СЕКАЧА

После этого дважды право на реализацию лишнего в первом периоде получили и хозяева. Однако, как и в первом матче, толку не добились. С розыгрышем лишнего казанцы вообще испытывают сейчас проблемы. И немудрено! Ведь их лучший бомбардир Иржи Секач наблюдает за игрой с трибуны. Задали Зинэтуле Билялетдинову после первого матча вопрос – когда чешский форвард в строй? Но наставник «Ак Барса» только горестно заметил, что «точно не во втором матче серии. И что равноценную замену Секачу найти сложно». При этом у меня есть информация, что нападающий из-за травмы руки, полученной в пятом поединке с «Магниткой», выбыл до конца сезона.

Однако, не надо забывать, что и кроме Иржи в составе «барсов» полно высококлассных мастеров! Впрочем, они и сами о себе напомнили уже во втором периоде, уже на 31-й минуте выйдя вперед – 3:2.

Первым отличился Андрей Марков, вернувшийся в Россию после 17 сезонов в «Монреале». Великолепный бросок 39-летнего защитника в самый уголок ворот. Андрей мгновенно прочитал игру и подключился в атаке, которую начал самоотверженной борьбой у борта Галиев, а продолжил быстрым и точным пасом еще один ветеран – 37-летний Данис Зарипов.

Сравнял счет Александр Бурмистров, которого челябинцы непонятно почему «забыли» у себя на пятачке. Но форвард им напомнил, что тоже вернулся в «Ак Барс» из НХЛ совсем недавно – в декабре. А там плохому не учат.

Ну а затем и Джастин Азаеведо вколотил шайбу в сетку столь мощным броском, что гол сперва чуть на записали на Зарипова, который добил ее в ворота. На самом же деле шайба там побывала ранее, но вылетела столь мгновенно, что даже комментаторы матча были уверены в том, что Джастин угодил в перекладину. «Ак Барс» реализовал преимущество «5 на 3». И этот гол стал для канадца 100-м в КХЛ. А заодно вывел его и на первое место в рейтинге лучших бомбардиров Кубка Гагарина-2018.

59:0 В ПОЛЬЗУ ХОЗЯЕВ

Думаете, это был перелом? Значит, вы плохо думаете о «Тракторе»! Потому что на второй перерыв команды ушли при равенстве на табло – 3:3.

Ну а в третьем периоде гостям сразу пришлось несладко.

40.56. До конца матча удален Марсель Шолохов. Это пять минут несгораемого большинства для хозяев. И за дело! Удар клюшкой по лицу Артема Лукояновабыл явный и опасный – так и глаз выбить можно.

42.00. За подножку удален капитан «Трактора» Александр Шинин. Опять явный фол на глазах у судей и две минуты «5 на 3» у хозяев.

44.18. На две минуты удален челябинец Иван Вишневский, врезавший клюшкой по лицу Владимира Ткачева на глазах у арбитров. И на 30 (10+20) не сдержавший эмоций Алексей Петров. Опять «5 на 3».

45.13 Данис Зарипов наконец-таки реализует двойной численный перевес и выводит «барсов» вперед – 4:3.

По удалениям в третьем периоде статистика для гостей просто кошмарная. 0-59! С такой не выживают. Но говорить о предвзятости судей в данном случае не приходится – все фолы были явные, не придерешься.

Вот так казанцы в абсолютно равной борьбе выходят в серии вперед 2 – 0. Следующий матч во вторник, но состоится он уже в Челябинске.

 

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)