КХЛ

СКА - ЦСКА: почему супертриллер превращается в мелодраму?

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Запад. Финал. Третий матч

В третьем матче финала "Запада" петербуржцы уверенно выиграли в Москве
 

ЦСКА – СКА – 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)
Голы: Торесен – 1 (Гавриков, Шипачев), 16:04 – 0:1. Петров – 2 (Андронов, Ничушкин), 17:58 – 1:1. Коскиранта – 4 (Широков, Барабанов), 19:06 – 1:2. Херсли – 1, 21:16 – 1:3. Гусев – 6 (Плотников), 23:37 – 1:4. Григоренко – 7 (Капризов), 32:28 – 2:4. Барабанов – 3 (п.в.), 57:44 – 2:5.
Вратари: Сорокин (Юханссон, 23:37, 57:37 – 57:44) – Коскинен.
Штраф: 24 – 8.
Броски: 29 (12+9+8) – 34 (18+10+6).
Судьи: Гофман, Сидоренко.
2 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5407 зрителей.
Счет в серии: 1-2 (5:4 ОТ, 0:2).

Михаил ЗИСЛИС

А помните, как все начиналось в четверг? И куда только все пропало? Серия, открывшаяся роскошной победой ЦСКА в овертайме в Санкт-Петербурге, за четыре дня из потенциального триллера всех времен превратилась в обыденную мелодраму с предсказуемым концом. В понедельник игра получилась зрелищной, местами даже классной. Однако в плане интриги главным впечатлением от третьего матча западного финала стали тоска, печаль и безнадежность. Москвичи на фоне чемпиона по большей части смотрелись ничем не лучше условных "Нефтехимика" и "Амура". Оправданий им быть не может. С такими бюджетом и составом ЦСКА должен как минимум создавать СКА массу проблем, как максимум – проходить в следующий раунд. В реальности еще один победный матч в серии для Игоря Никитина и его парней смотрится почти как фантастика.

Петербуржцы точь-в-точь как бык из популярного анекдота медленно спустились с горы и принялись за дело. Если во втором матче у них еще были шероховатости, то теперь

игра СКА показалась воплощением всего лучшего, что есть в современном хоккее. Атаки сходу – пожалуйста. Блестящий контроль шайбы – на здоровье. Позиционное нападение с активным подключения защитников – куда же без него. В первом голе уехавший за чужие ворота домосед Гавриков выложил голевой пас на Торесена, сыграв не хуже забугорных мастеров типа Карлссона, Хедмана или Даути. Перекрытая почти наглухо средняя зона, где в соотвествии со старинной хоккейной мудростью "кто сильнее, тот и побеждает", доминировал СКА. Игровые достоинства гостей в третьем матче можно перечислять еще долго. Отдельный вопрос, почему команды Олега Знарка на международном уровне часто скатываются к простоте, которая, как известно, хуже воровства. Но здесь и сейчас именно ЦСКА оказался в роли прочитанного от корки до корки оппонента, уже не способного ничем удивить. Параллель с командой той поры, когда ей руководил Дмитрий Квартальнов, напрашивается сама собой. Армейский стиль лишь немного изменился, тем более что Никитин остался на скамейке. Менее агрессивная и чуть более осторожная манера не отменяет главного – в атаке почти вся все сводится к набросам, подставлениям, звериной борьбе за отскоки и добивания. Кого этим удивишь в 2018-м? Максимум "Спартак" в первом раунде.

Можно вспомнить про отсутствие в составе ЦСКА больных Шалунова, Шумакова и Телегина. Но в таком матче они едва ли бы стали решающим фактором, способным вытолкнуть их команду в победители. Гости играли почти идеально. Тогда как в первой встрече армейцы не боялись грозного соперника, лезли в агрессивный прессинг и вынуждали петербуржцев ошибаться, за что и были вознаграждены в овертайме.

СКА по ходу серии прибавил заметно. ЦСКА в лучшем случае остался прежним. Надо меняться, поскольку на одних самоотдаче, характере и четком выполнении тренерской установки далеко не уедешь. Силы и соответственно объем катания с каждой следующей игрой будут уходить. Перебегать и перебороть такой СКА без использования небанальная технологических приемов, пожалуй, невозможно. Счет в серии всего 1-2, право на ошибку есть, но если не рисковать и не придумывать что-то новое, то уже в ближайшую пятницу сезон для москвичей закончится.

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)