КХЛ

"Не настроил команду на игру – это моя ошибка". Как такое возможно в ЦСКА?

Источник "Чемпионат.com"

И это в финале конференции против лучшей команды «регулярки», где играют 15 олимпийских чемпионов.

В третьем матче финала Западной конференции СКА одержал уверенную победу над ЦСКА и повёл в серии 2-1. Общение с игроками во время плей-офф — дело скучное. Как правило, хоккеисты проигравшей команды говорят, что надо исправляться, а победители — о том, что серия ещё не завершена. Кажется, в этот вечер более разговорчивыми оказались хоккеисты СКА, не попавшие в заявку. Антон Белов любезно здоровался с журналистами, Сергей Зубарев ходил довольный, Сергей Калинин махал рукой в знак приветствия. Петербуржцы, кстати, смотрели хоккей стоя, мест на трибунах им не хватило.

«Спросите у Ковальчука, почему он мало забивает»

— Игру мы ещё не разбирали, — вздохнул Егор Яковлев. — Тренеры нам сказали продолжать в том же духе, и всё будет нормально. В том, что мы играем с хоккеистами, с которыми выступали на Олимпиаде, я вижу только плюсы. Мы знаем их сильные стороны. При счёте 4:1 чуть-чуть откатились, и нас за это наказали. Будем работать над большинством, надо забивать. Мы неплохо играли в зоне ЦСКА. Двигаемся дальше, каждая следующая игра будет ещё важнее.

— Прохоркин выбыл до конца серии?
— Каждый игрок на вес золота. Посмотрим, на сколько он выбыл.

Александра Барабанова расспрашивали про гол Коскиранты.

— В этом эпизоде всё звено здорово отработало. В итоге я отдал на Ярно, который открылся. Он бросил и забил. Вся команда работает для голов. Дай бог, чтобы он и дальше забивал. Завтра будем разбирать игру, обо всех ошибках нам скажут.

— Почему мало забивает Ковальчук?
— Задайте ему этот вопрос.

«Не против пионеров играем»

Пресс-конференция получилось такой же скучной, как и после первых двух матчей. Ни Знарок, ни Никитин не настроены обсуждать с журналистами прошедшую игру и состояние своих хоккеистов. Даже вопросы задавать бессмысленно, всё равно не ответят.

— Тяжёлая игра, хороший соперник. Повезло — забили. Стоит задуматься об игре в большинстве, — начал главный тренер СКА.

— Почему Ковальчук так мало забивает?
— Он выполняет свою работу, а голы придут.

Чуть больше сказал наставник ЦСКА.

— Начали очень плохо, моя вина. Потом перестроились, но было уже было поздно. Против хорошей команды этого недостаточно, — заявил Никитин.

— Сыграют ли Шумаков, Шалунов и Телегин в следующей игре?
— Я не готов сейчас отвечать на эти вопросы. Всё возможно, но какую-то воду лить я не хочу.

— Почему всё-таки провалили первый период? — последний шанс что-то разузнать у тренера.
— Моя ошибка заключалась в том, что не смог настроить команду на игру. Мы же не против пионеров играем, СКА не позволял нам показывать свой хоккей.

«Если честно, был мандраж»

Игроки ЦСКА как один говорили, что плохо сыграли в начале матча.

— Первый период провалили, — считает Михаил Григоренко. — Начало второго — тоже, потом уже зацепили игру, добавили. Но, когда проигрываешь 1:4, тяжело что-то сделать.

Примерно то же самое сказал и Артём Сергеев. А вот Константина Окулова спрашивали, каково без игровой практики выходить на матч плей-офф, да ещё и против СКА. К слову, последний раз 23-летний нападающий играл 23 января.

— Был небольшой мандраж, скажу честно, — сказал Константин. — Спасибо партнёрам, что помогли войти в игру, потом всё было хорошо. Был у меня хороший момент сегодня для гола, но промазал. Посмотрим повтор, разберём.

— Тяжело так долго без игровой практики?
— Конечно. Долгое время ничего не делал, потом втягивался. Неприятно было, но так бывает. Надеюсь, дальше будет только лучше.

 

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх