Кто из олимпийской сборной поедет на ЧМ?

Источник "Чемпионат.com"

3 апреля олимпийская сборная России провела открытую тренировку в УТЦ «Новогорск». Молодая команда под руководством Ильи Воробьёва иОлега Браташа начала подготовку к матчам Еврочелленджа со сборными Германии и Норвегии. На льду хоккеисты занимались в следующих сочетаниях:

Вратари: Судницин, Бочаров, Трушков.

«Красные»: Трямкин — Елесин, Кагарлицкий — Красковский — Коршков;

«Чёрные»: Береглазов — Минеев, Кошелев — Семёнов — Михеев;

«Белые»: Кулик — Провольнев, Лещенко — Дергачёв — Хохлачёв;

«Синие»: Демидов — Верещагин, Падакин — Бывальцев — Ильенко, Зернов.

Занятие длилось полтора часа, игроки и тренеры даже уходили в раздевалку во время плановой заливки льда. Последним отрабатывалось большинство и меньшинство, тренерский штаб формировал спецбригады. Сразу после окончания тренировки к журналистам вышли представители тренерского штаба, а также непосредственно игроки.

Тренер Олег Браташ назвал капитана команды и вратаря, который выйдет на лёд в первой встрече.

— Посмотрим на этих немцев, точного состава не знаю. Это будет другая команда, многие ведущие немецкие игроки, как и наши, участвуют в финальной стадии своего чемпионата. Наш состав – с упором на перспективу, на будущее четырёхлетие. Молодые ребята, которые себя неплохо проявили в этом сезоне. Мы рассчитываем на их прогресс и рост.

У всех есть шанс попасть в первую сборную. До этого уже попадали игроки из олимпийской команды. Это был Любимов, Барабанов. Все ребята понимают, что они кандидаты. Это их шанс, надо проявлять себя. 15 наших олимпийских чемпионов в большей или меньшей степени прошли через эту сборную.

Что касается вратарей, то по старшинству у нас начнёт играть Судницин. Дальше будет видно. По капитану – у нас на эту роль вызван Кагарлицкий. Он является кандидатом в главную команду. Он здесь старший наставник, мы его на эту роль рассматриваем, потому что состав очень молодой. Самый молодой из всех вариантов, которые были до этого в олимпийской сборной, — отметил специалист.

Илью Воробьёва допрашивали о его будущей клубной карьере. Тренер пообещал, что в следующем сезоне он её возобновит. Также Воробьёв отметил, что на обилие игроков НХЛ на ЧМ-2018 сборной России рассчитывать не придётся.

— Немцы всегда отличаются качественным, рабочим хоккеем. Сейчас у них помоложе команда, так как тоже идёт плей-офф. Нас ждут интересные игры, соперник физически наверняка неплохо готов. Нужно хорошо работать. Надеюсь, что в Сочи на наши матчи придут люди.

Ребята молодые, мы всем объявили, что и как. Международные игры – это развитие. Есть шанс постучаться в первую команду, попробовать попасть на чемпионат мира.

Со Знарком и Витолиньшем общаемся, но в мерах разумного. У них в голове сейчас своя серия в плей-офф. Да, к чемпионату мира прибавятся представители из НХЛ. У нас в этом отношении не так много свободных ребят.

Моя клубная карьера возобновится со следующего сезона. А как именно, пока точной информации нет. Писали про «Авангард»? В середине сезона и про «Барыс» писали, и ещё много чего, — сказал Воробьёв.

Защитник-гренадёр Никита Трямкин рад снова поиграть в хоккей, ведь его «Автомобилист» вылетел в первом раунде плей-офф. Трямкин признался, что следит за НХЛ. В частности, за силовыми приёмами своего тёзки Задорова.

— Мысли об Олимпиаде стоит забыть, это прошло давно. Рад, что сборная России стала чемпионом. Сейчас настроение очень хорошее, соскучился по хоккею. «Автомобилист» вылетел в первом раунде, была небольшая пауза. Удалось немного отдохнуть, убрать болячки. Есть что доказывать самому себе и всем.

В НХЛ попроще делать хиты. Площадка намного уже. Видел силовые приёмы Задорова, очень рад за Никиту, он реально силовой защитник, который может подраться. Читал, смотрел, как он подрался и заступился за партнёра.

Чуть не подрались Овечкин с Тарасенко? Не думаю, что они хотели это всерьёз сделать. Потолкались, ведь на льду они противники. Но не думаю, что русские люди стали бы драться, — заявил Трямкин.

Дмитрий Кагарлицкий признал, что ему предстоит принять очень сложное решение: оставаться в «Северстали» или нет. К роли капитана олимпийской сборной Кагарлицкий готов, ему не привыкать.

Пока не знаю, остаюсь я в «Северстали» или нет. Будет всё ясно в мае или начале июня. Сейчас больше сосредоточен на игре в сборной. Переговоров ни с кем не веду. Мне для себя предстоит принять очень тяжёлое решение. Времени ещё достаточно. Подумаю, приму его с холодной головой.

Не считаю, что именно я сделал что-то сверхъестественное в этом году. У нас была очень хорошая команда, боевой коллектив. Выиграли решающие матчи именно за счёт коллектива. Насколько я знаю, руководство планирует сохранить большую часть команды.

Я уже был в этом году капитаном, так что готов к этой роли. Команда молодая, я тут, можно сказать, ветеран. Серьёзно готовимся к грядущим играм. Хотим только побеждать. Можно было ещё кого-то из череповецких ребят позвать в олимпийскую сборную. Но решение тренерского штаба обсуждать некорректно.

Конечно, не хотелось бы оказываться в конце рейтинга, «Северсталь» стала третьей с конца. Я так понимаю, что нам дают ещё год. Можно что-то изменить, повлиять. После следующего сезона, надеюсь, «Северсталь» не будет внизу, — сказал Кагарлицкий.

Форвард Алексей Бывальцев, в случае ухода из «Амура», готов забрать с собой Олега Ли.

— Ощущения от плей-офф плохие, плохо сыграл. В следующий раз буду по-другому готовиться. Расстроился, конечно. Мы подучились у Казани, как надо играть.

Мой контракт с «Амуром» заканчивается 30 апреля. Давайте дождёмся мая, в первых числах всё ясно будет. Переговоры ведутся и с «Амуром», и с другими командами. Все предложения интересные. Поэтому точно не знаю, где окажусь. Если уйду, постараюсь забрать Ли с собой.

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх