Германию поставили на место! Как россияне разгромили немцев в Сочи

Источник Советский Спорт

Наши крупно (4:1) обыграли немцев в рамках Еврочелленджа, заставив задуматься – как же Германии удалось так здорово выступить на ОИ-2018?

Напомним, что Еврочеллендж – международный турнир, в котором принимает участие 12 европейских стран. Проходит он с 2011 года. И не секрет, что главная его задача – подготовка национальных сборных к чемпионату мира.

Соревнование проводится в виде спаренных матчей. И вот в апреле россияне проводят две встречи в Сочи с немцами, а затем отправятся в Норвегию.

Однако нынешний олимпийский сезон внес и в Еврочеллендж свои коррективы. Главным хоккейным открытием Зимних игр стало неожиданно мощное выступление сборной Германии. Немцы вышибли из плей-офф сперва шведов, затем канадцев. И были очень близки к тому, чтобы одолеть в финале и сборную России.

И вот – новая встреча, первая после того инфарктного и незабываемого для болельщиков двух стран финала.

 

Скажу честно и сразу: немцы выглядели в первом матче неубедительно! 19-1 по броскам в створ после первого периода. Ну разве это равная борьба?! Просто несерьезно.

И пусть счет в итоге не вырос до совсем уж разгромного. 4:1 – вполне пристойный результат. Но суть в том, что вся игра прошла в одну калитку. И по-настоящему опасных момент у ворот сборной Германии была просто прорва. Только в штангу шайба попадала трижды!

А то, что соперник сподобился на гол престижа в третьем периоде – скорее счастливый случай для немцев, чем реальная попытка отыграться. Тем более, что и шайба перед тем, как попасть в ворота, сперва взмыла вертикально вверх. И приземлилась за спиной у Судницина, потерявшего ее из виду.

Ну а россияне отметились голами и в розыгрыше «5 на 3» - умением укрощать шайбу в воздухе порадовал форвард «Авангарда» Кирилл Семенов. И при «5 на 4», когда цели после рикошета достиг дальний бросок магнитогорца Алексея Береглазова.

Ну а главным героем этой встречи и, соответственно, лучшим игроком матча признали 21-летнего ярославца Артема Ильенко, оформившего дубль при игре в равных составах.

У всех этих вроде бы разных голов была одна общая деталь – немцы постоянно уступали россиянам борьбу на чужом пятачке, даже не пытаясь (или попросту не успевая) бороться с нашими там.

Может, в следующей встрече они вспомнят, как их товарищи бились в финале Олимпийских игр? Второй матч состоится в субботу, начало в 17.00. Пока же немецкое чудо несколько померкло…

Россия – Германия – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: 1:0 Ильенко (Падакин, 9.11), 2:0 Семенов (Елесин, Трямкин, 22.53, б.), 3:0 Ильенко (Кошелев, 32.10), 3:1 Михаэлис (Увира, 49.03), 4:1 Береглазов (Михеев, Кагарлицкий, 54.07, б.)

Вратари: Судницин – Нидербергер

Штраф: 6 – 14

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)