КХЛ

СКА на грани провала

Источник "Спорт-Экспресс"

В пятом матче финала Западной конференции ЦСКА в Санкт-Петербурге обыграл СКА (1:0) благодаря шайбе Кирилла Капризова. Теперь москвичи впереди в серии (3-2) и в воскресенье могут выбить действующего чемпиона из розыгрыша плей-офф.

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Капризов – 2 (Нестеров), 53:54 – 0:1.

Вратари: Коскинен (Шестеркин, 53:54, Коскинен, 54:53, 58:29) – Юханссон. Штраф: 8 – 10. Броски: 29 (9+15+5) – 20 (2+8+10). Судьи: Ержабек, Наумов. 6 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.
Счет в серии: 2-3 (4:5 ОТ, 2:0, 5:2, 1:2)

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

За все пять матчей серии ЦСКА был сильнее по игре в трех, самое большее – четырех периодах. Остальное время – либо доминирование СКА, либо грамотный хоккей чемпиона по счету.

И если ранее в неудачные для себя отрезки москвичи уступали в изобретательности, организации и мастерстве – но каждое из этих отставаний не казалось критичным – то в первых двух периодах пятничного матча ЦСКА выглядел как все те другие несчастные 26 команд КХЛ, выходящие на лед в Санкт-Петербурге с одной единственной целью: не пропустить.

Серьезно, сколько за 40 минут было моментов у гостей? Два? Три? И ведь число атак столичного клуба было немногим больше. К концу второго периода СКАпровел в четыре раза больше времени в нападении, чем ЦСКА. В четыре! Словно к ним приехал не равный соперник, а заштатный аутсайдер.

И ведь ЦСКА наконец-то, впервые в серии, смог выпустить на лед обе свои самые дорогие покупки прошлого межсезонья – и Шумакова, и Шалунова. Не помогало.

Прошлогодний, чемпионский СКА взял бы этот матч, сильно не напрягаясь. Когда по какой-то причине не шла игра – на первый план выходила тройка Гусев – Шипачев – Дадонов. Возникали у них проблемы в равных составах – работало монструозное большинство, которое чаще всего заканчивалось издевательским выведением кого-либо на пустые ворота.

Сейчас СКА хорош. И по своим возможностям превосходят ЦСКА. Но хорош – не значит идеален. А раз не идеален – то даже со своей тучей проблем такая мощная команда, как московские армейцы, имеет шанс победить.

Ковальчук – ноль очков в пяти матчах. Дацюк, как бы эффектно он ни выглядел в пятницу – "промолчал" в четырех встречах этой серии. ШипачевГусев? Никто не смог реализовать огромнейшее преимущество СКА.

Первую игру серии мы называли супертриллером. Вторую на пару с третьей – мелодрамами. Четвертая подарила удивительный, совершенно неожиданный разворот сюжета. В пятницу же была настоящая сказка о потерянной победе.

И кто должен был сотворить эту сказку, как не Кирилл КапризовКапризов, который в 23 (!) последних матчах КХЛ – плей-офф и регулярки – забросил … всего одну шайбу. В пятницу была вторая – но именно она может стать роковой для команды Олега Знарка.

Больше СКА не фаворит, каким он был весь сезон. Ни до его начала, ни по ходу, ни перед плей-офф, ни даже после победы ЦСКА в стартовом матче серии без лишней осторожности нельзя было сказать, что у КХЛ есть шансы получить нового чемпиона.

Теперь – можно. СКА уже не имеет права разбазаривать моменты. СКА не имеет права относиться к серии вальяжно, зная о своем праве на ошибку. Нет его больше – этого права. СКА, его тренер и подавляющая часть состава должны забыть о том, ЧТО они выиграли полтора месяца назад в Пхенчхане. Та победа в прошлом. А если не забудут – серия закончится в воскресенье в Москве.

Последние новости

Прямая трансляция матча «Авангард» - «Витязь» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Авангард» - «Витязь» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

Клуб

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)