КХЛ

СКА на грани провала

Источник "Спорт-Экспресс"

В пятом матче финала Западной конференции ЦСКА в Санкт-Петербурге обыграл СКА (1:0) благодаря шайбе Кирилла Капризова. Теперь москвичи впереди в серии (3-2) и в воскресенье могут выбить действующего чемпиона из розыгрыша плей-офф.

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Капризов – 2 (Нестеров), 53:54 – 0:1.

Вратари: Коскинен (Шестеркин, 53:54, Коскинен, 54:53, 58:29) – Юханссон. Штраф: 8 – 10. Броски: 29 (9+15+5) – 20 (2+8+10). Судьи: Ержабек, Наумов. 6 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.
Счет в серии: 2-3 (4:5 ОТ, 2:0, 5:2, 1:2)

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

За все пять матчей серии ЦСКА был сильнее по игре в трех, самое большее – четырех периодах. Остальное время – либо доминирование СКА, либо грамотный хоккей чемпиона по счету.

И если ранее в неудачные для себя отрезки москвичи уступали в изобретательности, организации и мастерстве – но каждое из этих отставаний не казалось критичным – то в первых двух периодах пятничного матча ЦСКА выглядел как все те другие несчастные 26 команд КХЛ, выходящие на лед в Санкт-Петербурге с одной единственной целью: не пропустить.

Серьезно, сколько за 40 минут было моментов у гостей? Два? Три? И ведь число атак столичного клуба было немногим больше. К концу второго периода СКАпровел в четыре раза больше времени в нападении, чем ЦСКА. В четыре! Словно к ним приехал не равный соперник, а заштатный аутсайдер.

И ведь ЦСКА наконец-то, впервые в серии, смог выпустить на лед обе свои самые дорогие покупки прошлого межсезонья – и Шумакова, и Шалунова. Не помогало.

Прошлогодний, чемпионский СКА взял бы этот матч, сильно не напрягаясь. Когда по какой-то причине не шла игра – на первый план выходила тройка Гусев – Шипачев – Дадонов. Возникали у них проблемы в равных составах – работало монструозное большинство, которое чаще всего заканчивалось издевательским выведением кого-либо на пустые ворота.

Сейчас СКА хорош. И по своим возможностям превосходят ЦСКА. Но хорош – не значит идеален. А раз не идеален – то даже со своей тучей проблем такая мощная команда, как московские армейцы, имеет шанс победить.

Ковальчук – ноль очков в пяти матчах. Дацюк, как бы эффектно он ни выглядел в пятницу – "промолчал" в четырех встречах этой серии. ШипачевГусев? Никто не смог реализовать огромнейшее преимущество СКА.

Первую игру серии мы называли супертриллером. Вторую на пару с третьей – мелодрамами. Четвертая подарила удивительный, совершенно неожиданный разворот сюжета. В пятницу же была настоящая сказка о потерянной победе.

И кто должен был сотворить эту сказку, как не Кирилл КапризовКапризов, который в 23 (!) последних матчах КХЛ – плей-офф и регулярки – забросил … всего одну шайбу. В пятницу была вторая – но именно она может стать роковой для команды Олега Знарка.

Больше СКА не фаворит, каким он был весь сезон. Ни до его начала, ни по ходу, ни перед плей-офф, ни даже после победы ЦСКА в стартовом матче серии без лишней осторожности нельзя было сказать, что у КХЛ есть шансы получить нового чемпиона.

Теперь – можно. СКА уже не имеет права разбазаривать моменты. СКА не имеет права относиться к серии вальяжно, зная о своем праве на ошибку. Нет его больше – этого права. СКА, его тренер и подавляющая часть состава должны забыть о том, ЧТО они выиграли полтора месяца назад в Пхенчхане. Та победа в прошлом. А если не забудут – серия закончится в воскресенье в Москве.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)