КХЛ

"СКА – наш клиент!". ЦСКА сыграет с "Ак Барсом" в финале

Источник business-gazeta.ru

ЦСКА обыграл СКА (3:2 OT) в шестом матче серии и вышел в финал Кубка Гагарина. Что происходило у раздевалок команд после игры – в репортаже «БИЗНЕС Online».

«КРАСАВЦЫ, ***!»

«***, молодцы!» – кричал один из сотрудников ЦСКА, пожимая руку каждому игроку перед входом в раздевалку. «Молодцы, ребята, красавцы, ***!» – крикнул кто-то из игроков ЦСКА. В это время в сторону бодрым шагом последовал специальный представитель президента России Сергей Иванов с президентом ЦСКА Игорем Есмантовичем.

– Всех с победой! СКА – наш клиент! – громко сказал Иванов, проходя мимо репортеров.

– Я в шоке. Бог есть, – выдал один из журналистов, видимо, болеющих за ЦСКА. 

В раздевалке ЦСКА играла тихая музыка с припевом: «Приятно, просто приятно…». При этом немногие армейцы согласились пообщаться с прессой. То ли настолько устали, то ли из суеверий. «Пару вопросов? Только если на пару», – сказал Есмантович, готовый отчитаться за всех игроков ЦСКА, которые быстро испарились из раздевалки.

– «Ак Барс» – великолепная команда с потрясающим тренером, опытными мастерами. Марков, Зарипов – люди, которые имеют колоссальный жизненный опыт. И мы понимаем, что для нас серия получится длинной и упорной, – оценил будущего соперника по финалу Есмантович. 

– Вы ответили на три вопроса этого журналиста. Вам надо его дисквалифицировать, – сказал коллега после интервью. 

Сергей Андронов выглядел измученным и опустошенным, говоря односложно: «Ак Барс» – хорошая команда, не просто так в финал они попали». Игорь Ожиганов, который шестом матче со СКА получил сотрясение мозга, облокотившись на стену, несколько минут общался после игры со своим бывшим партнёром по школе «Белых медведей» и ЦСКА Никитой Гусевым. Сложно сказать, кто из них выглядел более грустным.

«НАДО ОБНОВЛЯТЬСЯ»

У другой раздевалки по телефону с кем-то очень нервно общался вице-президент СКА Роман Ротенберг. С перерывом на заход в тренерскую он со своим собеседником говорил около часа, постоянно ходя из стороны в сторону.

– Надо обновляться… – задумчиво сказал Ротенберг. А обновление питерскому клубу точно предстоит серьёзное с учётом того, что Илья Ковальчук сообщил после игры о своём решении продолжить карьеру в НХЛ. «Ближайшие два-три года я попробую свои силы в Северной Америке», – заявил звездный форвард. А, может, Ротенберг намекнул на смену тренера?

– Ребят, какие вопросы? Я проиграл серию, – недоумевал защитник СКА Антон Белов, идя в сторону автобуса. Остальные игроки СКА тоже стремились как можно быстрее покинуть арену ЦСКА. Все они выглядели очень мрачными и проходили мимо микст-зоны, покачивая головой. «Везёт тому, кто везёт», – коротко резюмировал итоги серии игрок СКА Владислав Гавриков

А вот Павел Дацюк при общении с журналистами периодически улыбался, даже когда отвечал на неудобные вопросы.

– В команде у нас много неподписанных, в том числе и я, так что пока не могу сказать, последний матч это для меня в СКА или нет. Хотел бы я остаться? Мы про контракт или про плей-офф говорим? – Дацюк дал понять, что пока не готов говорить о будущем. – Христос Воскресе! – сказал хоккеист после интервью и пошёл фотографироваться с болельщиками.

Нападающий СКА Виктор Тихонов, между тем, вышел из раздевалки с пакетом с эмблемой ЦСКА. Позднее в интервью «БИЗНЕС Online» хоккеист рассказал, что это подарок от болельщиков, который решили поддержать его после поражения. При этом Виктор отметил, что не будет болеть в финале за ЦСКА, который в своё время тренировал его знаменитый дед. «Будем болеть за красивый хоккей», – отметил Тихонов

Тихонов восхитился игрой вратаря ЦСКА Ларса Юханссона: «Он тащил всё, у нас было очень много моментов, в том числе и в пятой игре. Некоторые броски прям в него шли, другие Юханссон поймал. Он свою работу на «отлично» выполнил, а мы свою – не очень. Очень часто бывает в плей-офф, что вратарь ловит игру. Это такая уверенность, когда вратарь понимает – что бы ни случилось, он не пропустит шайбу. И Юханссон это сделал. Он играл очень спокойно, уверенно, без паники и лишних движений».

«В ЧЁМ СЕКРЕТ ЮХАНССОНА? НАДО НИКИТИНА СПРОСИТЬ»

Главные тренеры команд на пресс-конференции смеялись и хохмили. Олегу Знарку напомнили, что Ковальчуку через неделю исполнится 35 лет и спросили, как его будут поздравлять в команде.

– Пффф. Вот так, наверное,– сказал Знарок и вскинул руки вверх. Главный тренер СКА с Игорем Никитиным синхронно засмеялись.

– В чём секрет Юханссона? – спросили Знарка о главном .

– Не знаю. Это вот его надо спросить, в чём его секрет, – ответил наставник СКА и посмотрел на Никитина. Главный тренер ЦСКА при этом сказал, что ещё не знает, кто сыграет в первом матче серии с «Ак Барсом».

– Сыграет ли Шипачёв в финале ВХЛ за «СКА-Неву»? – резонный вопрос, учитывая, что у Вадима двусторонний контракт и его уже ссылали в фарм. Но на этот вопрос Знарок ничего не ответил. Также тренер на пресс-конференции отметил, что «олимпийский сезон очень помешал СКА». Слабая отговорка после поражения от ЦСКА, который представляла вторая половина олимпийской команды. Знарок сказал, что его будущее в СКА и сборной пока неизвестно.

С арены уже ушли и Знарок, и Харийс Витолиньш, а Ротенберг ещё оставался в тренерской команде, периодически к нему заходили его охранники. Капитан ушёл с получившего пробоину корабля последним. Как и полагается. «Потом, потом, потом», – только и сказал Ротенберг на просьбу о комментарии.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)