Что за обида у Радулова на Знарка. Из-за неё он пропустит чемпионат мира

Источник "Чемпионат.com"

Форвард «Далласа» не может простить тренера и не приедет в сборную России.

Итак, дождались. Из североамериканской прессы начали поступать новости, что российский нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов не собирается ехать на чемпионат мира в Данию. Клуб Радулова не попал в плей-офф, однако форвард, проведший лучший в карьере сезон в НХЛ, не захотел присоединяться к российской команде. По крайней мере, именно так сейчас сообщают американские журналисты.

31-летний Радулов принял участие во всех 82 играх прошедшего регулярного чемпионата НХЛ, записав в актив 72 (27+45) очка при показателе полезности «+4» и 72 минутах штрафного времени.

Россиянин бился на льду, словно лев, играл даже с небольшими повреждениями (другой хоккеист может взять паузу и отдохнуть, но только не Радулов) и всеми силами пытался помочь команде из Техаса запрыгнуть на последнюю подножку уходящего в плей-офф поезда. Увы, не срослось. Теперь же Радулов принял ответственное и важное решение. Однако нападающего можно и нужно понять.

В последний раз Александр Радулов играл на чемпионате мира в 2013 году. Российская команда под руководством Зинэтулы Билялетдинова в четвертьфинале была разгромлена американцами со счётом 3:8. С тех пор Радулов не принимал участия в мировых форумах – ни разу не выступал на первенстве планеты при Олеге Знарке.

Затаил ли Радулов обиду на Знарка? Безусловно. Напомним, с чего началась эта история. Ещё в конце апреля 2016 года Радулов получил официальный вызов, но не приехал в Новогорск на базу сборной России в установленное время. Игрока буквально обыскались, а он, как выяснилось позже, улетал в Северную Америку на переговоры по контракту с генеральным менеджером «Монреаля» Марком Бержевеном. Соглашение Радулова с ЦСКА истекло, после чего форвард чётко дал понять, что хочет продолжить карьеру в НХЛ.

Ехать в сборную, не имея на руках контракта, Радулов не мог, так как, усугуби он имевшееся тогда повреждение, никакого договора в НХЛ с ним никто бы не подписал. Повторимся, Радулов готов биться и оставлять все силы на льду, но без трудового соглашения на руках подобные вещи могут привести к очень серьёзным последствиям.

Вернувшись в Россию, Александр всё же прибыл в расположение национальной команды, где его едва ли не силком заставили тренироваться.

«Когда вернулся с переговоров, поехал из аэропорта прямо в тренировочный лагерь сборной. Попросил прощения у тренерского штаба за пропуск двух дней, но в конце того же дня я почувствовал боль, в сборной знали об этом. Сделали МРТ, и врачи сказали, что мне нужен покой в течение трёх недель, чтобы поправиться. Но они всё равно заставили меня выйти на раскатку, и при контактной игре «три на три» я почувствовал, что мне тяжело», — заявил хоккеист.

Уже тогда между игроком и тренером начали появляться серьёзные разногласия. Знарок затаил обиду на хоккеиста, и, как выяснится позже, он так и не попадёт в заявку сборной на ЧМ-2016.

Дальше больше. Конфликт Радулова со Знарком стал переходить едва ли не в открытую фазу. В сентябре того же года в Торонто проводился Кубок мира по хоккею. Олег Знарок не упустил возможности кольнуть нападающего. Да так больно, что он уже может не забыть этого. Тренер не позвал Александра на самый крутой хоккейный турнир среди сборных. Да-да, именно самый крутой, при всём уважении к Олимпийским играм. Уровень хоккея, который мы недавно видели в южнокорейском Пхёнчхане, даже близко несопоставим с коммерческими соревнованиями в Канаде – небо и земля.

После того как Радулова прокатили мимо Кубка мира, в сборной он не появлялся. И не появится. Александр – взрывной, прощающий драки и недопонимания на площадке, быстро забывающий нелепые решения со стороны судей, но всегда оставляющий в голове вещи подобные тем, о которых мы рассказали. Не взять человека на турнир лучших, турнир, на котором Радулов был обязан играть, – сильный удар по самолюбию хоккеиста подобного уровня. Радулов, нет сомнений, давно принял решение не ехать на ЧМ-2018, просто афишировать это не собирался.

После такого отношения практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что в сборной России, пока ею руководит Олег Знарок, Александра Радулова больше не будет. Хотя без мастера высочайшего уровня наша команда теряет многое. Но Радулова можно понять. Мелочей в хоккее не бывает, а уж на уровне приглашения в сборную и контактирования с тренерским штабом – подавно. У Радулова и Знарка контакта нет. И вряд ли когда-нибудь появится.

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх