Еврочеллендж. Норвегия - Россия - 0:1

Источник Официальный сайт ФХР

Еврочеллендж. Норвегия - Россия - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 Михеев (Демидов) 23:24

Вратари: Хаукеланд - Шестеркин
Броски: 26-26
Штраф: 8-10

Перед второй игрой сборная лишилась сразу двух защитников. Небольшие повреждения Никиты Трямкина и Евгения Кулика, может быть, и позволили бы им выйти на эту встречу, но решено было не рисковать. В результате пара Береглазова и Минеева осталась нетронутой, Демидов играл с Провольневым, а Елесин – с Огурцовым. В нападении тоже произошли изменения: не игравший в предыдущем матче Денис Зернов занял место в центре с челябинцами Кручининым и Кравцовым, Дергачев переместился на край к Бывальцеву и Кагарлицкому, а ярославцев Красковского, Коршкова и Ильенко тренерский штаб объединил в одном звене. Иногда с ними выходил 13-й форвард Владимир Брюквин, в конце матча игравший вместо Кравцова. 

Норвежцы вновь начали активно и с первых минут завладели инициативой. Моментов они создали даже больше, чем в предыдущем матче. Простая схема с игрой через защитников и трафиком на пятачке долгое время создавала проблемы нашей обороне, но не Шестеркину. Игорь контролировал все: дальние броски, отскоки и рикошеты. Первый бросок в створ россияне сделали лишь на 9-й минуте, а первый по-настоящему опасный момент – лишь под конец периода. Выход «3 в 1» завершился броском Кагарлицкого, который и привез шайбу в зону, но вратарь не купился на уловку: не поверив в прострел, он спокойно отразил шайбу в ближнем углу. 

Вновь гостям, как и в предыдущем матче, пришлось прибавлять, увеличивать темп, отодвигать игру от своих ворот. Ломали игру лишь довольно частые удаления. В какой-то момент команды остались в формате «4 на 4». Получив шайбу в своей зоне защитник Демидов совершил неожиданное ускорение, да такое, что получился выход «2 в 1», завершившийся выверенной передачей и голом Михеева. В оставшееся время россияне не использовали численное преимущество, а потом дважды играли в меньшинстве. 

В концовке пришлось пережить самые напряженные минуты: удаление Дергачева, опасные броски норвежцев, снявших вратаря. Но Шестеркин тащил все, причем делал это так уверенно, что уверенность эта передалась всей команде, буквально дотерпевшей до победы.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)