КХЛ

ЦСКА бьется в капкане Билялетдинова

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Второй матч

"Ак Барс" победил ЦСКА и повел в главной серии Кубка Гагарина – 2-0. После такого в финалах плей-офф КХЛ еще никто не отыгрывался.

 

"Ак Барс" (Казань) – ЦСКА – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
 Азеведо – 8 (бол., Зарипов), 10:08 – 1:0. Киселевич – 1 (бол., Скотт, Попов), 19:16 – 1:1. Клинкхаммер – 2 (Охтамаа, Глухов), 36:09 – 2:1. Вратари: Гарипов – Сорокин (59:20). Штраф: 8 – 12. Броски: 23 (10+8+5) – 26 (8+11+7). Судьи: Белов, Кулаков. 16 апреля. Казань. "Татнефть Арена". 8890 зрителей. Счет в серии: 2-0 (2:1).

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Дубль два. Почти идентичная победа "Ак Барса" с разницей в два дня, с тем же счетом, с тем же сюжетом, которая отличается от первой лишь мельчайшими деталями вроде голов в большинстве. А что тактически, что визуально – все вчера было под копирку субботней встречи. Как и должно быть у прекрасных шахматистов, которые умеют раз за разом использовать одни и те же проблемы и ошибки соперника.

Почему еще несколько дней мы называли ЦСКА фаворитом? Потому что у москвичей действительно более мощный и глубокий состав. Потому что у ЦСКА восемь олимпийских чемпионов и полтора десятка кандидатов в сборную, а у "Ак Барса" таковых – ноль и в лучшем случае три-четыре. Потому что команда Никитина убрала с пути всемогущий СКА.

Легкий путь казанского клуба на "Востоке" выглядел исключительно показателем слабости этой конференции. Но Биллу и его команде только на руку, что их недооценили. Что на них не настроились, как на чемпионов.

Когда-то "Ак Барс" был в роли ЦСКА – взрывал рынок, перекупая лучших игроков лиги за счет бешеных контрактов и компенсаций. Но сейчас казанцы перешли на путь точечной селекции – дорогой ("платежка" клуба составляет немногим менее полутора миллиардов рублей), но зато продуманной. "Ак Барс" не подписывает десяток крутых новичков в межсезонье, однако к главной серии сезона подходит с лучшей легионерской тройкой КХЛ СекачЛандерАзеведо и сыгранным российским звеном ГалиевТкачевЗарипов, которое переигрывает любое сочетание ЦСКА.

Один Данис, который перед сезоном стал жертвой глупой допинговой истории, чуть не уехал в НХЛ, но благодаря грамотной работе юристов все же получил шанс вернуться в город, где он стал звездой, в свои 37 лет дает больше креатива, чем вся бригада армейских форвардов. Но потому Зарипов и завоевал четыре Кубка Гагарина. Он знает, что делать в финале. Его более молодые соперники – нет.

Армейцы наконец стали жертвами своей сумасшедшей ротации – по сравнению с "Ак Барсом" все звенья выглядят сырыми и несыгранными. И даже возвращение Капризова, который восстановился от таинственной болезни, не помогло. Лучшее, что Никитин может предложить Билялетдинову, это навал, но никак не наигранные комбинации – ЦСКА банально не знает, что делать, когда соперник лишь немного проигрывает по сумме мастерства, но лучше обучен.

Разве могло быть случайностью, что Билл – самый титулованный тренер в истории российского хоккея, с двумя Кубками Гагарина и четырьмя чемпионствами? Он гений простоты. Его команды невозможно перебодать и перетолкать, единственный шанс – обхитрить и предложить нестандартные ходы.

И есть очень серьезные сомнения в том, что нынешний ЦСКА на это способен. У армейцев все в порядке с волевыми качествами, что они доказали в финале "Западе", но сейчас нужно не биться, не бороться – надо играть в хоккей. Иначе Кубок Гагарина в третий раз в истории поедет в Казань.

Третий матч финала Кубка Гагарина пройдет завтра в Москве.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)