КХЛ

ЦСКА не спас даже Капризов

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Второй матч

Клуб из Казани во второй раз обыграл ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина – 2:1

 

АК БАРСЦСКА – 2-0

"Ак Барс" (Казань) – ЦСКА – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
Азеведо – 8 (бол., Зарипов), 10:08 – 1:0. Киселевич – 1 (бол., Скотт, Попов), 19:16 – 1:1. Клинкхаммер – 2 (Охтамаа, Глухов), 36:09 – 2:1. Вратари: Гарипов – Сорокин (59:20). Штраф: 8 – 12. Броски: 23 (10+8+5) – 26 (8+11+7). Судьи: Белов, Кулаков. 16 апреля. Казань. "Татнефть Арена". 8890 зрителей. Счет в серии: 2-0 (2:1).

Игорь ЕРОНКО
из Казани

В перерывах между матчами заняться в Казани особо нечем. Будь какие-то другие команды – можно было на тренировку сходить, пообщаться с игроками. Но "Ак Барс" никуда не пускает. И ЦСКА тоже. Все в режиме строжайшей секретности. С отказом хоккеистов от общения. Финал – не финал, так все равно нельзя.

Помню, год назад во время финала "Востока" спокойно пришел на тренировку "Магнитки". Пообщался с Величкиным. А с Крисом Ли вообще минут 15 разговаривали. Никто не мешает, наоборот – помогают. Закрытость ничему не способствует. Если мы хотим большего интереса, увеличения болельщицкой аудитории, пусть арена в Казани и забивается, нужно работать по-другому.

Можно было побродить с Кубком Гагарина по Казани, но я его уже столько раз видел, что быстро покинул процессию. Решив наконец-то тщательно осмотреть красивый и очень чистый город с удивительным сплавом культур и архитектуры. Да еще и малая родина – по отцу я татарин.

Красиво, классно, только атмосферы финала не чувствуется. Не то что условный Smashville, где в плей-офф творится что-то невероятное, – даже близко ничего. Ни флагов, ни баннеров. Болельщики кубок облепливали везде, но их не то чтобы прям толпы были. На Кубок Стэнли по нескольку тысяч в Москве собиралось и не раз.

Плей-офф НХЛ зато удается посмотреть. Там весело. Веселее, чем в финале Кубка Гагарина. Где пока интриги-то никакой и нет. Я очень надеялся, что она будет, правда, с другой стороны и немного другого плана. А тут "Ак Барс" простенько и незатейливо разбирается с ЦСКА. Ничего особенного для этого не делая. Пусть и при поддержке жен хоккеистов, которые в каждой коммерческой паузе появляются на кубе с песней Елки "Все зависит от нас самих". Чуть переделанной, понятно. С упоминанием казанского клуба.

И ведь действительно все только от "Ак Барса" и зависит, как показали два матча в Казани. Команда Билялетдинова играет в свойственный себе хоккей. Агрессивнее чем обычно. Со здоровой такой агрессией. Видимо, Зинэтула Хайдарович понимает, что стоит откатиться – закатают в лед.

Единственное, что могло забеспокоить Билялетдинова – неожиданное появление Капризова. Прилетевшего в Казань регулярным рейсом в день игры. Свинка так быстро не лечится. Разве что вакцина помогла. Кирилл слишком уж легок на ногах. Шумаков еле катался после возвращения. Шалунов тоже выглядел тяжело. При этом Робинсон по-прежнему в Москве. Уже, кстати, и некоторые журналисты успели заболеть. Коварство свинки в том, что инкубационный период составляет до трех недель. Можно заболеть и даже не подозревать об этом в течение долгого времени.

Черт с ней со свинкой. Надеюсь, ее удалось победить, и больше она не будет никому ничего портить. Правда, ЦСКА и так себе сам все портит. Не знает, что делать с шайбой. Против СКА она и не нужна была. Но петербуржцы сопернику позволяли многое. А забить никак не могли.

Даже забавно, что для московских армейцев "Ак Барс" оказался настолько неудобным. Не подключающим защитников, но здорово разбивающий атаки в средней зоне и пошедший на игру без раскатов, чем моментами усложнил себе жизнь, но гораздо больше осложнив ее сопернику.

ЦСКА забил свой гол, даже не создав голевого момента. Киселевич устал не забивать и прервал серию из 70 матчей без заброшенных шайб. То большинство было реально кошмарным. Один раз въехали, щелчок от синей – и привет. Так-то по голевым в первом периоде было 8-2 в пользу "Ак Барса". При этом один был после дурацкого обреза Манухова, а второй – после подправленного наброса от синей. Во втором казанцы тоже создали больше. В третьем – чуть меньше, но это просто в концовке соперник поднажал. Закономерно победив. И могли бы даже больший задел в счете иметь, если бы гол Зарипова, забитый коньком, засчитали.

Большинство армейцам наконец-то предоставили, но они как были ни о чем в розыгрышах лишнего, так и остались. Достаточно случайный гол стал лишь шестым для них в большинстве в плей-офф. Как Марченко выпускали на полборта – так и выпускают. Хотя ему там вообще не место. Как шел розыгрыш через людей, для этого не подходящих, так и идет. Ставка на элементарщину. Выводов Никитин не делает. Как он сказал после первой игры: "Чего ожидали, то и получили". Вот уж воистину.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)