КХЛ

Хоккейный кубок для португальца

Источник spbvedomosti.ru

Система Зинэтулы Билялетдинова продолжает давать результат. Его «Ак Барс» дважды победил ЦСКА в финале Кубка Гагарина-2018. И если верить статистике, для москвичей это приговор...

Еще ни разу команда, начинавшая финал плей-офф КХЛ с двух поражений, не становилась затем чемпионом. «Честно говоря, даже брать в голову эту информацию не хочу», - находил в себе силы улыбаться после второго поражения от «Ак Барса» главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. Оба матча на своем льду казанцы выиграли с одинаковым счетом - 2:1. Оборонительная система построения игры Зинэтулы Билялетдинова, как коварное болото, с годами становится все менее проходимой.

Пока Билялетдинов начисто переигрывает Никитина, который в свою очередь неделей ранее переиграл коллегу из СКА Олега Знарка. Для понимания ситуации простые цифры: в первом питерском матче полуфинала ЦСКА забросил в ворота СКА пять шайб, а за 120 минут игры в Казани на счету грозного нападения москвичей лишь два гола. Неужели СКА был более удобным соперником? «Мы играем против высокоорганизованной команды, на этой стадии плей-офф удобных соперников не бывает» - таков ответ Никитина.

Бывают ли неудобные вратари, вопрос тоже дискуссионный. Швед Ларс Юханссон, к примеру, не пропустив от СКА за 161 минуту ни разу, однозначно оказался для действующего обладателя Кубка Гагарина неудобным. А вот от «Ак Барса» ему «залетело» уже на девятой минуте стартовой встречи. Станислав Галиев, ставший автором этой шайбы, к 49-й минуте оформил дубль. А вот лучший бомбардир текущего плей-офф Джастин Азеведо свои результативные свершения приберег для второй встречи финала. Канадец с португальскими корнями и португальским паспортом еще по ходу полуфинала побил клубный рекорд результативности в 19 очков, принадлежавший экс-капитану «Ак Барса» и сборной России Алексею Морозову. Открыв же счет во второй игре с ЦСКА (забрасывал он уже Илье Сорокину, которого вернули в «рамку») и попутно набрав тем самым свое 23-е очко в плей-офф, он приблизился к тому, чтобы выйти на второе место среди бомбардиров Кубка Гагарина за всю историю розыгрышей. Первое Сергей Мозякин, набравший в 21 матче плей-офф-2014 33 очка, забронировал, судя по всему, надолго.

Пока же финальная серия Кубка Гагарина переезжает в Москву. Сегодня ЛДС ЦСКА им. Боброва примет третий матч финала, в котором хозяева уже не имеют права на ошибку, а побеждать, когда на той половине площадки такая дисциплинированная и непроходимая «трясина», как «Ак Барс», крайне трудно. Четвертый матч серии пройдет в Москве 20 апреля.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх