КХЛ

"Ночь не буду спать!". ЦСКА раздавил "Ак Барс"

Источник business-gazeta.ru

«Ак Барс» в третьем матче финала Кубка гагарина на выезде проиграл ЦСКА – теперь серия точно вернётся в Казань. О том, что вызвало улыбку Зинэтулы Билялетдинова, что вывело из себя Антона Ландера и кто долго не отпускал Даниса Зарипова – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online»  Артура Хайруллина из Москвы.

«РАД ЗА ПЕТРОВА, ТАК ДЕРЖАТЬ»

Ледовый дворец спорта ЦСКА устроен таким образом, что представителям гостевой команды, чтобы выйти из раздевалки, необходимо пропускать соперников, если те в этот момент выходят на лёд. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов перед выходом на овертайм сначала смотрел в спину игрокам  армейцев, а потом шёл за тренерами. Живое воплощение фразы про «молодым везде у нас дорога».

Команды били друг друга ещё сильнее, чем в казанских матчах. Казалось, что Владимир Жарков хотел разбить Робом Клинкхаммером. Канадец вставал после жёсткого силового приёма и лишь легко отталкивал соперника – удаляться нельзя. Но уже в следующей смене так и норовил ударить кого-то из армейцев.

– Нормально он так меня, – Артём Лукоянов после матча шёл, держась за рёбра. Их столкновение с Михаилом Пашниным в третьем периоде не прошло бесследно.

Гости начали овертайм намного мощнее, подолгу запирая соперника в чужой зоне. Но забить не получалось, а у ЦСКА в этот вечер был Кирилл Петров. Воспитанник казанского клуба за вчерашнюю игру забил столько же, сколько и за весь плей-офф – две шайбы. Все хотели видеть после матча Петрова, но выводили кого угодно, только не его. Зато Билялетдинов хвалил бывшего подопечного:

– Очень рад за него. Молодец, так держать.

В «Ак Барсе» от него отказались. Теперь он обыгрывает родной клуб

Тренер «Ак Барса» уже был на низком старте, когда его спросили про Петрова – пресс-конференция на этот раз получилась огненной по сравнению с теми, что были в Казани. Обязательную для этой серии фразу «готовимся к следующему матчу» оба тренера не забыли, а Билялетдинов при этом с трудом сдерживал улыбку. Тренер ставил рекорд по количеству произнесённых слов на пресс-конференции, а в микст-зоне его косплеил Владимир Ткачёв.

Кому-то показалось, что Ткачёв не выходил на лёд в овертайме – Билялетдинова это начинало выводить из себя.

– Вам так показалось. Он играл. Внимательнее надо смотреть. 

Сам Ткачёв объяснял это тем, что тройку Ландера выпускали под определённые сочетания соперника, да и в целом к Владимиру не может быть претензий – он сыграл внимательно в защите, к тому же, выдал результативную передачу Станиславу Галиеву.

«ПЬЁМ ВОДУ, ЕДИМ БАНАНЫ»

Первая тройка «Ак Барса» пропустила все три шайбы команды в матче, и Антон Ландер был не в настроении.

– Что значит, мы будем играть более атакующе? – не понимал вопросов швед.

– Откуда вы берёте силы на овертайм? – после нескольких вопросов корреспондента «БИЗНЕС Online» парень снова начал атаку на Ландера.

– Мы пьём воду, едим бананы, – Антон был зол и откровенно издевался над парнем.

Уходя в автобус, Ландер подходил и просил не обижаться, но если это был злой Ландер, то какой тогда добрый? Вот Андрей Марков так отказывал в интервью одному московскому журналисту, что тот был готов бежать.

Эмиль Гарипов начинал крутить велосипед, но вставал, брал его и уносил подальше от микст-зоны – после проигранного матча ему меньше всего хотелось слушать комментарии игроков ЦСКА. Роб Клинкхаммер же, кажется, был готов еще прокрутить несколько километров – он и Александр Свитов сделали в игре по шесть хитов (Лукоянов – вообще восемь!). На трибунах за команду болел бывший хоккеист «Ак Барса» Александр Степанов – он наверняка бы это одобрил.

Рядом с журналистами игроков ждали и болельщики, главной целью которых стал Данис Зарипов, которого просто не могли отпустить.

– Ночь спать не буду! В свитере лягу спать, – после десятка фотографий болельщики ещё и кричали ему что-то вслед.

«У ТРЕНЕРА СПРОСИТЕ»

С «Ак Барсом» приехали все травмированные и запасные игроки – возможность поднять над головой Кубок Гагарина возникает каждый день. Причём если Никита Язьков и Андрей Попов потеряли все шансы на участие в плей-офф, то у остальных есть возможность вернуться в состав. Ярослав Косов, Фёдор Малыхин, Антон Глинкин наблюдали за игрой из-за ворот и места там больше для запасных не было. Больше всего удивляет то, что не играет Малыхин, который успел зарекомендовать себя игроком плей-офф, но куда его ставить?

Василий Токранов тоже периодически выпадает из состава: когда он здоров, то это лучший защитник команды. К сожалению, это бывает не так часто.

– Вот, у тренера спросите, – советовал журналистам Токранов.

Никто не следовал совету – себе дороже, ведь Билялетдинов прерывает такие вопросы ёмким «он готовится». Понятно, что все игроки готовятся, кто-то – уже к отпуска после сезона.

Перед началом сезона все говорили, что у ЦСКА – самый глубокий состав в лиге и злились по поводу того, что армейцы в каждой игре  меняю по полсостава в каждом матче. Но на самом деле в финальной серии именно у «Ак Барса» глубокая скамейка. Да, армейцы могут выпустить двух свежих игроков, но это обычно игроки, которые возвращаются в состав после выздоровления.

Кубок Гагарина. Финал. 3-й матч 
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
18 апреля. ЛДС ЦСКА. 5600 зрителей.
1:0 Петров (Григоренко, Попов, 14:03)
1:1 Ландер (Манухов, Секач, 16:37) 
1:2 Галиев (Ткачёв, 18:30)
2:2 Скотт (Жарков, Марченко, 38:21)
3:2 Петров (Попов, 72:25) 
Вратари: Сорокин – Гарипов
Счет в серии: 1 - 2 (1:2, 1:2, 3:2 ОТ)

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх