Погасили и карточку, и французов. Хозяева празднично стартовала на ЮЧМ

Источник Советский Спорт

Сборная России разгромила французов. Президент ФХР Владислав Третьяк пообещал, что этот турнир станет лучшим за всю историю юниорских чемпионатов мира. Еще бы. Ведь ЮЧМ-2018 – юбилейный, двадцатый. А это игровой номер сильнейшего вратаря XX века.

Третьяк прилетел в Челябинск в 7 утра местного времени. Или в пять по Москве. Накануне он побывал на третьем матче финальной серии ЦСКА – «Ак Барс».

– Обеспечил победу родной команде и сразу на самолет, – объяснил глава ФХР и член наблюдательного совета ХК ЦСКА после пресс-конференции.

На встрече с журналистами Третьяка попросили пролить свет на загадочный уход из сборной Знарка.

– Давайте говорить о юниорах, – резко пресек попытки моих коллег сменить вектор беседы трехкратный олимпийский чемпион.

Попутно его спрашивали про ярославца Денисенко, а также Свечникова, не попавших в команду.

– За формирование состава отвечает главный тренер, а он в свою очередь отвечает за результат, поэтому все вопросы к нему, – заявил Третьяк. – Тарасов всегда клал на стол лист с фамилиями: «Вот игроки, которые выиграют золото». Ему руководство доверяло. Потому что он побеждал. Не думаю, что тренер враг себе. Он всегда выберет сильнейших.

Это о Денисенко. Отсутствие Свечникова глава ФХР объяснил так:

– Канадская ассоциация хоккея сделала все правильно – прислала на наш запрос ответ, что отпускает российского игрока. Отпустил и его клуб. Но сам Свечников отказался из-за травмы.

Директор турнира испанец Франк Гонсалес похвалил Челябинск за организацию и отметил маскота – Мишку Уральца. И тотчас вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов вручил ему значок с самым популярным на Руси зверем. Топ-чиновник ИИХФ сразу прикрепил его на лацкан пиджака.

В фойе арены за плюшевого талисмана просят 1000 рублей. Думаю, дня через два их всех раскупят. Как и значки к турниру стоимостью 200 условных российских единиц.

Перед началом вечернего матча торжественно погасили почтовую карточку, выпущенную к чемпионату.

А через три часа и французов. Особенно жарко зал приветствовал гол уроженца Челябинска защитника Замулы, ныне выступающего в Калгари. После финальной сирены он признался, что вечером накануне матча у всех игроков забирают телефоны-планшеты. «Чтоб не смотрели всякую ерунду».

Огорчила пропущенная за две минуты до конца шайба, но еще больше полученная еще в первом периоде травма нападающим Исхаковым.

Третьяк покидал арену имени Валерия Белоусова довольный. Его путь лежал в Москву на четвертый матч финальной серии плей-офф. А в Челябинске ждут Вячеслава Фетисова, который сегодня празднует 60-летний юбилей, Александра Могильного, Алексея Касатонова. И, конечно, президента ИИХФ Рене Фазеля.

Группа В

Россия – Франция – 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)

Голы: 1:0 Климов (Жабреев, Романов, 6.06, б.), 2:0 Исхаков (Марченко, Морозов, 8.09), 3:0 Замула (Подколзин, Михайлов, 13.28), 4:0 Марченко (Галенюк, 13.52), 5:0 Михайлов (Подколзин, Охотюк, 33.01). 6:0 Завгородний (Галенюк, Журавлев, 34.05), 7:0 Морозов (Марченко, 47.31), 7:1 Дубе (Брюше, Кваттрон, 58.05)

Вратари: Мифтахов – Дюкенн
Штраф: 10 – 16
6771 зритель

Словакия – Финляндия – 2:5

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)