Клуб

Первый матч — и первая победа! "Авангард"-2001 обыграл "Динамо" в финале Первенства России

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард»-2001 провёл первый матч финала Первенства России – и одержал волевую победу! Счёт в игре с московским «Динамо» открыл наш нападающий Арсений Грицюк, что позволило команде уйти на перерыв, ведя в счёте. Уже во втором периоде дела москвичей пошли в гору: сначала динамовцы сравняли и вышли вперёд, но вскоре усилиями Даниила Дудина «ястребы» сравняли счёт. «Динамо» следом забило ещё дважды, и в воротах «Авангарда» появился Никита Дианов. Встряска пошла команде на пользу – Егор Сердюк буквально тут же сократил отставание до одной шайбы.

В третьей двадцатиминутке омичи проявили настоящий характер – сначала во второй раз за матч сравняли счёт – Даниил Берестнев вернул команду в игру, — а затем и вовсе вышли вперёд – Георгий Марченко забил пятый гол «ястребов»! Увы, удержать счёт не удалось: после небольшой стычки и долгих разбирательств наша команда осталась в меньшинстве, чем и воспользовались москвичи, переведя игру в овертайм. Несколько опасных атак им удались и там, но последнее – победное – слово осталось за Арсением Грицюком: дубль для нападающего – и два очка для команды!

Арсений Грицюк, нападающий «Авангарда»-2001:

— Сыграли хорошо, каждый отдавался полностью, каждый момент мы отрабатывали на все сто процентов, все старались, все потели. Поначалу вели в счёте, во втором периоде случился небольшой спад, и «Динамо» повело 4:2, но мы завелись и сравняли. В овертайме выложились полностью, здорово, что случился этот момент, что мы смогли им воспользоваться и забили победный гол! Теперь идём дальше.

— Почему в игре были такие «качели» и откуда появились резервы, позволившие довести дело до победы?
— Не знаю, почему так вышло – скорее всего, дело в том, что начали играть в более открытый хоккей, пошли ошибки в обороне, в нападении, ненужные потери шайбы. Силы нашли, потому что это уже более взрослый хоккей, где надо в каждом матче отдавать себя полностью – это мы и сделали.


— Что произошло в ситуации, по итогам которой вы остались в меньшинстве, а «Динамо» забросило пятую шайбу?
— Наш игрок ударил соперника в спину, а пацаны из «Динамо» стали заступаться. Могло быть обоюдное удаление, пытались объяснить это, но было принято такое решение – а в итоге мы пропустили гол.

— Эта ситуация задела вас?
— Конечно, эта ситуация повлияла на расклад, но мы с пацанами поговорили между собой, поняли, что мы должны сами вытаскивать игру, настроиться в два раза лучше и победить – и мы сделали это!

Сегодня в 16:00 по омскому времени наша команда проведет второй матч в финале Первенства - против СКА. Прямую трансляцию можно будет посмотреть здесь:


Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)