Клуб

Открылся XII Международный хоккейный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти"

Источник Пресс-центр "Кубка Газпром нефти"

21 апреля состоялось открытие XII Международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В 2018 году в кубке принимают участие 26 команд из шести стран - Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. Матчи группы «Запад» принимает Сочи, группы «Восток» - Омск. В Сочи команды выступают на льду олимпийских дворцов «Большой» и «Айсберг». А главной ледовой площадкой «Кубка Газпром нефти» традиционно стала «Арена Омск», где 25 апреля победители «Запада» и «Востока» встретятся в Суперфинале, который и определит обладателя Кубка.

Перед матчами открытия турнира прошли масштабные мультимедийные шоу представления команд. В Сочи на трибунах «Большого» собралось свыше 8,5 тысячи болельщиков, а на «Арене Омск» более 10 тысяч! В матче открытия группы «Восток» встретились детские команды недавних оппонентов плей-офф Кубка Гагарина – «Авангарда» и «Салавата Юлаева». Победу со счетом 1:0 одержал «Авангард». Этап «Запад» открылся игрой действующего обладателя Кубка «Газпром нефти» московского ЦСКА и ярославского «Локомотива». Со счетом 2:1 по буллитам успеха добились игроки «Локомотива».

Групповой этап соревнований завершится финальными матчами 23 апреля. На следующий день победитель группы «Запад» вылетит специальным рейсом в Омск, где 25 апреля сыграет в Суперфинале с лидером «Востока».

СПРАВКА:

«Кубок Газпром нефти» учрежден в 2007 году компанией «Газпром нефть» как детский хоккейный турнир для команд возрастной категории U11. В 2010 году соорганизатором турнира стала Континентальная хоккейная лига, и турнир с этого момента расширялся только за счет детских команд клубов КХЛ. С 2018 года представительство стран, клубы которых не входят в КХЛ, обеспечивается по принципу «одна страна – одна команда». Национальные хоккейные федерации могут делегировать для участия в турнире одну детскую команду. В 2018 году Германию впервые представляет команда «Юнгадлер Маннгейм». Таким образом, в турнире участвуют команды из 6 стран: Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии.

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи проходят на ледовых аренах КХЛ и обслуживаются профессиональными судьями. Шоу открытия соответствует уровню матча звезд КХЛ. Главный трофей соревнований изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина. Ежегодно на трофей наносится название команды-победительницы, и он находится у его обладателя до следующего турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Трактор» (2011), «Ак Барс» (2012), ЦСКА (2013, 2014, 2017), «Динамо» (Москва) (2015) и «Локомотив» (2016).

Открытие турнира и суперфинал транслируются в прямом эфире телеканала КХЛ-ТВ. Генеральным партнером турнира выступает федеральный российский телеканал «Матч ТВ», а информационными партнерами стали российская федеральная сеть «Авторадио» и газета «Спорт-Экспресс». Партнерами турнира выступили компании CCM, Honka и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Официальный сайт «Кубка Газпром нефти»

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх