КХЛ

Воробьев, опять двойка! Россияне уступили и в третьем матче на Чешских играх

Источник Советский Спорт

Сборная России проиграла все три встречи под руководством нового главного тренера Ильи Воробьева, пропуская по две шайбы за игру.

Скажем прямо, премьера в сборной у ее нового наставника Ильи Воробьева не задалась. Три матча – три поражения со счетом 1:2. Из-за чего россияне скатились с первого места на третье в общей таблице Евротура. 

Причем, если в битвах против финнов и чехов россияне хотя бы вели в счете и пытались действовать с позиции силы, то последнюю встречу – против хозяев и лидеров турнира – и вовсе провалили еще в первой половине. 

Объясняется это очень просто. В первых матчах у нас в нападении играла связка Никиты Гусева и Евгения Дадонова с Алексеем Бывальцевым в центре. И вот они на льду смотрелись! 

Дело не только в том, что и Гусев, и Дадонов отметились голами. С ними наша атака действительно выглядела опасной. 

В третьей встрече тренеры вывели из состава обоих лидеров. Дадонов передал звание капитана Антону Белову. А голкипер Игорь Шестеркин, получивший приз лучшего игрока в субботнем матче с финнами, уступил наконец место в воротах Василию Кошечкину. 

Этим Воробьев как бы показал, что не придает результату этого турнире никакого значения. Главная задача на Чешских играх – проверить кандидатов в сборную России и понять, кто чего стоит. 

Увы, можно констатировать, что наши игроки и в третьем матче этот промежуточный экзамен провалили!

Гол наши пропустили уже на девятой минуте встречи. Чехи реализовали первое же свое большинство, полученное после удаления Виктора Тихонова. А затем удвоили преимущество на первой минуте второго периода. И это при том, что им в этом матче уже ничего было не нужно. Первое место на турнире его хозяева завоевали досрочно. Точно также, как наши обеспечили себе последнее. 

Но хуже другое. Если подвести итоги трем матчам в целом, что надо признать, что, во-первых, наша оборона постоянно допускает грубые ошибки.

Во-вторых, в команде пока невысокая игровая дисциплина – россияне в каждом матче набирали много минут штрафа и нас за это наказывали.

В-третьих, при обилии бросков у команды Воробьева крайне низкая реализация. Если вынести за скобки Гусева и Дадонова, то неплохо себя показали только Дмитрий Кагарлицкий, как организатор атак, выполняющий большой объем работы на площадке, и Александр Барабанов, который в опасных моментах у чужих ворот постоянно оказывался на пятачке. А вот молодые игроки, прибывшие в сборную из НХЛ – Никита Сошников, Павел Бучневич, Антон Слепышев – были не так заметны. 

Единственный гол в третьем матче на счету Алексея Кручинина, который в большинстве добросовестно распорядился случайно отскочившей к нему шайбой, отправив ее в пустой угол.

В общем, за этот турнир сборная России получает «двойку»! В соответствии со счетом на табло в каждом из матчей. И это не трагедия. А хороший стимул исправиться на Шведских играх, которые стартуют уже в ближайший четверг. 

Чехия – Россия – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 Хитил (Задина, 8.36, б.), 2:0 Странски (Томашек, 20.14), 2:1 Кручинин (Мамин, Береглазов)

Вратари: Риттих – Кошечкин (58.28)

Штраф: 12 – 14

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)