Юниоры не удержали финнов

Источник "Спорт-Экспресс"

Юниорская сборная России проиграла Финляндии (4:5) в третьем матче чемпионата мира

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 5:4 (2:2, 1:2, 2:0)
Голы: Нордгрен – 1 (Котканиеми, Какко), 4:52 – 1:0. Жабреев – 1 (Дорофеев, Журавлев), 6:09 – 1:1. Марченко – 2 (бол., Журавлев), 8:12 – 1:2. Танус – 1 (Хонка, Ранта), 11:29 – 2:2. Морозов – 3 (бол., Журавлев, Марченко), 35:54 – 2:3. Дорофеев – 2 (Марченко, Жабреев), 36:55 – 2:4. Ранта – 1 (бол., Невасаари, Котканиеми), 39:51 – 3:4. Сеппала – 1 (Танус), 47:20 – 4:4. Нордгрен – 2 (Кокконен, Котканиеми), 52:55 – 5:4. Вратари: Аннунен – Мифтахов (59:26). Броски: 34 (11+11+12) – 21 (8+6+7). Судьи: Пражак, Стано. 22 апреля. Челябинск. ЛА "Трактор" им ЗТР В.К. Белоусова. 7496 зрителей

Евгений БЕЛОУСОВ
из Челябинска

НАДЗОР

В субботу до Челябинска добрались высокопоставленные гости. За сына приехал поболеть Аркадий Ротенберг. В ложе к нему неожиданно присоединился экс-генменеджер национальной сборной Андрей Сафронов, пропавший из поля зрения после добровольно-принудительного исхода из "Динамо". "Сейчас не могу говорить", – ответил одиозный функционер на звонок корреспондента "СЭ". Возможно, встреча в верхах вернет самого эффективного клубного руководителя последних лет в российский хоккей в новом амплуа.

Прямо перед ложей прессы заметили целую россыпь скаутов. "Нью-Йорк Рейнджерс" традиционно представляет прославленный Владимир Лутченко. "Я только из Магнитогорска, – пояснил двукратный олимпийский чемпион. – Там поинтереснее и группа посильнее, а здесь – неразбериха с местами. Сектор для скаутов отдали в общую продажу, а нас теперь рассаживают по всей арене". Большинству даже места на трибуне не нашлось, и североамериканская шеренга выстроилась вдоль поручня за российскими воротами. Со стороной скауты угадали, увидев крупным планом пять из девяти шайб.

ДИСЦИПЛИНА

Накануне Александр Зыбин связывал обилие штрафа с адаптацией его парней к судейским требованиям на чемпионате. Основную массу удалений арбитры действительно давали на свое усмотрение. Спустя день слова тренера, похоже, дошли до всех, да и соперник не вынуждал к решительным действиям. Финны техничнее чехов, а хозяевам удавалось играть значительнее чище. Впервые россияне удалились ближе к первому перерыву, когда Охотюка вывел из равновесия нежданный гол Тануса. Мифтахов отбил прямо на клюшку финна, однако в меньшинстве провел суперсэйв, потащив из пустого угла.

Не чувствуя вчерашнего давления, россияне давали играть противникам, и гости этим пользовались. Каждый раз игроки Суоми зажигали красный свет, господствуя на нашем пятаке. Они технично зацепились перед второй паузой, потом сравняли и дожали хозяев в присутствии семи с половиной тысяч челябинских зрителей. Улыбка не сходила с лица финского наставника, хотя он, как и Зыбин, не досчитался травмированных. Российский штаб вновь приберег простывшего Семена Кизимова, который вернется в состав на следующей неделе. Завтра к финнам присоединится топовый проспект Расмус Купари.

Наши парни, хоть и уступили, но в чужой зоне вели себя активнее – больше двигались и лезли на ворота. К третьему матчу, наконец, заработало большинство. Вчерашние читаемые схемы несколько изменили, и финны с трудом справлялись с мобильными розыгрышами лишнего. Лазерного выстрела Ивана Морозова уже боится каждый вратарь на турнире, сегодня от него не спас и Аннунен. Другой югорец Марченко огорошил финнов сольным проходом. Самым настойчивым в атаке был Александр Жабреев, в котором всего 171 сантиметров роста. Родная арена дает дополнительную мотивацию коренному челябинцу, который вполне может стать открытием турнира.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)