Фантастическое гостеприимство хозяев

Источник sportsdaily.ru

Юниорская сборная России впервые уступила на ЮЧМ-2018, отдав верную победу Финляндии.

«В России все люди добры к нам»

Шел четвертый день юниорского чемпионата мира в Челябинске. Игроки сборной России, в основном играющие в МХЛ, не уставали восхищаться полными трибунами, которых раньше никогда не видели. В городе действительно много рекламы ЮЧМ-2018, и о турнире, наверняка, уже знает весь город. Челябинск, несмотря на звание одной из главных хоккейных столиц России, совершенно не избалован крупными соревнованиями.

 
Тем временем сборной России после разгрома французов и непростой победой над чехами предстояло уже настоящее испытание. С 2015-го года финны не опускаются на ЮЧМ ниже второго места, и сейчас значатся среди фаворитов.

При этом сборная Финляндии тоже не осталась без поддержки благодаря группе своих болельщиков на трибуне. Оказалось, что это родители хоккеистов. До места назначения они ехали 22 часа — в ночь на поезде до Москвы, а потом самолетом до Челябинска. Сам город только посмотреть не успели, так как прибыли накануне. Но их уже впечатлило отношение местных жителей. «В России все люди очень добры и милы к нам, стараются во всем помогать», — говорит Нина, мама защитника Сантери Салмелы. На арене каждую минуту к финнам подходят российские болельщики с желанием пообщаться и сфотографироваться, несмотря на то, что их команды соперники на льду. «Я учила русский язык 20 лет назад и сейчас помню только алфавит, —утверждает Нина, — В России далеко не все говорят по-английски, но мы стараемся объясняться жестами, и нас всегда понимают».

Отдать игру за 9 секунд

И обе команды не разочаровали своих болельщиков, подарив настоящее хоккейное шоу. Уже первый период получился результативным — 2:2, в том числе красивейший гол забил Кирилл Марченко после неподражаемого сольного прохода. Во второй двадцатиминутке россияне оторвались от соперника, а Павел Дорофеев снова, как и в прошлом матче, забил эффектно, выкатившись на ворота.

Но, казалось бы, комфортное преимущество «+2» растерять удалось катастрофически быстро. Еще за 9 секунд до второго перерыва финны вернулись в игру. А за семь минут до финальной сирены соперник уже повел 5:4, когда Никлас Нордгрен оформил дубль. При этом сборная России полностью отдала сопернику свой «пятачок» — финны забивали и на добивании, и спокойно подставляли клюшку, и постоянно закрывали видимость вратарю.

После игры из раздевалки сборной вышел главный тренер молодежки Валерий Брагин, но к самим хоккеистам он не заходил. Также на встрече присутствовал Аркадий Ротенберг, который, наверняка, приехал посмотреть на игру своего сына Павла. Ротенберг приехал на матч не один, а вместе с бывшим генеральным директором «Динамо» и национальной команды Андреем Сафроновым.

 
Таким образом, сборная России уступила первое место в группе. Сейчас она выходит в 1/4 финала на действующих чемпионов американцев, которые сегодня проиграли шведами. Хотя впереди на ЮЧМ еще два игровых дня (у россиян матч против словаков), и это непредсказуемый юниорский хоккей – измениться может все.

Групповой турнир

Группа В

Финляндия — Россия — 5:4 (2:2, 1:2, 2:0)

Голы: 1:0 Нордгрен-1 (Котканиеми, Какко, 04:52), 1:1 Жабреев-1 (Дорофеев, Журавлев, 06:09), 1:2 Марченко-2 (Журавлев, бол., 08:12), 2:2 Танус-1 (Хонка, Ранта, 11:29), 2:3 Морозов-3 (Журавлев, Марченко, бол., 35:54), 2:4 Дорофеев-2 (Марченко, Жабреев, 36:55), 3:4 Ранта-1 (Невасаари, Котканиеми, бол., 39:51), 4:4 Сеппала-1 (Танус, 47:20), 5:4 Нордгрен-2 (Кокконен, Котканиеми, 52:55)

  • Вратари: Аннунен — Мифтахов (59:26)
  • Штраф: 10 (2+6+2) — 10 (2+4+4)

22 апреля. Челябинск. ЛА «Трактор» им. Белоусова. 7496 зрителей

Последние новости

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

«Авангард» - ХК «Сочи» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх