Валидольную сборную ждет Америка

Источник sportsdaily.ru

Сборная России в сумасшедшем матче обыграла Словакию и теперь сыграет в 1/4 финала ЮЧМ против США.

Уралец – плюшевый, милый и очень няшный

Кажется, юниорский чемпионат мира стартовал совсем недавно, а вот уже и последний игровой день группового этапа. При этом болельщиков на трибунах становится все больше и больше. Полные трибуны на играх сборной России – это реально, а вот 4600 зрителей на дневной игре Финляндия – Чехия – приятный сюрприз. Причем многие болели за братьев-славян с плакатами «ЧТЗ за Чехию».

Ажиотаж очевиден. В Челябинске хоккей очень любят, а также для зрителей подготовили интересную развлекательную программу. Особенно привлекательно выглядит талисман чемпионата – Уралец. Бурый медведь – кажется, что может быть банальнее? Но организаторы постарались с костюмом на славу.

Уральцем стал Алексей Потрехалов, который «зажигает» на играх «Трактора» в образе одного из лучших талисманов КХЛ Белого Медведя. «Образ, на мой взгляд, получился очень плюшевый, милый и, я бы даже сказал, очень няшный, – разъясняет Алексей, – Если говорить про техническое исполнение, то все очень удобно – шили по моим размерам и учли все пожелания».

Поэтому неудивительно, что талисман пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. «Отличие от КХЛ в то, что ты не являешься символом конкретной команды, а представляешь весь турнир, – рассказывает Алексей, – Несмотря на личные взгляды и внутреннее состояние, нужно радоваться за всех. Работа талисмана в этом и заключается, чтобы болельщики его полюбили и реагировали на его действия, заряжались от него энергией и болели с двойной отдачей!»

На помощь пришел внук Билла

 Словаки изначально не выглядели простым соперником. На ЮЧМ-2018 они полюбились многим и выглядели крепкой и дерзкой сборной. Также хорошо запомнилась заводная песенка NechbozeDa (гимн словацкого хоккея), которая играется при заброшенных командой шайбах. И к удивлению трибун, уже в первом периоде матча она отыграла трижды и заставила сборную России поменять вратаря. Кирилл Марченко, главный бомбардир россиян, быстро вернул команду в игру. И после перерыва начался настоящий штурм словацких ворот, однако слишком большое желание и чрезмерная нервозность приводили только к промахам. В итоге, заигравшись, привезли контратаку противника и снова заставили трибуны слушать «полюбившуюся всем композицию».

Но четвертый щелчок по носу, наконец, по-настоящему разозлил сборную России. И за две минуты в ворота соперника влетело три шайбы. В том числе свой первый гол на ЮЧМ забил защитник Александр Романов, внук Зинэтулы Билялетдинова.

Неуступчивых словаков, как бы они ни сопротивлялись, удалось обыграть только в серии буллитов. Теперь сборную России ждет тяжелейший четвертьфинал против действующих чемпионов мира американцев. Он состоится в четверг.

 

Группа B

Россия – Словакия – 6:5 Б (1:3, 3:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Чайкович-1 (Иленчик, Окульяр, бол., 13:27), 0:2 Длугош- 1 (Сойка, Мразик, бол., 15:00), 0:3 Бучко- 1 (Ткач, 15:22), 1:3 Марченко-3 (Романов, Охотюк, 17:00), 1:4 Ткач-1 (Паулины, 28:59), 2:4 Мисюль-1 (Малышев, Дорофеев, бол., 32:01), 3:4 Романов-1 (Кизимов, Соркин, 33:32), 4:4 Подколзин-2 (Морозов, 34:00), 4:5 Мразик-1 (Длугош, Дзуган, бол., 47:50), 5:5 Исхаков-2 (Соркин, Спиридонов, 52:36), 6:5 Кизимов (65:00, решающий буллит)

Вратари: Мифтахов (15:22, Исаев) – Вылетелка

Штраф: 8 (4+2+2+0) – 14 (4+6+4+0)

24 апреля. Челябинск. ЛА «Трактор» им. Белоусова. 7367 зрителей

Итоговое положение команд:

1. Финляндия – 12 очков; 2. Россия – 8; 3. Словакия – 7; 4. Чехия – 3; 5. Франция – 0.

Итоговое положение команд в группе А:

1. Канада – 11 очков; 2. Швеция – 10; 3. США – 6; 4. Белоруссия – 3; 5. Швейцария – 0.

В 1/4 встречаются:

Финляндия – Белоруссия (13.30), Швеция – Словакия (13.30), Канада – Чехия (17.30), Россия – США (17.30)

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)