Молодая и голодная. Сборная России: пока все круто

Источник "Спорт-Экспресс"

Спецкор "СЭ" рассуждает о двух крупных победах сборной России на старте турнира.

Австрия – РОССИЯ – 0:7 (0:3, 0:3, 0:1) 
Голы: Григоренко - 1, 9:34 - 0:1. Анисимов - 2 (Бучневич), 11:42 - 0:2. Барабанов - 2 (Михеев, Яковлев), 13:19 - 0:3. Григоренко - 2 (Анисимов), 23:52 - 0:4. Капризов - 3 (Дацюк, Дадонов), 29:07 - 0:5. Мамин - 1 (Капризов), 37:58 - 0:6. Михеев - 1, 53:55 - 0:7. 
Вратари: Мадленер - Кошечкин (Шестеркин, 40:00).
Штраф: 2 - 2. 
Броски: 18 (7+7+4) - 41 (17+10+14). 
Судьи: Верли, Майер.
6 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Игорь ЕРОНКО
из Копенгагена

В Копенгагене светит солнышко. Тепло. Очень спокойно. Даже слишком спокойно, как сказал Динар Хафизуллин. Просто идиллия какая-то. И болельщиков стало побольше. И плакатики чемпионата мира встречаются все чаще. И на станциях метро запускают бегущие строку с указаниями для болельщиков, как лучше добраться до Royal Arena.

В фан-зоне толпы, как и вокруг арены. Да и к условиям для работы мы приспособились. Даже взяли с собой нажаренных котлет с овощами на арену. Строго говоря – и к ценам уже привыкли. Дорого – и черт с ним. Работать-то приятно. Перекинуться парой слов с игроком в отеле сборной – вообще не проблема. Да и с тренерами. Про микст-зону и говорить нечего. Григоренко даже пообещал разговаривать с прессой каждый день. После того, как я ему напомнил, что он с нами обстоятельно пообщался – и сразу две австрийцам отгрузил.

Тренеры шутят. И стараются отвечать на вопросы без всяких "посмотрим" и "время покажет". Хоккеистов никто не накачивает, ничего им не запрещает. Команда молодая и голодная. С кучей дебютантов. Которых вскоре станет только больше.

Не лучшим образом смотрелась тройка Андронова, так Михеева вернули-таки к нему и Мамину в третьем периоде матча с Австрией. Как это было на Евротуре. И Илья сразу же забил первый гол за сборную.

В большинстве – две из трех попыток реализовали. За два матча – четыре удаления. Играют хорошо. Первое звено – так вообще жжет напалмом. Часто даже переигрывает. Но смотреть на эти зачастую лишние передачи, которыми порой грешат и Дацюк, и Дадонов, и Капризов, – одно удовольствие. Предельно эффектно. Не очень эффективно, но это и не нужно на данном этапе. Наоборот, чтобы почувствовать друг друга – нет ничего лучше.

Правда, когда появится Гусев, а это с очень большой долей вероятности произойдет и, скорее всего, к матчу с Чехией, у тренерского штаба появится дополнительная головная боль. Кого с кем лучше использовать. Гусева с Капризовым, Гусева с Дадоновым или Гусева с Бучневичем. Впрочем, это ведь приятная головная боль. Причем есть время опробовать все варианты. Ну а в том, что Гусев нужен, сомнений у меня нет никаких.

Хорошо заметно по первым периодам, пока соперники еще бегали, что-то пытались, и в их действиях был какой-то смысл, что за пределами первой тройки высота полета мысли высотой вовсе не является. Дадонов, Дацюк и Капризов создавали больше моментов, чем все остальные звенья вместе взятые. В матче с австрийцами счет был 6:4. При том что игровое время распределялось примерно поровну. Гусев добавит и мысли, и остроты. Функционалка, на которую все ссылаются, в его случае не так и важна. Он никогда и не бегал. Всегда за счет головы и рук играл. Ну а работать, биться и бороться и так есть кому.

Хочется, конечно, чтобы и Бывальцева заявили. И Береглазова. Будет еще более голодная команда. И именно ее голод позволяет ей не проседать, даже когда этого ждешь. Радует, что за океаном все идет именно к тому, чтобы не оставить выбора тренерскому штабу.

Пока дописывал этот материал, в гостиницу сборной зашел Владислав Третьяк. Поздоровался и сказал: "Как же тут хорошо, тихо так. Очень тихо". Честно говоря, тут потрясающе тихо. И спокойно. Но он-то живет, как член совета ИИХФ, в "Краун Плаза". Официальной гостинице чемпионата мира. Первый раз приехав в "Тиволи". И явно сказал это на контрасте. Хорошо, пожалуй, что сборная тут поселилась. Не очень удобно, если договариваешься об интервью. Потому что от арены далеко. "Краун"-то через дорогу. Зато в пяти минутах от дома. Вот туда-то я и отправлюсь. А то спецкор Шевченко голодный.

Последние новости

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)