Молодая и голодная. Сборная России: пока все круто

Источник "Спорт-Экспресс"

Спецкор "СЭ" рассуждает о двух крупных победах сборной России на старте турнира.

Австрия – РОССИЯ – 0:7 (0:3, 0:3, 0:1) 
Голы: Григоренко - 1, 9:34 - 0:1. Анисимов - 2 (Бучневич), 11:42 - 0:2. Барабанов - 2 (Михеев, Яковлев), 13:19 - 0:3. Григоренко - 2 (Анисимов), 23:52 - 0:4. Капризов - 3 (Дацюк, Дадонов), 29:07 - 0:5. Мамин - 1 (Капризов), 37:58 - 0:6. Михеев - 1, 53:55 - 0:7. 
Вратари: Мадленер - Кошечкин (Шестеркин, 40:00).
Штраф: 2 - 2. 
Броски: 18 (7+7+4) - 41 (17+10+14). 
Судьи: Верли, Майер.
6 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Игорь ЕРОНКО
из Копенгагена

В Копенгагене светит солнышко. Тепло. Очень спокойно. Даже слишком спокойно, как сказал Динар Хафизуллин. Просто идиллия какая-то. И болельщиков стало побольше. И плакатики чемпионата мира встречаются все чаще. И на станциях метро запускают бегущие строку с указаниями для болельщиков, как лучше добраться до Royal Arena.

В фан-зоне толпы, как и вокруг арены. Да и к условиям для работы мы приспособились. Даже взяли с собой нажаренных котлет с овощами на арену. Строго говоря – и к ценам уже привыкли. Дорого – и черт с ним. Работать-то приятно. Перекинуться парой слов с игроком в отеле сборной – вообще не проблема. Да и с тренерами. Про микст-зону и говорить нечего. Григоренко даже пообещал разговаривать с прессой каждый день. После того, как я ему напомнил, что он с нами обстоятельно пообщался – и сразу две австрийцам отгрузил.

Тренеры шутят. И стараются отвечать на вопросы без всяких "посмотрим" и "время покажет". Хоккеистов никто не накачивает, ничего им не запрещает. Команда молодая и голодная. С кучей дебютантов. Которых вскоре станет только больше.

Не лучшим образом смотрелась тройка Андронова, так Михеева вернули-таки к нему и Мамину в третьем периоде матча с Австрией. Как это было на Евротуре. И Илья сразу же забил первый гол за сборную.

В большинстве – две из трех попыток реализовали. За два матча – четыре удаления. Играют хорошо. Первое звено – так вообще жжет напалмом. Часто даже переигрывает. Но смотреть на эти зачастую лишние передачи, которыми порой грешат и Дацюк, и Дадонов, и Капризов, – одно удовольствие. Предельно эффектно. Не очень эффективно, но это и не нужно на данном этапе. Наоборот, чтобы почувствовать друг друга – нет ничего лучше.

Правда, когда появится Гусев, а это с очень большой долей вероятности произойдет и, скорее всего, к матчу с Чехией, у тренерского штаба появится дополнительная головная боль. Кого с кем лучше использовать. Гусева с Капризовым, Гусева с Дадоновым или Гусева с Бучневичем. Впрочем, это ведь приятная головная боль. Причем есть время опробовать все варианты. Ну а в том, что Гусев нужен, сомнений у меня нет никаких.

Хорошо заметно по первым периодам, пока соперники еще бегали, что-то пытались, и в их действиях был какой-то смысл, что за пределами первой тройки высота полета мысли высотой вовсе не является. Дадонов, Дацюк и Капризов создавали больше моментов, чем все остальные звенья вместе взятые. В матче с австрийцами счет был 6:4. При том что игровое время распределялось примерно поровну. Гусев добавит и мысли, и остроты. Функционалка, на которую все ссылаются, в его случае не так и важна. Он никогда и не бегал. Всегда за счет головы и рук играл. Ну а работать, биться и бороться и так есть кому.

Хочется, конечно, чтобы и Бывальцева заявили. И Береглазова. Будет еще более голодная команда. И именно ее голод позволяет ей не проседать, даже когда этого ждешь. Радует, что за океаном все идет именно к тому, чтобы не оставить выбора тренерскому штабу.

Пока дописывал этот материал, в гостиницу сборной зашел Владислав Третьяк. Поздоровался и сказал: "Как же тут хорошо, тихо так. Очень тихо". Честно говоря, тут потрясающе тихо. И спокойно. Но он-то живет, как член совета ИИХФ, в "Краун Плаза". Официальной гостинице чемпионата мира. Первый раз приехав в "Тиволи". И явно сказал это на контрасте. Хорошо, пожалуй, что сборная тут поселилась. Не очень удобно, если договариваешься об интервью. Потому что от арены далеко. "Краун"-то через дорогу. Зато в пяти минутах от дома. Вот туда-то я и отправлюсь. А то спецкор Шевченко голодный.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)