Сборная России всех громит. Общий счёт – 20:0

Источник business-gazeta.ru

Сборная России в третьем матче группового этапа обыграла Беларусь со счётом 6:0. На чемпионате мира команда Воробьёва ещё не пропускала.

ДАЦЮК ДОГНАЛ КАПРИЗОВА

Перед матчем сборной России с Беларусью было две интриги: сыграет ли команда Илья Воробьёва на ноль и смогут ли его подопечные снова забросить три шайбы? Формат турнира таков, что на старте турнира у россиян просто нет соперников. И для россиян это даже хорошо. У Воробьёва было много проблем перед чемпионатом мира, поэтому матчи с Францией, Австрией и Беларусью помогают обновлённой сборной правильно и постепенно набирать форму.

В первом периоде неожиданно для всех россияне забросили только одну шайбу. Павел Дацюк выехал из-за ворот и в пустой угол отправил шайбу в ворота. Такое ощущение, что в этот момент Виталий Трус просто смотрелся и наслаждался действиями капитана сборной России.

Дальше пришло время четвёртого звена сборной России. Илья Каблуков, Максим Шалунов и Александр Барабанов набрали по два очка.

В третьем периоде Дацюк оформил дубль и догнал по набранным очкам (6) Кирилла Капризова. В итоге самый возрастной игрок и самый молодой хоккеист сборной – лучшие бомбардиры команды

ТРИ МАТЧА БЕЗ ПРОПУЩЕННЫХ ШАЙБ

Пока сборная России – единственная команда, которая не пропустили ни одной шайбы на чемпионате мира. Три игры подряд на ноль. Да, в соперниках были аутсайдеры группы, но это не умаляет достоинств российской сборной. Всё-таки не каждый может забросить 20 шайб за три матча. Пока команда Воробьёва показывает очень качественный хоккей, и она заряжена на каждую игру.

Матч с Беларусью был очень важен для Игоря Шестёркина. Он вышел на лёд с первых минут и сыграл на ноль. Причём работы у него было не так мало. Соперник нанёс 17 бросков и сделал два - три очень опасных момента. Но Шестёркин в этот вечер пропускать был не намерен.

Воробьёв сделал свой выбор на чемпионат мира. Илья Сорокин вряд ли сыграет в оставшихся матчах, так что вся надежда на Василия Кошечкина и Шестёркина. Вратарь ЦСКА вряд ли сыграет больше одной игры на турнире. И то не факт, что он вообще появится на льду в Дании. Экспериментировать сейчас не будет никто.

ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ МАТЧА С ЧЕХИЕЙ

10 мая сборной России предстоит сыграть с первым серьёзным соперником на турнире. Хотя чехи на этом турнире привезли не самую сильную команду и пока даже не попадают в зону плей-офф. Но в любом случае, команда Владимира Вуйтека выглядит посильнее Франции, Австрии и Беларуси.

Пока делать выводы об игре команды Воробьёва делать рано. Первый мини-экзамен он прошёл, обыграл трёх аутсайдеров очень убедительно.  Но первые выводы об игре сборной будут делаться после матча с Чехией.   

ЧМ-2018. Группа A
Беларусь – Россия – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2) 
6 мая.«Роял-Арена» 
0:1 Дацюк (Дадонов, 05:27) 
0:2 Шалунов (Барабанов, Каблуков, 25:55) 
0:3 Каблуков (Барабанов, Трямкин,29:25) 
0:4 Дацюк (Хафизуллин, Шалунов, 39:26, бол.) 
0:5 Мамин (Зайцев, 45:16) 
0:6 Капризов (Дацюк, Дадонов, 47:37) 
Вратари: Трус – Шестёркин

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)