Тест на медалиста

Источник "Спорт-Экспресс"

Вчера сборная России обыграла Словакию (4:0). А сегодня наша команда проведет последний матч группового этапа – против Швеции.

РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Голы: Мамин - 3 (Сошников), 11:10 - 1:0. Гусев - 1 (Дацюк, Зайцев), 16:50 - 2:0. Шалунов - 3 (п.в., Сошников), 58:49 - 3:0. Михеев - 2 (п.в., Барабанов, Шалунов), 59:44 - 4:0. 
Вратари: Шестеркин - Чильяк (58:30 - 58:49, 58:56 - 59:44). 
Штраф: 6 - 6. 
Броски: 36 (17+8+11) - 23 (2+11+10). 
Судьи: Лемелин, Рантала.
14 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Мы увидели, как сборная играет с аутсайдерами. Это было красиво и очень впечатляюще. Мы увидели, как сборная играет с командами своего уровня и теми, кто уступает в классе немного. Это было противоречиво.

Во встречах с Чехией, Швейцарией и Словакией хватало сверхпозитивных отрезков, которые внушали уверенность в наших перспективах. Но были и другие моменты.

Возили ли нас чехи? Возили. А швейцарцы? Тоже. Словаки? Точнее будет сказать, что они владели преимуществом, что при счете 2:0 в пользу России было не так страшно. Но это продолжалось полтора периода!

А теперь нашей сборной впервые предстоит сыграть против команды, которая на бумаге сильнее нас.

Шведский хоккей дошел до такой стадии развития, когда даже большое число "отказников" не сильно понижает средний уровень команды. Лундквист, Маркстрем, Эрик Карлссон, Бродин, Клефбом, Ялмарссон, Гуннарссон, Нюландер, Стин, Элиас Линдхольм, Сильферберг, Содерберг, Веннберг, Раск, Берглунд, Луи Эрикссон – и это не считая ветеранов Эдлера, Крунвалля и Зеттерберга или вундеркинда Далина. Это шведский состав, который не приехал в Копенгаген. Не забудем про играющих в Кубке Стэнли Хедмана, Стральмана, Бэкстрема и Вильяма Карлссона.

В минувшем сезоне в НХЛ сыграло 98 шведских хоккеистов. Сама по себе пугающая цифра не имеет ключевого значения, важнее другое: практически половина из них – это хоккеисты очень солидного уровня по энхаэловских меркам. Поэтому от пары десятков отказов сборная не страдает – просто приезжает другой ее вариант. Еще недавно ни одна европейская команда таким "канадским" подходам похвастать не могла.

Однако нынешняя сборная Швеции, при лучшей на турнире обороне и очень приличной атаке, усиленной звездами "Нэшвилла" Арвидссоном и Форсбергом, остается сборной Швеции. Командой, которая на всех уровнях побеждает соперника при достаточном превосходстве в классе. Но есть ли оно у скандинавов? Заранее отдавать "Тре Крунур" три или даже два очка точно не стоит.

России предстоит первый реальный медальный тест, который определит наш предкубковый статус. Кто мы – все-таки фавориты или темная лошадка? Способны ли мы взять медали? На эти вопросы мы получим предварительный, но хоть какой-никакой ответ, в котором не будет оговорок из-за недостаточного уровня соперника.

Все то, ради чего мы смотрим чемпионат мира, начинается сегодня.

Последние новости

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

День игры: 25 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

День игры: 25 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Омск. «Авангард. Командировка». Выпуск #53 (ВИДЕО)

Клуб

Омск. «Авангард. Командировка». Выпуск #53 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)