На дебютном для себя ЧМ форвард "Авангарда" Илья Михеев смотрелся очень достойно

Источник Официальный сайт КХЛ

Итоги ЧМ для игроков сборной России

Россияне приехали на ЧМ в статусе действующих олимпийских чемпионов и с новым тренерским штабом. Для Воробьёва этот чемпионат стал первым в качестве рулевого. Наставник сделал ставку на игроков, которые как раз побеждали в Корее. В итоге забраться в медали у россиян не получилось. Они уступили канадцам в четвертьфинале.

Основным голкипером стал Василий Кошечкин («Металлург»). Он провёл на турнире пять встреч, отразил 91.35% бросков, пропускал в среднем чуть меньше двух шайб за игру. Показатели неплохие, но в решающей встрече место в воротах россиян занял Игорь Шестёркин (СКА). Матч с Канадой был для него не первым на турнире, но против таких серьёзных соперников «армеец» в Дании не выступал. Североамериканцы забросили в ворота Шестёркина пять шайб, но он всё равно вплоть до последнего дня ЧМ оставался в топе голкиперов по проценту отражённых бросков – 94.19%.

Никита Нестеров из ЦСКА стал вторым по результативности защитников в российской команде. Он регулярно получал время в большинстве, забросил две шайбы и отдал две голевые передачи. Нестеров ожидаемо стал одним из ключевых игроков обороны России на этом турнире. Не так результативен был Владислав Гавриков (СКА). Всего один пас – это не так много, но в обороне «армеец» был надёжен. Пожалуй, он стал одним из лучших игроков именно по игре у своих ворот. Владислав редко проигрывал борьбу, не терял позицию и страховал партнёров. А вот у Егора Яковлева (СКА) турнир не совсем получился. Он также выходил на розыгрыш лишнего, но в восьми встречах Егор записал на свой счёт лишь одно очко – за передачу. Динар Хафизуллин (СКА) набрал три балла, однако не всегда не успевал в оборону. Кроме того, у него не получилось провести все восемь матчей – два он пропустил.

Лидером атак сборной России стал Павел Дацюк (СКА). Он набрал 10 очков – лучший результат в команде. Дацюк был ярок с любыми партнёрами. Сначала он выступал с Евгением Дадоновым и Кириллом Капризовым (ЦСКА), затем вместе первого в звено встал Никита Гусева (СКА). Единственный матч, который Дацюку не удался – это против Канады. Североамериканцы сделали всё, чтобы не дать развернуться первой тройке россиян.

Игру Александра Барабанова (СКА) можно отметить со знаком плюс. В Дании болельщики увидели все лучшие качества этого форварда. Он набрал восемь (4+4) очков, часто обострял игру, не боялся брать инициативу на себя, обыгрывал соперников один в один – за всё это и любят Александра. Кто ещё? Капризов стал лучшим снайпером сборной на ЧМ. В его активе шесть шайб – никто и близко не подобрался к этому показателю.

Наконец, нельзя не сказать об Илье Михееве («Авангард»). На дебютном для себя ЧМ форвард омичей смотрелся очень достойно. Особенно поражало его бесстрашие перед именитыми соперниками. Михеев охотно шёл в стыки, забивал важные голы (всего три на турнире), а также выполнял огромный объём работы. Вероятно, после этого чемпионата на Илью чаще будут обращать внимание тренеры.

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)