КХЛ

КХЛ пошла на второй десяток

Источник "Спорт-Экспресс"

Континентальная хоккейная лига провела закрытие 10-го, юбилейного сезона

Михаил ЗИСЛИС
из Барвихи

В подмосковной Барвихе состоялась церемония вручения призов по итогам десятого сезона КХЛ.

"Не надо меня снимать, – ожидаемо заявил Евгений Малкин, попав под прицел камер. Нападающий "Питтсбурга", внезапно появившийся на церемонии, тепло обнялся с Сергеем Гомоляко и поспешил занять свое место внутри зала. Было бы на что там смотреть. Второй год подряд КХЛ выбрала для подведения итогов сезона одно и то же место. Роскошное, спору нет. Церемония, тем не менее, прошла в слишком будничной для такого события обстановке. Организаторы объяснили свой выбор тем, что в техническом плане лучше места для раздачи хоккейных "оскаров" в столице и окрестностях нет. Хотелось приобщиться к празднику. Пусть мероприятие и стало дежурным, но все-таки "10" – круглое число. Особой ауры, которая запомнится надолго, не чувствовалось, как не старались ведущие из "Камеди Клаб". Хотя их шутки не отличались изобретательностью и глубиной. Разве что неожиданная оговорка при вручении приза лучшему защитнику сезона Филипу Ларсену из "Салавата Юлаева" заставила улыбнуться. Датчанин, по версии ведущей, до сих пор играет в суперлиге.

Чуть ли не самым запоминающимся моментом стало вручение приза лучшему журналисту, моему коллеге по "СЭ" Игорю Еронко. Он рассказал сентиментальную историю о том, как не попал в хоккей в детстве. Зато теперь отыгрывается на тех, кто на льду стоит и клюшку в руках держать умеет.

Изначально казалось, что на этот раз для церемонии можно придумать что-то новое. И ожидания оправдались: учрежден новый приз – "Сириус", вручаемый человеку, выигравшему Олимпиаду, чемпионат мира, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Его обладателем стал Павел Дацюк, после награждения сфотографировавшийся с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом, и незаметно растворившийся в подмосковных сумерках. Многих бывалых завсегдатаев таких событий на этот раз на церемонию по разным причинам до церемонии не доехали, например, Владимир Шалаев, Леонид Вайсфельд, Геннадий Величкин. Первый президент КХЛ Александр Медведев тоже отсутствовал – он в этот же день был занят на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

 В кулуарах было непривычно уныло. "Зачем вам Семин? – интересуюсь у президента "Витязя" Михаила Головкова. – Он опытный игрок. Может нам помочь. Играл в ВХЛ, но мастерство никуда не делось. Семин сам попросился к нам. Значит, он еще хочет что-то доказать. Надеемся, что у него мотивации хватит", – добавил функционер.

Гомоляко на вопрос о том, когда его ждать в Омске, только улыбнулся. "Я сам об этом прочитал в газетах, и для вас новостей у меня нет, – заявил он. Парой часов ранее президент "Авангарда" Максим Сушинский в такой же манере реагировал на интерес коллег в связи с новым главным тренером. Мол, вы сами придумали про шведа Рикарда Гренберга. Но пообещал, что фамилию тренера скоро назовет.

До Барвихи не добрался финн Эли Толванен. Говорят, именно по этой причине приз лучшему новичку на радость всем патриотам достался челябинцу Виталию Кравцову. По информации "СЭ", форвард еще как минимум на год задержится в "Тракторе", что уже неплохо.

В остальном с интригами тоже было не густо. Совещание руководителей клубов КХЛ, предшествовавшее самой церемонии, получилось таким же будничным. Революционных нововведений ждать не стоит. Ритмичный календарь, новое деление команд по дивизионам – все это было ожидаемо. Разве что изменения в рейтинге вызвали недоумение. Президент лиги Дмитрий Чернышенко ответил расплывчато. Сотрудники КХЛ, правда, пообещали в ближайшее время опубликовать объяснения с деталями и в частном порядке показали секретные пока документы. По ним текущие позиции, включая рост "Куньлуня" и падение "Северстали" убедительно обосновались множеством цифр. Захотелось поверить в светлое будущее.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх