Клуб

"Я сделаю все возможное, чтобы моя команда стала лучше". Правила Боба Хартли

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Философия тренера всегда интересна болельщикам, не менее интересно и то, как тренер развивался, что повлияло на его взгляды в прошлом. Мы собрали для вас несколько ярких цитат нового главного тренера "Авангарда" Боба Хартли - начнем же знакомство с рулевым "ястребов"!

- Все начинается с создания психологии победителей. Дело не в том, кто я такой и чего я хочу. Дело в результате. Дело в ожиданиях, требованиях, которые предъявляются игрокам, а также в формировании личности.

- Дело не во мне, у меня нулевое эго. Дело всегда только в нас, в команде.

- Когда я был ребенком, в нашей команде был очень крутой тренер. Он работал полицейским. В 6 вечера мы приходили на тренировку и должны были принести с собой нашу домашнюю работу, а также результаты школьных тестов. Если школьные дела шли не очень хорошо, или мы себя плохо вели - нас сажали на скамейку. А в те дни в аренах было очень холодно, и никому не хотелось сидеть и мерзнуть.

- Отец научил меня никогда не требовать от других того, чего бы я не смог сделать сам. Да, я требую от игроков много тяжелой работы. Но я никогда не буду сидеть в офисе, пока парни пашут в зале. Я буду работать вместе с ними на максимуме.

- Если игрок не готов к работе, у него не будет ни единого шанса.

- Когда я оставил работу в родном городе, то пообещал в шутку своей команде, что привезу Кубок Стэнли на завод, когда выиграю трофей. И я сделал это спустя несколько лет после победы с "Колорадо".

- Перед шестой игрой финальной серии фанаты "Нью-Джерси" заблокировали наш автобус и кричали нам всякие гадости. Внезапно команда услышала в салоне приглушенные звуки. Это был Патрик Руа, он шел по автобусу, стучал в окна и кричал по-французски: "Вы не забьете сегодня!" И в тот вечер он отбил вообще всё, а мы выиграли 4:0.

- Седьмая игра была у нас дома. С первой и до последней минуты зрители кричали так, что сорвали свои голоса. К счастью, мы забили в самом начале и выиграли Кубок.

- В Канаде я работал аналитиком на телевидении и радио. Готовился к эфирам, анализировал команды. Я должен был знать системы клубов, которые собирались сражаться друг с другом. И тогда, возможно, я выполнял в два раза больше работы как тренер.

- Мне всегда нравилось работать в медиа. Я искал сильные и слабые стороны соперников, меня интересовало их прошлое. Я провел много исследований, в том числе о коучинге.

- То, что происходит за скамейкой запасных во время матчей - это только часть тренерской работы. Как только шайба в игре, ты практически не можешь ни на что повлиять, кроме как выбрать, какие игроки сейчас выйдут на лед.

- Хоккей - это, прежде всего, коллективная игра. Мне нравится атакующий стиль, но я хочу, чтобы мои игроки развивались. Когда шайба у соперника, мы должны качественно отработать в защите, - чтобы затем немедленно перейти в нападение.

- Работа в хоккее - это шанс как для игрока, так и для тренера. У нас есть социальный долг по продвижению нашего вида спорта. Мы являемся примером для многих молодых людей, мы должны вести за собой.

- Я сделаю все возможное, чтобы моя команда стала лучше. Это не только моя цель в качестве тренера, это еще и цель моей жизни. Куда бы я ни пошел, я полностью отдаю себя, и я хочу помогать людям вокруг меня.

Пресс-служба ХК "Авангард" по материалам открытых интернет-источников

Боб Хартли - главный тренер "Авангарда"

Боб Хартли: тренер, который умеет побеждать

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)