Клуб

Карри Рямё: "Мне придется много работать, чтобы заслужить доверие"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Карри Рямё готовится приехать в Омск. В интервью нашему сайту он признался, что всегда хотел вернуться в "Авангард", рассказал, что именно ему дало выступление в НХЛ, пообещал, что Боб Хартли удивит команду необычным упражнением, и заверил, что полностью здоров.

- Что предшествовало твоему переходу? Насколько это было неожиданно?
- Это не было полной неожиданностью, потому что когда я снова оказался в КХЛ, мне всегда хотелось играть в "Авангарде", хотелось вернуться. Во второй год в "Йокерите" у меня была такая возможность - подписать контракт с какой-либо другой командой КХЛ, поэтому я выбрал эту опцию и надеялся, что "Авангард" проявит ко мне интерес. Позже агент позвонил и сообщил мне об этом. Я даже не колебался - обе стороны сразу начали заниматься контрактом.

- Есть выражение: нельзя дважды войти в одну реку. В чем, по-твоему, разница между первым и вторым приходом в "Авангард"?
- Я, конечно, понимаю, что клуб изменился, команда изменилась. Те ребята, с которыми я играл, уже ушли, мало кто остался из того коллектива. Но также я понимаю, что фанаты остались. За "Авангард" болеют те же самые люди. Я не ожидаю, что все будет как в первый раз, понимаю, что мне придется много работать, потому что и КХЛ изменилась. Я увидел за время пребывания в "Йокерите", как поменялась система. Поэтому я понимаю, что надо будет снова доказывать, снова добиваться, снова заслужить доверие.

- Изменилось ли что-то в тебе как в хоккеисте после НХЛ?
- Конечно, это был незабываемый, огромный опыт – опыт большого напряжения и различных ситуаций, которых у меня не было раньше. За сезон приходилось проводить намного больше игр, чем я играл в Омске, поэтому я думаю, что я улучшил свои качества как хоккеист, и готов еще учиться, готов к новому опыту, к новым знаниям. Естественно, я стал только лучше после пребывания в НХЛ.

- Ты уже знаком с нашим новым главным тренером Бобом Хартли. Что можешь сказать о нем? Повлияло ли его назначение на твое решение перейти в омскую команду?
- На мое решение вернуться в Омск подписание контракта с Бобом Хартли никак не повлияло, потому что я, как и все, не знал до последнего момента, кто будет тренером, и принял решение до появления официальной информации о назначении. Могу сказать, что Боб – очень требовательный специалист. В принципе, на этом уровне все тренеры такие, но надо быть готовым к тому, что он будет в десятки раз требовательнее самых требовательных тренеров. Он всегда просит полной самоотдачи.

Для него характерно выражение, что трудолюбие само по себе никому ничего не даст в команде, потому что это естественно. Как профессионалы мы должны тяжело работать, должны полностью выкладываться, и это только начало. Одним трудолюбием ничего не добьешься. Он также очень хороший наставник и многому может научить молодых ребят, всегда разглядит талант и объяснит, как его правильно использовать, чтобы играть на льду более эффективно. Поэтому, я думаю, что он будет хорошим тренером для всей команды. Он всегда требует только победы, только полной самоотдачи, но в то же время он не ожидает быстрого результата и понимает, что победа приходит в процессе работы. Если ты полностью оправдаешь его ожидания и вложенные в тебя силы, тогда ты получишь и игровое время, и всё, что захочешь.

- Можешь вспомнить какой-нибудь интересный случай со времен работы с Хартли?
- Могу предупредить ребят, полевых игроков, чтобы они были готовы к упражнению, которое называется "Гора". Люди, которые приходят смотреть на открытые тренировки, всегда видят возле вратарского пятачка много-много снега. Не буду рассказывать, в чем заключается упражнение, просто пусть ребята будут готовы и ничему не удивляются. С первой же тренировки.

- Каково это: сделать 83 сейва в матче и отыграть почти 143 минуты? Как ты чувствовал себя после этого?
- Устал, конечно, сильно, но был очень доволен, что мы выиграли, потому что нас уже прижали к стенке, и необходимо было победить в этом матче. На самом деле во время игры усталость не чувствовалась – я просто играл период за периодом и фокусировался на конкретном отрезке. Но когда часы на арене пробили полночь, я первый раз задумался о том, что игра задержалась. Один из судей сказал: "По-моему, мы побьем рекорд КХЛ", и тогда я понял, насколько это необычный матч. Только когда я пришел в раздевалку и снял с себя всю форму, усталость навалилась.

 

A-van-gard! A-van-gard! A-van-gard! #1 fan can't wait for the season to start!

Публикация от Karri Ramo (@karriramo31) 29 Май 2018 в 8:16 PDT


- И самое главное: как сейчас со здоровьем? Начал ли ты готовиться к сезону?
- Я начал тренироваться уже давно, готовлюсь к новому сезону уже три-четыре недели. Сейчас я считаю, что нахожусь в хорошей форме, лучше, чем когда-либо, именно потому, что мне наконец удалось полностью залечить все старые травмы. Я уже не молодой игрок, поэтому я знаю, как надо заниматься своим телом, какие выполнять упражнения, чтобы быть в лучшей форме и правильно подойти к сезону. Сейчас я чувствую себя комфортно, чувствую себя здоровым, как никогда.

- Какие три места ты посетишь в Омске в первую очередь и почему?
- "Тинто", чтобы выпить кофе, разумеется, "Арену Омск" и квартиру, в которой буду жить. Какие-то секретные места я не буду называть – не хочу, чтобы потом все туда ходили (смеется).

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)