КХЛ

"Барыс" и "Трактор" нашли тренеров

Источник "Чемпионат.com"

В Континентальной лиге продолжается трансферная кампания клубов. По сравнению с нашей прошлой таблицей некоторые сделки подтверждены официально, в том числе и громкие переходы. Итак, наконец-то официально объявлен новый тренерский штаб СКА, который возглавит Илья Воробьёв. Помогать ему будут Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин. Помимо этого, «армейцы» отпустили форварда Сергея Широкова в «Авангард», а сами пополнились вратарём Магнусом Хелльбергом из «Куньлуня». Так что у Игоря Шестёркина после ухода Микко Коскинена всё равно будет достойная конкуренция. Продлены контракты на четыре года с форвардами Сергеем Плотниковым и Ильёй Каблуковым.

В ЦСКА завершилась эпопея вокруг контракта защитника Богдана Киселевича. Хоккеист решил продолжить карьеру в НХЛ, заключив соглашение с клубом «Флорида Пантерз». Игрока обороны призван заменить габаритный шведский защитник Клас Дальбек из «Каролины».

«Северсталь» оформила свои отношения с голкипером Домиником Фурхом, от которого отказались в «Авангарде». Достойная замена ушедшему в «Спартак» Юлиусу Гудачеку. Помимо этого, череповчане пополнились форвардом Заком Бойчаком, выступавшем за «Слован».

Серьёзные изменения произошли в «Словане». Пост генерального менеджера клуба покинул Патрик Земан. Не будет работать в Братиславе и бывший главный тренер команды Эдуард Занковец. Его место занял словацкий специалист Владимир Орсаг.

На Востоке самым активным клубом на трансферном рынке остаётся «Авангард». Омичи к уже имеющимся серьёзным приобретениям добавили Сергея Широкова и Карри Рямё, которые ранее уже защищали цвета сибирского клуба.

Чемпионы из Казани расстаются с Дмитрием Обуховым, зато подписывают новые контракты с Александром Бурмистровым и Александром Свитовым. Оборону «Ак Барс» усиливает двумя молодыми защитниками Даниилом Курашовым и Андреем Педаном. Учитывая, как в руках Зинэтулы Билялетдинова вырос тот же Никита Лямкин, оба новичка обещают сделать большой шаг вперёд в карьере. А вот история вокруг Ярослава Косова покрыта туманом. Он якобы собирается попробовать свои силы во «Флориде», но похоже, на решение казанцев расстаться с игроком повлиял скандальный случай на дороге.

«Салават Юлаев», кажется, основную часть закупок провёл в первый месяц межсезонья. Это касается и «Автомобилиста», который рискует потерять Алексея Василевского, нацелившегося на НХЛ. «Трактор» после нескольких значимых приобретений назначил нового главного тренера, которым предсказуемо стал Герман Титов. Продолжает обновлять состав «Куньлунь». Китайцы пока не нашли замену Магнусу Хелльбергу, зато комплектование других линий идёт полным ходом. Что до новичка Восточной конференции «Торпедо», то нижегородцы помимо вербовки игроков, хорошо знакомых Дэвиду Немировски по работе во Владивостоке, сумели вернуть своего воспитанника Михаила Варнакова.

Последние новости

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)