КХЛ

Кручинин увеличил длину скамейки "Трактора"

Источник sportsdaily.ru

Питерский СКА исправно прирастает игроками из Челябинской области. Если не каждый второй из этой хоккейной житницы, то каждый четвертый — точно. Антон Белов, Войнов, Прохоркин, Яковлев, Бурдасов, Шипачев, Дадонов… Можно долго перечислять.

В нынешнее межсезонье еще два уроженца этого региона стали армейцами. Воспитанник магнитогорского хоккея Алексей Бывальцев, ставший звездой в «Амуре», усилил армейскую атаку.

Помощником Ильи Воробьева стал Анвар Гатиятулин, еще в прошлом сезоне возглавлявший «Трактор». Вполне возможно, что именно он и настоял на приглашении форварда Алексея Кручинина. Вместе в челябинском клубе они провели два последних сезона, и именно при Гатиятулине Кручинин дорос до национальной сборной.

Хотя возвращение в СКА воспитанника петербургского хоккея напрашивалось. Уроженец карельской Костомукши начинал карьеру еще в питерском «Спартаке», а на профессиональном уровне дебютировал в «СКА-1946». Далее последовали ХК ВМФ и СКА (в сезоне-2011/12 восемь матчей в КХЛ и два очка).

Однако уже в том же сезоне он стал игроком «Локомотива», который в связи с трагедией 7 сентября воспользовался своим правом набирать игроков в возрасте от 17 до 22 лет, имеющих действующие контракты с клубами. Спустя некоторое время Алексей был назначен капитаном ярославского клуба.

25 ноября 2013 года его обменяли в «Югру» на денежную компенсацию, а затем вновь транзитом — через Ярославль — он оказался на Урале, где и провел три с половиной сезона. В минувшем сезоне в «регулярке» на счету 26летнего форварда 21 (10+11) очко в 52 матчах, а в плей-офф 13 (3+10) баллов в 13 играх.

И вот вчера Кручинина обменяли в СКА. «Трактор» взамен получает денежную компенсацию. Сумма неизвестна, но руководство «трактористов» уже заявило, что вырученные за форварда деньги позволят клубу заключить контракты с двумя новыми игроками. И вообще хоккей — «это бизнес, и в нашем финансовом состоянии это немаловажно для увеличения длины скамейки в предстоящем сезоне».

Если следовать этой логике, то вполне возможно, что следующим новичком СКА станет восходящая звезда российского хоккея 18-летний Виталий Кравцов, зажигавший в минувшем Кубке Гагарина как раз в звене с Кручининым.

Пока же Кручинин попрощался с челябинским клубом.

— Сегодня очень волнительный день для меня, я покидаю город, который стал мне вторым домом, город, где произошли самые важные моменты в моей жизни, рождение сына, первый вызов в сборную России! — написал хоккеист в своем закрытом «Инстаграме». — Я приобрел очень много друзей в этом городе. Я возвращаюсь в родной город, где начал профессиональную карьеру, где живет вся моя семья. Хотел бы по­благодарить команду «Трактор», ее руководителей, директора и генменеджера, сказать спасибо всему персоналу команды, массажистам и врачам, сказать спасибо всем тренерам, с которыми удалось поработать за это время в Челябинске, и огромное спасибо всем ребятам из команды, с кем играл это время, было очень приятно находиться в одной команде. Отдельное спасибо болельщикам «Трактора», которые всегда заполняли арену и в трудные времена были с командой. Сектору А за сумасшедшую поддержку как дома, так и на выезде, с удовольствием буду приезжать и играть при таких трибунах! Желаю команде «Трактор» продолжать радовать своих болельщиков, продолжать растить талантливую молодежь и показывать красивый хоккей. До встречи на «Арене Трактор»!

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)