КХЛ

Титов готов вывести "Трактор" в финал "Востока"

Источник "Спорт-Экспресс"

После выхода в финал конференции в "Тракторе" сменился главный тренер. Руководители не договорились с Анваром Гатиятуллиным и сделали ставку на Германа Титова. Серебряный призер Нагано-98 и чемпион мира недолго просидел без работы. "Авангард" он подхватил перед плей-офф и едва не выбил "Салават Юлаев", который в следующем раунде уступил его будущей команде. В первом интервью после назначения в челябинский клуб он рассказал "СЭ" о задаче в новом сезоне.

– Очень рад, что подписал контракт с "Трактором", – сообщил Титов. – С предшественником команда очень здорово выступила, но на этом жизнь не заканчивается – надо продолжать работать, чтобы успех не остался единичным. Состав сохранился за исключением вратаря – Францоуз уехал в НХЛ.

– Почему контракт подписали только сейчас?

– После такого результата ждали решения Гатиятуллина. В СМИ слышал, что ему сделали предложение, ведь кто откажется от наставника, который делает результат. Анвар не стал продлевать контракт, руководство "Трактора" вышло на меня после чемпионата мира.

– С Гатиятуллиным пообщаетесь?

– Для начала надо пощупать команду. Планирую пообщаться с каждым из ребят. После этого буду решать. Команда давала результат, и я ничего не хочу ломать. Конечно, у каждого тренера свое видение хоккея. Где-то я вижу более агрессивный стиль – в защите, а дальше на месте сориентируемся по обстоятельствам.

– Кто будет вам помогать, и известны ли вам оставшиеся в штабе специалисты?

– Конечно, знаю Равиля Гусманова и Андрея Соколова, который работал с Билялетдиновым. Со штабом пока не определился, но сделаю это в ближайшее время. Только вчера мы разговаривали с генеральным менеджером, и меня утвердили в должности. Вся работа впереди, но когда я прилетал в Челябинск, мы обговорили кандидатуры помощников.

– Обсудили цели и задачи?

– Постараться выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Задача вполне выполнима. Понимаю, что челябинские болельщики ждут от команды большего, поэтому мы будем работать. Для начала попадем в плей-офф, а там уже будем двигаться дальше.

– Ваше мнение учитывалось при подписании СтоаБергстремаГлинкина и Судницына?

– Да. Во время переговоров мы общались и по игрокам, которых нужно подписать.

– Планируете провести переговоры об аренде Якова Тренина из "Нэшвилла"?

– Конечно, такой игрок нам нужен. Поэтому буду общаться со всеми. Если Тренин захочет помочь команде, почему бы и нет. Мы с удовольствием бы его вернули в Челябинск.

– Связываете особые надежды с Райаном Стоа, который выступал под вашим руководством за "Кузню" и "Спартак"?

– В "Тракторе" остались иностранцы, которые делали погоду в прошлом сезоне – Бэйлен, Гюнге и Щехура. Я не разделяю легионеров на своих и чужих. Все они должны быть в одной лодке и выполнять задачу. Конечно, Стоа мне хорошо известен, и я знаю, чего от него ожидать. Рядом с ним раскрылся Кирилл Капризов в Новокузнецке. У меня есть мысль поставить с ним в тройку Виталия Кравцова. Наметки кого с кем ставить у меня есть, но пока на бумаге. Посмотрим на ребят в деле, и все может измениться.

– Познакомились уже с этим парнем, которому прочат выбор в первом раунде драфта НХЛ?

– Виталий очень здорово выступил и помог команде дойти до финала Восточной конференции. Моя задача – развивать его и дальше. Всегда говорю ребятам, что моя задача – помочь вам раскрыться в полной мере. Буду стараться, чтобы парень не стоял на месте, а совершенствовался. Он провел первый полноценный сезон на таком уровне, а во втором будет намного труднее. Все будут знать его возможности, поэтому ему надо будет усерднее работать.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)