КХЛ

5 главных переходов недели в КХЛ

Источник business-gazeta.ru

О главных переходах минувшей недели в КХЛ – в материале «БИЗНЕС Online».

ВАЛЕРИЙ НИЧУШКИН, НАПАДАЮЩИЙ
Откуда: ЦСКА Куда: «Даллас»

Валерий Ничушкин почти в каждом своём интервью подчеркивал, что хотел бы вернуться в НХЛ, а его агент подтверждал, что к игроку есть огромный интерес за океаном. В конце апреля у нападающего закончился контракт с ЦСКА, он вновь не выиграл Кубок Гагарина и, кажется, его уже больше ничего не держит в России. За два года в армейском клубе Ничушкин заработал хорошие деньги, почему бы вновь не попробовать силы в НХЛ?

За океаном у нападающего хорошая репутация: «Даллас» его выбрал в своё время под высоким номером на драфте, сам же Ничушкин доверие оправдал. 166 матчей и 64 (23+14) очка – неплохой показатель для тогдашнего проспекта. Сейчас он возвращается в НХЛ более окрепшим и с двухлетним опытом игры в российском топ-клубе. Ничушкину можно пожелать только удачи – вместо «теплой ванны» в России, он выбрал для себя развитие карьеры в сильнейшей лиге мира.

АЛЕКСЕЙ КРУЧИНИН, НАПАДАЮЩИЙ
Откуда: «Трактор» Куда: СКА

О переходе Алексея Кручинина в СКА говорилось чуть ли не сразу после вылета «Трактора» из плей-офф. 27-летний нападающий был одним из лучших в составе челябинской команды, поэтому неудивительно, что он привлек внимание олигарха с Запада. Не стоит забывать и то, что Кручинин – воспитанник петербургского хоккея. В сезоне 2011/12 нападающий уже играл в составе СКА, но потом оказался не нужен клубу.

Сообщается, что взамен «Трактор» получит компенсацию в районе 40 млн рублей. Челябинский клуб после успешного минувшего сезона (выход в финал конференции), скорее всего, ждёт процесс перестройки. Там новый главный тренер, уходят лидеры, поэтому в такой ситуации деньги лишними не будут. Это просто бизнес. Сам же Кручинин уже заявил, что не боится конкуренции в СКА, так как она поможет ему расти профессионально.

НИКИТА ПИВЦАКИН, ЗАЩИТНИК
Откуда: «Металлург» (Магнитогорск) Куда: «Авангард»

Геннадий Величкин все-таки получил, что хотел. Вице-президент «Магнитки» был недоволен переходами молодых талантов Дениса Зернова и Павла Варфоломеева в «Авангард» и требовал от КХЛ разбирательств. Как минимум Варфоломеева ему удалось отбить, правда, в обмен на защитника Никиту Пивцакина.

На бумаге обмен выглядит равноценным: Пивцакин – защитник первой-второй пары обороны, Варфоломеев в минувшем сезоне был лидером «Югры». Но если Никита уже зарекомендовал себя в топ-клубах, то от Варфоломеева пока непонятно чего ждать. В этом плане для «Авангарда» обмен выглядит перспективнее.  

АНДРЕЙ СКАБЕЛКА
Откуда: без клуба Куда: «Барыс»

Андрей Скабелка долгое время находился без работы. После увольнения из «Авангарда» в середине сезона он не нашёл для себя других вариантов. Или в нём никто не нуждался. Ситуация изменилась на прошлой неделе, когда тренер подписал контракт с «Барысом» на два года. Скабелся также автоматически возглавил и сборную Казахстана. Вроде бы, всё хорошо и можно порадоваться за специалиста, но что-то подсказывает, что эта история тоже не будет иметь продолжения.

В «Барысе» сейчас происходят странные дела. Менеджеры клуба подписывают и тут же расторгают контракты игроков, воюют со своими ветеранами, не признают лидеров. Пока ничего непонятно с составом на следующий сезон, но даже в такой ситуации от Скабелки будут требовать высоких результатов. Насколько справитсяспециалист – большой вопрос. Не удивляйтесь, если в середине сезона он покинет команду.

НИКИТА ФИЛАТОВ, НАПАДАЮЩИЙ
Откуда: «Нефтехимик» Куда: «Спартак»

В «Спартаке» продолжается процесс перестройки. В нынешнем межсезонье команда обновилась почти на 50%. И приход туда Никиты Филатова не выглядит усилением. Особенно, когда до этого клуб уже подписал Мартиньша Карсумса и Каспарса Даугавиньша. Филатов в последнее время скитался по разным клубам: в какой-то момент он упал совсем на дно, подписавшись в «Ладу», но смог оттуда выбраться и перешел в «Нефтехимик». В Нижнекамске все ждали от него большего, однако ничего этого нападающий не показал. И вот сейчас у него еще один клуб в карьере.

Филатову всего 28 лет, но «Спартак» для него уже девятый (!) клуб КХЛ в карьере. Столько же клубов за историю существования лиги сменили Николай Жердев, Игорь Радулов и Денис Казионов, а рекорд принадлежит Александру Рязанцеву (11 клубов). Нынешний переход – еще один шанс игрока на попытку перезапустить карьеру. Никиту в своё время называли талантом с огромным потенциалом. Видимо, всё это уже в прошлом. Сейчас больших надежд питать не стоит. 

Последние новости

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)