КХЛ

Большая чистка. Почему "Салават" отказался от Лисина

Источник business-gazeta.ru

«Салават Юлаев»  расторг контракт с Энвером Лисиным. «БИЗНЕС Online» объясняет, почему клуб принял такое решение.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ РАЗГРУЖАЕТ ЗАРПЛАТНУЮ ВЕДОМОСТЬ

«Салават Юлаев» продолжает большую чистку, которую начал после окончания  сезона. Клуб не стал продлевать контракты с семью игроками, а также расторг соглашения с Ильёй Зубовым, Иваном Налимовым, в ближайшее время может расстаться с Игорем Макаровым. Теперь пришло время Энвера Лисина. У него был контракт до конца сезона 2018/19, но «Салавату» игрок больше не нужен.

Ключевой мотив такого решения – новая политика уфимского клуба. Руководители юлаевцев разгружают зарплатную ведомость. У всех вышеперечисленных хоккеистов были большие контракты, которые никто их них не смог оправдать. По большому счету, клуб исправляет ошибки прошлого.

В Уфе пытались обменять практически всех, но не получилось. Контракт Лисина могут потянуть максимум пять-шесть команд. Поэтому игрок и клуб решили, что лучше расторгнуть контракт по обоюдному согласию. «Салавату» это выгодно – не надо выплачивать неустойку в полном объёме, а Лисину будет намного легче найти новый клуб.

ОТ ФОРВАРДА  ЖДАЛИ БОЛЬШЕГО

Лисин пришёл в «Салават» в 2015 году. Он провёл крутой сезон в «Адмирале» и приходил в Уфу на роль одного из лидеров. На нём должно было держаться второе звено. Но Лисин в Уфе сдал. Нельзя сказать, что он провалил все сезоны. У него было три средних сезона, но ничем выдающимся он не отметился. Если два года назад нападающий был специалистом по «Ак Барсу» в регулярке и забивал в ворота СКА, то в минувшем сезоне никак не проявлял себя в матчах с топ-клубами. Да, Лисин мог забить «Адмиралу», «Ладе» или «Югре», но очки и голы в таких матчах менее ценны, чем очки в плей-офф. А с ними у Лисина острый дефицит. 3 (2+1) очка в 13 матчах Кубка Гагарина-2018 – это фиаско. Всего за три года в «Салавате» нападающий заработал показатель полезности -24.

ЛИСИНА СНОВА ХОТЕЛИ ОБМЕНЯТЬ В «АК БАРС»

В минувшем сезоне игровая вспышка Лисина произошла, когда «БИЗНЕС Online» сообщил, что его хотят обменять в казанский «Ак Барс» на Станислава Галиева. После появления этой новости нападающий забросил пять шайб в пяти матчах. Позже появилась информация, что обмен сорвался, и Лисин снова перестал набирать очки. Восемь игр подряд он отличался только отрицательным показателем полезности.

Вроде бы в 32 года хоккеист должен вести команду за собой в самые трудные ситуации, быть авторитетом и примером. Но, к сожалению, у Лисина не такой бойцовский характер. Поэтому после окончания сезона нападающего снова хотели обменять в «Ак Барс», но в этот раз на Ярослава Косова. Но «Ак Барс» отказался от обмена.

ЛИСИНУ НЕТ МЕСТА В СОСТАВЕ

В «Салавате» есть два первых сформированных звена. Возможно, даже три. Лисину нет места в составе уфимцев. Никто не будет держать в четвёртой тройке человека с таким контрактом. В Уфе за три года Лисин не проявил себя как снайпер, не показал себя как силовой игрок или мастер обороны. У него были только периодические и непродолжительные всплески. Расторжение контракта смотрится логичным решением. Дело не только в освобождении бюджета. Но и в игровых качествах хоккеиста.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)