КХЛ

Большая чистка. Почему "Салават" отказался от Лисина

Источник business-gazeta.ru

«Салават Юлаев»  расторг контракт с Энвером Лисиным. «БИЗНЕС Online» объясняет, почему клуб принял такое решение.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ РАЗГРУЖАЕТ ЗАРПЛАТНУЮ ВЕДОМОСТЬ

«Салават Юлаев» продолжает большую чистку, которую начал после окончания  сезона. Клуб не стал продлевать контракты с семью игроками, а также расторг соглашения с Ильёй Зубовым, Иваном Налимовым, в ближайшее время может расстаться с Игорем Макаровым. Теперь пришло время Энвера Лисина. У него был контракт до конца сезона 2018/19, но «Салавату» игрок больше не нужен.

Ключевой мотив такого решения – новая политика уфимского клуба. Руководители юлаевцев разгружают зарплатную ведомость. У всех вышеперечисленных хоккеистов были большие контракты, которые никто их них не смог оправдать. По большому счету, клуб исправляет ошибки прошлого.

В Уфе пытались обменять практически всех, но не получилось. Контракт Лисина могут потянуть максимум пять-шесть команд. Поэтому игрок и клуб решили, что лучше расторгнуть контракт по обоюдному согласию. «Салавату» это выгодно – не надо выплачивать неустойку в полном объёме, а Лисину будет намного легче найти новый клуб.

ОТ ФОРВАРДА  ЖДАЛИ БОЛЬШЕГО

Лисин пришёл в «Салават» в 2015 году. Он провёл крутой сезон в «Адмирале» и приходил в Уфу на роль одного из лидеров. На нём должно было держаться второе звено. Но Лисин в Уфе сдал. Нельзя сказать, что он провалил все сезоны. У него было три средних сезона, но ничем выдающимся он не отметился. Если два года назад нападающий был специалистом по «Ак Барсу» в регулярке и забивал в ворота СКА, то в минувшем сезоне никак не проявлял себя в матчах с топ-клубами. Да, Лисин мог забить «Адмиралу», «Ладе» или «Югре», но очки и голы в таких матчах менее ценны, чем очки в плей-офф. А с ними у Лисина острый дефицит. 3 (2+1) очка в 13 матчах Кубка Гагарина-2018 – это фиаско. Всего за три года в «Салавате» нападающий заработал показатель полезности -24.

ЛИСИНА СНОВА ХОТЕЛИ ОБМЕНЯТЬ В «АК БАРС»

В минувшем сезоне игровая вспышка Лисина произошла, когда «БИЗНЕС Online» сообщил, что его хотят обменять в казанский «Ак Барс» на Станислава Галиева. После появления этой новости нападающий забросил пять шайб в пяти матчах. Позже появилась информация, что обмен сорвался, и Лисин снова перестал набирать очки. Восемь игр подряд он отличался только отрицательным показателем полезности.

Вроде бы в 32 года хоккеист должен вести команду за собой в самые трудные ситуации, быть авторитетом и примером. Но, к сожалению, у Лисина не такой бойцовский характер. Поэтому после окончания сезона нападающего снова хотели обменять в «Ак Барс», но в этот раз на Ярослава Косова. Но «Ак Барс» отказался от обмена.

ЛИСИНУ НЕТ МЕСТА В СОСТАВЕ

В «Салавате» есть два первых сформированных звена. Возможно, даже три. Лисину нет места в составе уфимцев. Никто не будет держать в четвёртой тройке человека с таким контрактом. В Уфе за три года Лисин не проявил себя как снайпер, не показал себя как силовой игрок или мастер обороны. У него были только периодические и непродолжительные всплески. Расторжение контракта смотрится логичным решением. Дело не только в освобождении бюджета. Но и в игровых качествах хоккеиста.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)