КХЛ

"Новый Азеведо" в ЦСКА, Зборовский в "Сочи"

Источник realnoevremya.ru

Главным хоккейным событием минувшей недели стала драфт-лотерея в НХЛ, на которой было выбрано сразу 19 российских молодых игроков — подобного не случалось уже очень давно. Вторым после шведского защитника Расмуса Далина был задрафтован выпускник казанской системы хоккея Андрей Свечников, которому предстоит пробиваться в «Каролине». Также в первой десятке оказалось открытие последнего Кубка Гагарина Виталий Кравцов из «Трактора», а нападающий «Локомотива» Григорий Денисенко оказался 15-м.

Но если одни ожидают своего отъезда за океан, то другие уже возвращаются. Отряд выбывших на этой неделе пополнили сразу два россиянина, от которых в Северной Америке ждали большего. Два Сергея, Зборовский и Толчинский, пробовали свои силы в системах «Рейнджерс» и «Каролины» соответственно, однако спустя 4—5 сезонов решили не испытывать судьбу дальше. Теперь защитник Зборовский продолжит карьеру в «Сочи», а форвард Толчинский потолкается среди огромного количества молодых талантов в ЦСКА.

Несмотря на относительный провал за океаном, оба хоккеиста способны усилить свои новые клубы. Зборовский, например, не считается особенно опасным у чужой синей линии, но с оборонительными функциями справляется на отлично. Наверняка защитник получит максимум времени при игре в неравных составах, особенно в части «убивания» меньшинства. О силе Сергея говорит его статистикав WHL, где один из сезонов игрок закончил с коэффициентом полезности «+72».Кроме того, Зборовскому всего 21 год, что оставляет ему возможность в случае удачно проведенного отрезка в «Сочи» вернуться в НХЛ в более ценном статусе.

Ситуация с Толчинским куда сложнее. Нападающий давно считается очень одаренным игроком, но у него для североамериканского хоккея есть один существенный минус — рост. Маленькие габариты Толчинского не позволили ему быть задрафтованным командой НХЛ, что сильно мешало форварду пробиться на высший уровень. После нескольких попыток преодолеть препятствия 23-летний хоккеист принял предложение московского ЦСКА и возвращается в родные пенаты. Впрочем, в КХЛ ему вряд ли будет легче, конкуренция в армейском клубе не слабее, чем в некоторых командах НХЛ. Однако если Толчинский терпеливо дождется своего шанса и зацепится за него, то наш хоккей рискует получить «нового Азеведо». Свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина, так же как и Сергей, стал заложником своего роста, но по приезду в КХЛ сразу превратился в одну из главных звезд лиги. Ждем подобного и от Толчинского.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх