КХЛ

Команду Знарка сменила семья Воробьевых

Источник sportsdaily.ru

Эпоха Олега Знарка окончательно закончилась. Почему не в апреле, когда Олег Валерьевич покинул СКА и сборную России вместе со всем тренерским штабом? Только на днях определились тренерские штабы двух клубов, входящих в систему армейцев.

Если самому Знарку вышел боком вылет в полуфинале Кубка Гагарина, то его коллегам и друзьям в СКА повезло еще меньше. Команда Евгения Попихина «СКА-Нева» в чемпионате ВХЛ вышла в финал Кубка Петрова. Того же самого результата в Кубке Харламова в МХЛ добился «СКА-1946» под руководством Михаила Милехина. Один шаг от трофея — это всегда неплохо. Но боссы армейского клуба — максималисты и считают по-другому. И, скорее всего, дело даже не в результате — и Попихин, и Милехин ассоциировались у общественности с командой Знарка и теперь Петербург вслед за ним покидают.

 

 

 

Им на смену пришла династия Воробьевых. Три представителя этой семьи теперь занимают разные должности в армейском клубе. Своеобразный рекорд.

Петр Ильич, Воробьев-старший, — заместитель генерального директора СКА по подготовке резерва. Илья Петрович, Воробьев-средний, — с июня главный тренер СКА (и по совместительству национальной сборной). Алексей Петрович, Воробьев-младший, — тренер «СКА-Невы». Пока просто тренер.

Главным довольно неожиданно стал воспитанник череповецкого хоккея Евгений Михалкевич. 50-летний специалист успел поработать главным тренером в эмхаэловском «Алмазе» и тюменском «Рубине», был главным менеджером «Север­стали» (чемпионат-2016/17), а в прошлом сезоне возглавлял команду СДЮШОР СКА 2001 года рождения, с которой выиграл Кубок Санкт-Петербурга. И вот такой неожиданный поворот в карьере.

Кроме Воробьева-младшего и Павла Орлова в штаб вэхаэловской команды вошел и хорошо знакомый питерским болельщикам Константин Горовиков. Уроженец Новосибирска провел в СКА в качестве игрока девять сезонов, но заканчивал карьеру в московском «Динамо». Это будет дебют двукратного чемпиона мира на тренерской стезе.

А вот настоящая легенда питерского хоккея Максим Соколов по-прежнему задействован только в качестве старшего тренера «СКА-1946». Новым наставником «сорок шестых» стал Александр Савченков, с которым Илья Петрович Воробьев вместе работал минувшей весной в олимпийской сборной. Последние три сезона Савченков трудился в тренерском штабе «Локомотива». Также на счету 43-летнего специалиста работа в МХК «Крылья Советов» (МХЛ), тверском и балашихинском «Динамо» (ВХЛ) и «Атланте» (КХЛ).

Помощником Савченкова кроме Соколова станет и Андрей Козырев. У него уже есть опыт тренерской работы в КХЛ: в «Витязе» и в «Северстали». Одно время он возглавлял и команду из Петербурга — «Серебряные Львы».

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)