КХЛ

Судьба СКА будет решаться в новогодние праздники

Источник sportsdaily.ru

Анализируем календарь питерских армейцев в предстоящем сезоне КХЛ

В четверг КХЛ опубликовала календарь регулярного сезона — 2018/19. И сразу стало ясно, что питерскому СКА придется перестраиваться. И учиться жить в новой реальности!

С чего такие выводы?

КХЛ решила перемешать дивизионы «Запада» — Боброва и Тарасова — вероятно, чтобы состав участников получился более плотным. К привычным соседям СКА по Дивизиону Боброва — «Йокериту», «Спартаку» и рижскому «Динамо» — добавились московское «Динамо» и «Северсталь». Минское «Динамо» и «Слован» «уехали» к ЦСКА. В итоге у московских армейцев из серьезных оппонентов — только «Локомотив», который вперед ведет бывший машинист москвичей Дмитрий Квартальнов.

А вот питерской команде придется намного сложнее. Борьба за первое место в дивизионе обещает превратиться в ожесточенную бойню.

С одной стороны, «Йокерит» — финская лесорубка, способная переломить любого соперника. С другой теперь — московское «Динамо». Даже не в лучшем состоянии умеющая обыгрывать СКА.

К тому же худшие времена бело-голубых уже позади. Клуб вновь встал в ряд олигархов лиги под патронатом нового-старого шефа Валерия Шанцева. И именно динамовцы лучше всего отработали на трансферном рынке межсезонья, сумев завербовать в свои ряды звезд лиги: Шипачева, Кагарлицкого, Индрашиса, Закриссона, вернув из НХЛ Миронова. А значит, имеют полное право претендовать на выход в финал Кубка Гагарина.

Так что в своем дивизионе питерцы окажутся между Сциллой и Харибдой, между «Йокеритом» и «Динамо» — и миновать их, приплыв к первому месту в своем дивизионе, будет так же непросто, как в свое время Одиссею в его путешествии. Кстати, покусать больно в этом дивизионе могут также «Спартак» и «Северсталь», у которых со СКА тоже давние и непростые отношения.

И привычное первое место (за последние четыре сезона команда из Петербурга только раз его не добыла — в сезоне-2015/16, при Сергее Зубове) может остаться только мечтой. А иметь преимущество домашней площадки — только в первом раунде плей-офф — не лучший вариант.

Да и очки будут даваться сложнее. На этот раз составители календаря не стали жалеть базовые клубы сборной: СКА и ЦСКА сойдутся четыре раза за чемпионат. Сколько же раз питерским армейцам играть с «Локомотивом». И со всеми своими соперниками по дивизиону. А значит, потери неизбежны.

Со всеми остальными клубами лиги дружина Ильи Воробьева проведет по две игры в привычном сценарии — дома и в гостях. И это тоже плюс календаря — ведь в иные годы звезды СКА в некоторые города с гастролями просто не заезжали.

А вот в плане загруженности питерскому клубу сетовать не стоит. Нагрузка по месяцам распределится равномерно: 11 матчей — в сентябре, 12 — в октябре, 10 — в ноябре, 9 — в декабре, 12 — в январе и 8 — в феврале.

Самая длинная домашняя серия будет состоять из шести игр: с 13 по 21 января в Ледовый по очереди последуют: «Витязь», «Нефтехимик», московское и минское «Динамо», «Барыс» и рижское «Динамо».

А перед этим армейцев, наоборот, ждет рекордная гостевая серия из семи матчей на чужой площадке — с 25 декабря по 10 января. 3а 16 дней петербуржцам предстоит повидать Китай (Пекин или Шанхай), Хабаровск, Владивосток, Минск, Хельсинки, Екатеринбург и Ярославль.

Причины, как всегда, банальны. Перед Новым годом и в новогодние каникулы Ледовый (как и всегда) будет занят под елки и звездных фигуристов. Так что армейцам очень важно успешно пережить новогодние праздники — именно в этот момент, вероятно, и будет решаться их судьба в чемпионате.

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)