КХЛ

Судьба СКА будет решаться в новогодние праздники

Источник sportsdaily.ru

Анализируем календарь питерских армейцев в предстоящем сезоне КХЛ

В четверг КХЛ опубликовала календарь регулярного сезона — 2018/19. И сразу стало ясно, что питерскому СКА придется перестраиваться. И учиться жить в новой реальности!

С чего такие выводы?

КХЛ решила перемешать дивизионы «Запада» — Боброва и Тарасова — вероятно, чтобы состав участников получился более плотным. К привычным соседям СКА по Дивизиону Боброва — «Йокериту», «Спартаку» и рижскому «Динамо» — добавились московское «Динамо» и «Северсталь». Минское «Динамо» и «Слован» «уехали» к ЦСКА. В итоге у московских армейцев из серьезных оппонентов — только «Локомотив», который вперед ведет бывший машинист москвичей Дмитрий Квартальнов.

А вот питерской команде придется намного сложнее. Борьба за первое место в дивизионе обещает превратиться в ожесточенную бойню.

С одной стороны, «Йокерит» — финская лесорубка, способная переломить любого соперника. С другой теперь — московское «Динамо». Даже не в лучшем состоянии умеющая обыгрывать СКА.

К тому же худшие времена бело-голубых уже позади. Клуб вновь встал в ряд олигархов лиги под патронатом нового-старого шефа Валерия Шанцева. И именно динамовцы лучше всего отработали на трансферном рынке межсезонья, сумев завербовать в свои ряды звезд лиги: Шипачева, Кагарлицкого, Индрашиса, Закриссона, вернув из НХЛ Миронова. А значит, имеют полное право претендовать на выход в финал Кубка Гагарина.

Так что в своем дивизионе питерцы окажутся между Сциллой и Харибдой, между «Йокеритом» и «Динамо» — и миновать их, приплыв к первому месту в своем дивизионе, будет так же непросто, как в свое время Одиссею в его путешествии. Кстати, покусать больно в этом дивизионе могут также «Спартак» и «Северсталь», у которых со СКА тоже давние и непростые отношения.

И привычное первое место (за последние четыре сезона команда из Петербурга только раз его не добыла — в сезоне-2015/16, при Сергее Зубове) может остаться только мечтой. А иметь преимущество домашней площадки — только в первом раунде плей-офф — не лучший вариант.

Да и очки будут даваться сложнее. На этот раз составители календаря не стали жалеть базовые клубы сборной: СКА и ЦСКА сойдутся четыре раза за чемпионат. Сколько же раз питерским армейцам играть с «Локомотивом». И со всеми своими соперниками по дивизиону. А значит, потери неизбежны.

Со всеми остальными клубами лиги дружина Ильи Воробьева проведет по две игры в привычном сценарии — дома и в гостях. И это тоже плюс календаря — ведь в иные годы звезды СКА в некоторые города с гастролями просто не заезжали.

А вот в плане загруженности питерскому клубу сетовать не стоит. Нагрузка по месяцам распределится равномерно: 11 матчей — в сентябре, 12 — в октябре, 10 — в ноябре, 9 — в декабре, 12 — в январе и 8 — в феврале.

Самая длинная домашняя серия будет состоять из шести игр: с 13 по 21 января в Ледовый по очереди последуют: «Витязь», «Нефтехимик», московское и минское «Динамо», «Барыс» и рижское «Динамо».

А перед этим армейцев, наоборот, ждет рекордная гостевая серия из семи матчей на чужой площадке — с 25 декабря по 10 января. 3а 16 дней петербуржцам предстоит повидать Китай (Пекин или Шанхай), Хабаровск, Владивосток, Минск, Хельсинки, Екатеринбург и Ярославль.

Причины, как всегда, банальны. Перед Новым годом и в новогодние каникулы Ледовый (как и всегда) будет занят под елки и звездных фигуристов. Так что армейцам очень важно успешно пережить новогодние праздники — именно в этот момент, вероятно, и будет решаться их судьба в чемпионате.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

КХЛ

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Вернуться наверх