КХЛ

13 крепких легионеров, которые приехали в клубы КХЛ этим летом

Источник "Чемпионат.com"

Рассказываем о наиболее перспективных и сильных иностранцах, подписавших контракты с клубами КХЛ. У кого-то из них есть опыт выступления в Континентальной лиге, а некоторым придётся начинать с нуля.

н. Ииро Пакаринен (из «Эдмонтона» в «Металлург»), 26 лет

Как играл: в минувшем сезоне НХЛ финский нападающий принял участие в 40 играх, сумев записать в свой актив 3 (2+1) очка при показателе полезности «+1 и 6 минутах штрафного времени. В среднем финский игрок проводил на льду около 10 минут за игру. В чемпионате АХЛ он забросил 9 шайб и сделал 4 голевые передачи в 18 матчах при полезности «+3».

Перспективы в «Металлурге»: уральский клуб умеет раскрывать игроков и выводить их на новый уровень. Сильно забивным нападающим Пакаринена не назовёшь, но пользу «Магнитке» хоккеист, находящийся в самом расцвете сил, должен принести. Скауты «Металлурга» давно присматривались к этому крайнему форварду с опытом игры в НХЛ и АХЛ.

з. Йоанн Овитю (из «Эдмонтона» в ХК «Сочи»), 28 лет

Как играл: в составе «нефтяников» француз набрал 9 (3+6) очков в 33 встречах и заработал показатель полезности «+4». Также Йоанн провёл 58 матчей за сборную Франции на чемпионатах мира.

Перспективы в ХК «Сочи»: Овитю стал первым легионером из Франции в ХК «Сочи» и четвёртым французом в истории КХЛ. Учитывая, что «леопардами» руководит легендарный российский защитник Сергей Зубов, отбор хоккеистов в оборону производится тщательным образом. Важно, что француз сам хочет играть в России, не может дождаться старта сезона и надеется, что «Сочи» станет неудобным клубом для любого соперника.

з. Клас Дальбек (из «Каролины» в ЦСКА), 26 лет

Как играл: в минувшем сезоне 26-летний защитник провёл в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги 33 матча, в которых набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности «-6». Всего за карьеру в лиге Дальбек набрал 23 (6+17) очка в 170 матчах при показателе полезности «-31».

Перспективы в ЦСКА: «армейцы» надеются заменить Дальбеком перебравшегося в НХЛ Богдана Киселевича. Швед хорош в силовой борьбе, обладает приличным габаритами и должен идеально вписаться в систему игры москвичей. Именно таких игроков хочет видеть в составе главный тренер красно-синих Игорь Никитин.

н. Миро Аалтонен (из «Торонто» в «Витязь»), 25 лет

Как играл: в сезоне-2017/18 играл в фарм-клубе «Торонто», завоевав с «Торонто Марлиз» Кубок Колдера. В регулярном чемпионате финский форвард провёл 64 матча и набрал 43 результативных балла. Аалтонен вошёл в четвёрку самых результативных игроков команды. В плей-офф АХЛ в 20 матчах Миро забросил 4 шайбы, отдав 9 передач.

Перспективы в «Витязе»: именно руководство подольского клуба раскрыло в финне забивные способности, в КХЛ он просто блистал. В «Торонто», учитывая конкуренцию в канадской команде, пробиться не удалось, но результаты на уровне АХЛ впечатляют. В «Витязе» Аалтонен точно станет своим, его подписание – большой успех подмосковного коллектива.

н. Давид Деарне (из «Рейнджерс» в «Локомотив»), 31 год

Как играл: в минувшем сезоне центральный форвард выступал за «Рейнджерс». На его счету 28 (6+22) очков в 71 матче регулярного чемпионата при показателе полезности «-22». Большую часть сезона Деарне провёл в четвёртом звене «синерубашечников».

Перспективы в «Локомотиве»: разочаровывает только полезность североамериканца. Хотя, учитывая нынешний уровень «Рейнджерс» и роль Деарне в команде, ничего удивительного в таком большом минусе нет. Дмитрий Квартальнов по привычке выжмет из легионера максимум, ведь иначе у этого строгого специалиста не бывает. Кроме того, к подбору легионеров в Ярославе всегда относились с особым трепетом.

з. Вилле Покка (из «Беллевиля» в «Авангард»), 24 года

Как играл: праворукий игрок обороны был задрафтован в 2012 году «Чикаго Блэкхоукс», однако в НХЛ ему дебютировать не удалось. Последние четыре сезона Покка провёл в клубе АХЛ «Рокфорд Айсхогс», а по ходу минувшего чемпионата был обменён в «Беллевиль Сенаторз». В сумме в сезоне-2017/18 Вилле сыграл в 69 матчах и набрал 33 (7+26) результативных балла при 28 минутах штрафного времени. Стал лучшим бомбардиром «Беллевиля».

Перспективы в «Авангарде»: не просто так Покка становился чемпионом Финляндии, выигрывал молодёжный чемпионат мира, а сейчас вызывается в первую сборную страны. Финн однозначно не испортит погоды в Омске. Тем более рядом будет играть соотечественник Карри Рямё, который моментально возьмёт Вилле под свою опеку и введёт в курс дела.

н. Стефан Да Коста (из «Женевы-Серветт» в «Автомобилист»), 28 лет

Как играл: в 28 матчах «регулярки» он забросил 8 шайб и сделал 17 голевых передач, в 5 играх плей-офф он набрал 4 (2+2) очка. Техничный и мастеровитый француз был одним из лидеров клуба, а в сборной Франции он и вовсе главная звезда.

Перспективы в «Автомобилисте»: главное, чтобы Да Косту не замучили травмы, как это было в ЦСКА. Но и при множестве травм Да Коста классно проявлял себя в КХЛ. Так что «Автомобилист» подписал не кота в мешке. Этот легионер должен показать в уральском клубе достойный хоккей. Стефан может сыграть как в центре, так и с краю, что тоже немаловажно.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)