СМИ о клубе

А. Ждахин: надежды связываем с "Авангардом", у нас с Омском подписан договор о партнерстве

Источник russia-hockey.ru

Новый главный тренер "Югры" - о первом этапе поготовки клуба к сезону, для Russia-Hockey.ru

НА ТЕСТЕ КУПЕРА ЮШКЕВИЧ И ДРОЗДЕЦКИХ ЗАМАХНУЛИСЬ НА РЕКОРД

- Довольны своими первыми неделями работы в "Югре"? - первый вопрос 51-летнему специалисту, экс-форварду "Авангарда", "Сибири", "Амура" и других клубов.

- Собрались в Ханты-Мансийске 3 июля, прошли медосмотр, сдали тесты, нагрузились на "земле". Теперь начинается второй, 10-дневный этап подготовки с большим объемом взрывной, силовой работы, но уже на льду. Задача - заложить функциональный фундамент на долгий сезон.

- Кто отличился на первом сборе?

- В хорошей форме вышли из отпуска и опытные хоккеисты, и особенно молодежь из "Мамонтов Югры". Тест Купера - пробежать семь кругов вокруг футбольного поля быстрее, чем за 12 минут - сдали три возрастных хоккеиста из четырех, а также 11 молодых игроков. Это свойство наших "Мамонтов Югры" - у них ни жиринки, ни потинки.

- Генеральный менеджер "Югры" Сергей Гусев говорил, что место в основном составе могут завоевать 10 представителей "Мамонтов" - если выдержат конкуренцию...

- Все верно - и пока молодежь не разочаровывает, борьбу продолжает. На тесте Купера лучшими стали защитник Дмитрий Юшкевич и форвард Илья Дроздецких. Три километра они пробежали за 10,30 и 10,26. Честно говоря, был заинтригован - под угрозой оказался уникальный рекорд 10 минут 12 секунд, показанный одним из хоккеистов во времена моей работы в Нижнем Тагиле.

ИВАННИКОВУ ПО СИЛАМ ВЕРНУТЬСЯ ВО ВРАТАРСКУЮ ЭЛИТУ РОССИИ

- Что скажете об опытных игроках?

- От наших лидеров - Андрея Рычагова, Александра Матерухина, Андрея Алексеева, Евгения Иванникова - будет зависеть многое. Они радуют, работают под нагрузками, без каких-либо ограничений.

Я считаю, что, например, для Иванникова этот сезон очень важен. Ему по силам напомнить о себе, вернуться во вратарскую элиту российского хоккея. "Югра" связывает с Иванниковым большие надежды.

- Какие позиции требуют усиления?

- Как и говорил наш генеральный менеджер, необходим один защитник прежде всего на меньшинство и два-три форварда - центральный и крайний. Причем центр нам нужен не возрастной, в ВХЛ здесь есть определенные лимиты.

С "АВАНГАРДОМ" У НАС ДОГОВОР О ПАРТНЕРСТВЕ

- Кандидаты уже есть?

- Надежды связываем с "Авангардом", у нас с Омском подписан договор о партнерстве. Когда в этом, а также других клубах КХЛ завершатся тренировочные лагеря, станет ясно, на кого сможем претендовать. Предварительные наметки есть.

- Кто конкретно из игроков "Авангарда" у вас на примете?

- Там целая плеяда интересных хоккеистов 1997 года рождения, насколько понимаем, не все они в Омске по итогам лагерей смогут получить места в ведущих звеньях. Мы работаем, общаемся. Думаем, усиление у "Югры" будет.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)