КХЛ

В КХЛ давно не было такого слабого клуба

Источник business-gazeta.ru

«Адмирал» просматривает два десятка игроков и занимается сомнительной селекцией, когда остальные клубы уже давно определились с составом.

За последний год КХЛ покинули четыре команды. Исключение новокузнецкого «Металлурга», «Медвешчака», «Лады» и «Югры» должно было повысить уровень лиги. Меньше рабочих мест – больше конкуренция. Но это в идеальном мире. На деле же мы получим в предстоящем сезоне команду, которая может пробить дно и удивить своей беспросветностью даже тех, кого приводили в ужас пустые трибуны в Ханты-Мансийске.

«Адмирал» побыл главным клоуном в лиге ещё в прошлом сезоне, когда из травмированных игроков там делали офисных работников, а с самыми ценными активами расторгали контракты вместо выгодных обменов. Но тогда у них были конкуренты – в одном клубе жёны игроков получали по лицу на корпоративах, а игроки запросто скидывали главного тренера с поста. Но теперь приморский клуб – один такой уникальный. В клубе всерьёз считают, что причины неудач клуба крылись в логотипе с якорем – теперь вместо него будет штурвал. А глава Приморского края Андрей Тарасенко с уверенностью заявляет, что ждёт от «Адмирала» призового места. При этом он же требует клуб обходиться без легионеров, а на просмотр в клуб едут игроки, не закрепившиеся даже в ВХЛ.

Прямо сейчас главные приобретения «Адмирала» – Александр Черников (впервые в карьере без Юрия Петрова), Кирилл Дьяков, Антон Красоткин и братья Стрельцовы из «Лады». Да с таким пополнением и СКА не страшен. На контрактах в приморском клубе пять защитников: учитывая, что легионеров брать нельзя, здесь будут огромные проблемы. Из тех, кто приехал на просмотр, опыт игры в КХЛ есть у Романа Таталина, Марка Скутара и Антона Сизова, но все они провели последний сезон в вышке. Кого здесь ставить в первую пару? Егор Антропов как-то провёл отличный сезон за «Адмирал», но это было четыре года назад – два года назад защитник доехал до Казахстана, где сыграл всего десять матчей, а прошлый сезон вообще пропустил.

В нападении ситуация немногим лучше. По сути, ударной тройкой должны стать люди, которые в прошлом сезоне играли в третьем звене «Лады» – братья Стрельцовы и Семён Валуйский. Больше-то пока некому. Есть Владимир Бутузов, который за пять сезонов в КХЛ забросил 20 шайб. Есть Владислав Бойко, который уехав из фарм-клуба «Ак Барса», неожиданно заиграл в чешской экстралиге. Но кто будет забивать за «Адмирал», совершенно непонятно. Взятые в скрытую аренду из «Магнитки» Никита Сироткин и Артур Болтанов забросили в КХЛ по одной шайбе, а времена, когда Константин Глазачев был крутым, прошли раньше, чем исчезли волосы на голове Ильи Никулина. Есть во Владивостоке даже Егор Яковлев, но это не олимпийский чемпион Пхёнчхана, а нападающий, который сыграл в КХЛ 114 матчей и забросил семь шайб.

Да как вообще можно играть в КХЛ с таким составом, спросите вы. Но это ещё не самое ужасное. На просмотр в «Адмирал» едут игроки, которые выступали в прошлом сезоне в ВХЛ-Б. След новых руководителей приморского клуба тянется из ЦСК ВВС, и сейчас на просмотре много игроков, выступавших в Самаре. В клубе, который стал абсолютно худшим в минувшем сезоне ВХЛ. Вратарь Егор Оселедец не смог закрепиться даже там и в середине сезона поехал в «Ростов». Защитник Тимур Таратунин закончил сезон с показателем полезности -25, а форвард Никита Попов набрал 7 очков в 24 матчах.

Клуб декларирует ставку на молодёжь – желание, безусловно, похвальное. Вот только чтобы молодые игроки прогрессировали, нужно, чтобы их окружали высококлассные игроки. Если вы начинаете селекцию, когда у остальных клубов составы уже собраны, то должны подписывать легионеров. Пять иностранных хоккеистов неплохого уровня можно найти всегда, и тогда за результаты клуба не придётся краснеть. Вместо этого в «Адмирале» подписывают Александра Мерескина, который не всегда попадал в состав «Северстали».

 

Конечно, может случиться такое, что Яковлев выбьет тридцатку и поедет к своему полному тёзке в «Нью-Джерси». Глазачев вспомнит свои 25 лет. А Бойко будет играть так, что «Ак Барс» после сезона решит поставить его в первую тройку на место Антона Ландера. Но это не фантастический фильм. Скорее всего, на «Адмирал» будет физически больно смотреть, а результаты команды ещё больше убедят руководителей КХЛ в том, что лигу нужно продолжать сокращать.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

День игры: 17 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Клуб

День игры: 17 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

ПОДСЛУШАНО: матч в Магнитогорске (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Магнитогорске (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)