КХЛ

"Магнитка" тратит миллионы на Антипина и Кулёмина

Источник "Чемпионат.com"

В Континентальной лиге продолжается трансферная кампания клубов. Некоторые команды практически завершили приобретения и обмены, а кто-то продолжает укреплять свои ряды.

В СКА решили подписать очередного защитника. На сей раз им стал Артём Земчёнок из «Адмирала». «Йокерит» усилил свои ряды вратарём Янисом Калниньшем и форвардом ДжеффомПлэттом, от которого отказались в ЦСКА. «Локомотив» продолжает раздавать игроков по скрытым арендам — голкипер Дмитрий Красоткин отправился в «Адмирал», Александр Полунин — в «Сочи», Эмиль Галимов — в «Нефтехимик». Наконец-то завершилась эпопея с нападающим Дмитрием Лугиным: права на него окончательно продали в «Сочи».

В «Спартаке» отказались от услуг возрастного и травмоподверженного защитника АлексеяПепеляева, а у «Северстали» сразу несколько именитых игроков на пробных контрактах. В первую очередь стоит отметить двух Николаев — защитника Белова и нападающего Лемтюгова.

«Витязь» вернул из Северной Америки финского нападающего Миро Аалтонена, с которым прекрасно знаком. Ко всему прочему, подольчане подписали форварда Марека Гривика. «Слован» забрал из «Куньлуня» Кайла Чипчуру и Ника Шауса, но главное — «орлы» вернули из «Спарты» забивного нападающего Михала Ржепика, а также заключили соглашение с финским нападающим Патриком Виртой.

В Риге и Минске много хоккеистов на просмотровых контрактах. Однако если рижане приглашают скромных легионеров вроде Матиаса Мюттюнена и Кэйда Фэйрчайлда, то «зубры» шумят: тут вам и Патрик Уиркош, и Бо Беннетт, и Теэму Пулккинен. Неужели «Динамо» из столицы Беларуси наконец-то поборется за плей-офф и наведёт там шороху? Зато рижские динамовцы пригласили в тренерский штаб Артиса Аболса и Эдгарса Масальскиса. Достойная помощь Гиртсу Анкипансу.

На Востоке главный возмутитель спокойствия – магнитогорский «Металлург». На Южном Урале серьёзно потратились, чтобы вернуть себе прежние позиции. Прежде всего, «сталевары» вернули своих воспитанников. И если Павел Варфоломеев и, особенно, Дмитрий Зайцев обошлись Геннадию Величкину более-менее дёшево, то, чтобы переманить из НХЛ Виктора Антипина и Николая Кулёмина, пришлось раскошелиться. Так, годовое жалование Кулёмина, который, скорее всего, будет играть в звене с Сергеем Мозякиным, составило $ 2 млн. Интересно, устроят ли рабочие ММК забастовку по примеру работников ФИАТа, которых возмутил трансфер Криштиану Роналду в «Ювентус»?

Чемпионы из Казани свой состав, кажется, укомплектовали. «Салават Юлаев», уже сделавший ключевые приобретения, вслед за Ильёй Зубовым расстался и с его партнёрами по тройке Энвером Лисиным и Игорем Макаровым. «Авангард» подписал-таки контракт с Денисом Зерновым, а отдав Варфоломеева в Магнитогорск, получил взамен своего воспитанника Никиту Пивцакина. В целом же топ-клубы с Востока летом были менее активны, чем в мае. Чего не скажешь о «Сибири», которая свои главные русские приобретения – Лисина и Пигановича – совершила уже в разгар межсезонья.

Под новых тренеров – Андрея Скабелку и Дэвида Немировски – собирают составы соответственно «Барыс» и «Торпедо». В основном они окучивают рынок легионеров. В Астану вернулся Брендон Боченски, а за ним потянулись другие североамериканцы – Кёртис Вок и Патрис Кормье. В столице Казахстана Скабелка воссоединится с Андре Петерссоном, с которым весьма продуктивно работал в Омске. Что до «Торпедо», то взяв двух крепких защитников из АХЛ Филипа Хольма и Мэтью Боди, нижегородцы распрощались с целым рядом качественных хоккеистов. Прежде всего чувствительна потеря Джонатона Блума. Из-за задержек по зарплате статус НСА присвоен Михаилу Григорьеву. Неоднозначно выглядит расставание с Беляковым, Желдаковым и Столяровым.

Июль – время просмотровых контрактов. На пробные соглашения соглашаются даже опытные хоккеисты вроде Евгения Скачкова в «Нефтехимике» или Алексея Бондарева в «Авангарде». Но рекордсмены в данном случае – дальневосточные клубы. В Хабаровск на смотрины ездили Максим КицынЕвгений Григоренко и другие игроки, которых нельзя назвать ноунеймами, но в итоге в «Амуре» остался один Иван Глазков. «Адмирал» и вовсе пригласил на просмотр 18 человек, среди которых есть даже игроки из ВХЛ-Б, но уже сегодня отказался от услуг пятерых из них.

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх