КХЛ

"Авангард" верит в Хартли

Источник sportsdaily.ru

Видеотренер «Авангарда» Алдис Аболиньш рассказал о целях и задачах, стоящих перед ним в омском клубе, а также поделился мнением о влиянии главного тренера команды Боба Хартли на прогресс игроков.

— Я работаю видеотренером, а также помогаю тренерам команды на льду: шайбы поставить, в упражнениях что-то подсказать, потому что очень много ребят на тренировках, — объяснил Аболиньш. — Сейчас вот на камеру снимали вратарей, как они занимаются. Боб Хартли уделяет большое внимание многим мелким деталям и подмечает большое количество нюансов. Он спрашивает с игроков, показывает им, что нужно делать. Благодаря этому мы с каждым днем становимся все лучше и лучше.

Кроме того, о взаимодействии с главным тренером Бобом Хартли рассказал нападающий «Авангарда» Денис Зернов.

— Очень требовательный тренер, — подчеркнул Зернов. — Любит свою работу, любит то, что он делает. Хочет игрока чему-то научить. Много внимания заостряет на деталях, на мелочах, на которые другой тренер может не обратить внимания, а они очень помогают в игре. К примеру, клюшка на шайбе, как правильно располагаться при той или иной ситуации. Думаю, он многому научит ребят в этом сезоне, все прибавят.

«Магнитка» возвращает долги

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал переход нападающего Николая Кулемина.

— Сегодня у нас состав команды — сплав опыта и молодости, — сказал Величкин. — Это позволяет нам спокойно и уверенно смотреть с оптимизмом вперед. Посмотрите сегодня на лед, как работают наши юные воспитанники — молодые ребята из хоккейной школы «Металлург» — Спиридонов, Дорофеев, Ольшанский, Платонов-младший, Дюкарев и другие. Они тренируются с большим желанием и в одном ряду с такими опытнейшими мастерами, как Сережа Мозякин, хорошо выглядят. Кроме того, мы рады возвращению в Магнитогорск Павла Варфоломеева, Николая Кулемина, Виктора Антипина — наших известных воспитанников. Это все придает нам уверенности в работе и подготовке к новому чемпионату.

Было ли мечтой возвращение Кулемина? Появилась такая возможность — почему бы и не вернуть? Играл бы дальше Коля в Северной Америке — мы так же бы болели и переживали за него. Но раз так сложилась ситуация, мы обо всем спокойно договорились. Причем никто не предпринимал каких-то сверхусилий.

Мы немного задолжали нашим болельщикам. Пусть они нас сильно не ругают. Но с сегодняшнего дня мы начинаем возвращать долги. Нас ждет увлекательный и очень интересный сезон.

НХЛ судится с производителем пивных кружек

Национальная хоккейная лига подала иск на производителя пивных кружек, информирует NY Daily News. Кружка, которая выполнена по образцу Кубка Стэнли, по мнению лиги, нарушает торговые марки НХЛ. Также лига считает, что именно популярность лиги позволяет данным кружкам пользоваться спросом у покупателей.

Сторона лиги отмечает, что кружка получает негативные отзывы пользователей, что дополнительно бросает тень на НХЛ. В частности, указывается на невозможность нормально вымыть кружку и на неудобную форму.

Слоган продавца кружек звучит так: «Теперь есть способ пить пиво для поклонника хоккея! Почувствуй себя победителем Кубка Стэнли».

Белорусы взяли курс на натурализацию 

Новый главный тренер сборной Белоруссии Андрей Сидоренко рассказал об отношении к натурализации игроков в национальной команде.

— Плэтта, Бэйлена, безусловно, надо использовать, — считает Сидоренко. — Тем более что Джефф любим и болельщиками. Ник тоже хороший защитник, созидатель, которых не хватает. Поэтому приложу максимум усилий, чтобы оба были в сборной: переговорю с агентами, выйду на связь с игроками напрямую.

Что до первой части вопроса, то желания кого-то натурализовать не отрицаю. Но только, во-первых, если его уровень действительно будет соответствовать, а во-вторых, если желание самого хоккеиста искреннее. А не по формуле «конечно, давайте паспорт, чтобы я поиграл за минское “Динамо“».

Кроме того, Сидоренко прокомментировал свое назначение на должность наставника национальной команды. По словам специалиста, Белоруссии по силам вернуться в элитный дивизион чемпионата мира.

— Предложение о контракте? Оно оказалось неожиданным, и взвесить действительно было нужно, — признался Сидоренко. — В какой ситуации мы находимся, чем я могу помочь. И все-таки уже пришел к озвученному выводу: это шанс, и хочется использовать его вместе с хоккеистами. Доказать, что мы должны играть в элите мирового хоккея. Даже при всех кадровых вопросах, которые действительно очень серьезные. Нужно строить команду.

Напомним, Белоруссия в этом году покинула элитный дивизион чемпионата мира, заняв последнее место в своей группе на турнире в Дании.

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх