Клуб

Никита Пивцакин: "У нас будет агрессивный хоккей, мы не собираемся отсиживаться в обороне"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Воспитанник омской школы хоккея, вернувшийся в родной клуб в этом сезоне, рассказал нам о своих впечатлениях от работы с Бобом Хартли и обозначил цель команды в предстоящем чемпионате.

- В свете последних событий с ареной какие в команде настроения? Все болельщики переживают.
- Никто не ожидал, что произойдёт такая неприятная ситуация. Несмотря на это, будем играть за Омск, за наших болельщиков. Думаю, болельщики будут нас поддерживать, как могут. Ситуация непростая, но мы должны идти дальше.

- Президент «Авангарда» Максим Сушинский показал вам новый логотип клуба, что можешь об этом сказать?
- Нам показали, как он будет выглядеть, представили проект новой маркетинговой стратегии. Окончательного решения еще нет. Логотип современный, агрессивный, смотрится отлично. Меняется команда, меняется всё, что было раньше. Руководство клуба хочет вывести всё на современный уровень, сделать топ.

- Ты поиграл под руководством многих специалистов, есть что сравнить. Сейчас многого ждут от Боба Хартли, что можешь о нем сказать?
- Это очень требовательный тренер. С ним мы поработали пока немного, но я вижу, как он живет на льду. Всегда на позитиве, говорит, чтобы мы всегда приходили и уходили с тренировки с хорошим настроением. Мы полностью выкладываемся. Он любит, когда всё делаем по его заданию, что он требует. Если же он видит, если что-то идёт не так, может остановить тренировку, и мы начинаем делать упражнение заново, причем не важно, кто и что сделал. У нас будет агрессивный хоккей, постоянно будем идти вперёд, это будет наша игра.

- Тебе как защитнику какой больше нравится хоккей - оборонительный, как при Чаде, или наступательный?
- Думаю, болельщикам больше нравится наступательный, он более зрелищный. Мы не будем отсиживаться в обороне, такого у нас не будет точно. Понятно, что в защите все равно будем играть, но в атаку переходить будем быстро и больше времени проводить в зоне соперника.

- Хартли тренер требовательный, а в жизни он может пошутить?
- Конечно. Даже на собрании может так пошутить… Я лучше промолчу (смеется).

- Чувствуется, что этот человек прошел школу НХЛ?
- Несомненно. Он выигрывал Кубок Стэнли, у него свой стиль, который он когда-то выбрал. Это стиль игры, манеры, своя подача, как представить себя команде, чтобы команда его поняла.

- Какие-то новые упражнения у Хартли ты увидел?
- У каждого тренера свой подход, все разные. Понятно, что есть базовые упражнения, как «один в один» или «два в два». Но, если честно, раньше на льду я такого не делал, у Хартли несколько другие требования.

- На твой взгляд, на что способен нынешний состав «Авангарда»?
- У нас подбирается очень хороший коллектив. Кто-то здесь играл раньше, кто-то знает друг друга, есть новички. Главное, чтобы мы сплотились как одно целое, чтобы не было разлада. У нас одна задача - мы все хотим выиграть Кубок Гагарина.

- С кем тебя наигрывают в паре?
- Каждые два дня нас меняют, играю с разными партнёрами. Пока нет ни пар, ни троек, все идут по кругу, идёт поиск оптимальных сочетаний.

- Сейчас в команде остались два старожила - Пережогин и ты. Другие ребята об этом знают?
- Про Пережогина, скорее всего, да. Я начал играть за «Авангард» в 2009 году, но так сложилось, что мне несколько лет назад пришлось сменить обстановку, но теперь я вновь в родном клубе.

- Денис Зернов поделился, что ставил в раздевалке «Лады» музыку. Не хочешь составить ему конкуренцию в «Авангарде»?
- Сейчас в ХЦ «Авангард» у нас две раздевалки, в одной из них я как раз этим и занимаюсь. Но пока, честно говоря, не до соревнований диджеев.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Наши матчи с «Ак Барсом» продвигают хоккей КХЛ». Хартли и Клинкхаммер перед игрой в Казани (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Наши матчи с «Ак Барсом» продвигают хоккей КХЛ». Хартли и Клинкхаммер перед игрой в Казани (ФОТО+ВИДЕО)

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

День игры: 18 февраля, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 февраля, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Общее фото «Авангарда», сезон 2019/20 (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Общее фото «Авангарда», сезон 2019/20 (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх