КХЛ

Нужен ли СКА бунтарь?

Источник sportsdaily.ru

Забастовка может привести Сергея Шумакова из одного армейского клуба в другой

Шуточки кончились — начались серьезные дела. Даже в июле в КХЛ кипят нешуточные страсти.

Вечный фаворит последних сезонов — ЦСКА — начал со скандала. Один из потенциальных лидеров нападения московских армейцев Сергей Шумаков устроил забастовку.

25-летний форвард не вышел на тренировочные сборы вместе с командой, занимается самостоятельно и требует обмена в другую команду.

При этом у форварда осталось еще два года по контракту со столичным клубом. Поэтому ЦСКА планирует получить значительную компенсацию в случае ухода из команды форварда Шумакова.

 

Есть ли желающие приобрести бунтаря? Пресс-служба ЦСКА утверждает, что никто из других клубов с предложениями не обращался.

Но по информации «Спорта День за Днем» у красно-синих уже был контакт со СКА — одной из немногих команд, способной потянуть финансовые запросы Шумакова. Питерский клуб предложил в обмен форварда Сергея Калинина, между прочим олимпийского чемпиона. Но этот вариант москвичей не устроил.

Руководство ЦСКА помимо обмена рассматривает вариант расторжения контракта по инициативе игрока с выплатой 150 млн с его стороны. Сам Шумаков вряд ли на это согласится. В таком случае он потеряет серьезную сумму.

Впрочем, сейчас вопрос даже не в том, было ли конкретное предложение СКА по Шумакову, — а в том, нужен ли он вообще питерскому клубу?

Весной 2017 года, когда уроженец Челябинска еще выступал за «Сибирь», питерский клуб проявлял к нему интерес, но москвичи оказались настойчивее и щедрее. Возможно, это решение потом и сказалось на карьере Сергея в сборной — он не попал на Олимпийские игры, хотя и здорово выступал в регулярном чемпионате и на этапах Евротура.

Впрочем, было ясно, что в Пхенчхане Олег Знарок при прочих равных сделает ставку на людей, которых хорошо знает и которые по под рукой.

Но Знарка уже нет — есть Илья Воробьев. И, ему, наверное, проще вписать к себе команду новичка. Другой вопрос, нужен ли он. Да, Шумаков форвард топ-уровня по рамкам КХЛ, но посмотрите, кто у него будет в конкурентах, если он окажется в Петербурге: Наиль Якупов, Сергей Плотников, Сергей Калинин (он может играть и в «центре»), Александр Барабанов, Евгений Кетов… Сможет ли он вытеснить кого-то из состава? Тем более, что хоккеист с зарплатой 125 млн рублей должен быть лидером нападения и выступать в первом-втором звене? Вряд ли армейские менеджеры пойдут на такой риск.

Тем более и «кредитная история» Шумакова не говорит в его пользу. Во время финальной серии минувшего плей-офф против «Ак Барса» хоккеист был выведен из состава. Позже появилась информация о том, что он нарушил режим. По сообщениям из источников, за тот проступок ЦСКА не дал Шумакову обещанную элитную квартиру в Москве, которую хоккеист рассчитывал получить.

 

 

 

Кроме того, зарплата у него выше, чем у многих в армейском клубе (125 млн рублей в год), и в контракте были прописаны внушительные бонусы (в районе 70 млн рублей). Тот же Кирилл Капризов, герой Пхенчхана, получает значительно меньше. Поэтому, руководство армейцев, да и  партнеры по клубу ждут от него большой отдачи на льду. В 47 матчах регулярного чемпионата-2017/18 Шумаков набрал 40 (17+23) очков при показателе полезности «+10». В 11 играх плей-офф форвард заработал четыре (2+2) балла.

Последние новости

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)