КХЛ

Нужен ли СКА бунтарь?

Источник sportsdaily.ru

Забастовка может привести Сергея Шумакова из одного армейского клуба в другой

Шуточки кончились — начались серьезные дела. Даже в июле в КХЛ кипят нешуточные страсти.

Вечный фаворит последних сезонов — ЦСКА — начал со скандала. Один из потенциальных лидеров нападения московских армейцев Сергей Шумаков устроил забастовку.

25-летний форвард не вышел на тренировочные сборы вместе с командой, занимается самостоятельно и требует обмена в другую команду.

При этом у форварда осталось еще два года по контракту со столичным клубом. Поэтому ЦСКА планирует получить значительную компенсацию в случае ухода из команды форварда Шумакова.

 

Есть ли желающие приобрести бунтаря? Пресс-служба ЦСКА утверждает, что никто из других клубов с предложениями не обращался.

Но по информации «Спорта День за Днем» у красно-синих уже был контакт со СКА — одной из немногих команд, способной потянуть финансовые запросы Шумакова. Питерский клуб предложил в обмен форварда Сергея Калинина, между прочим олимпийского чемпиона. Но этот вариант москвичей не устроил.

Руководство ЦСКА помимо обмена рассматривает вариант расторжения контракта по инициативе игрока с выплатой 150 млн с его стороны. Сам Шумаков вряд ли на это согласится. В таком случае он потеряет серьезную сумму.

Впрочем, сейчас вопрос даже не в том, было ли конкретное предложение СКА по Шумакову, — а в том, нужен ли он вообще питерскому клубу?

Весной 2017 года, когда уроженец Челябинска еще выступал за «Сибирь», питерский клуб проявлял к нему интерес, но москвичи оказались настойчивее и щедрее. Возможно, это решение потом и сказалось на карьере Сергея в сборной — он не попал на Олимпийские игры, хотя и здорово выступал в регулярном чемпионате и на этапах Евротура.

Впрочем, было ясно, что в Пхенчхане Олег Знарок при прочих равных сделает ставку на людей, которых хорошо знает и которые по под рукой.

Но Знарка уже нет — есть Илья Воробьев. И, ему, наверное, проще вписать к себе команду новичка. Другой вопрос, нужен ли он. Да, Шумаков форвард топ-уровня по рамкам КХЛ, но посмотрите, кто у него будет в конкурентах, если он окажется в Петербурге: Наиль Якупов, Сергей Плотников, Сергей Калинин (он может играть и в «центре»), Александр Барабанов, Евгений Кетов… Сможет ли он вытеснить кого-то из состава? Тем более, что хоккеист с зарплатой 125 млн рублей должен быть лидером нападения и выступать в первом-втором звене? Вряд ли армейские менеджеры пойдут на такой риск.

Тем более и «кредитная история» Шумакова не говорит в его пользу. Во время финальной серии минувшего плей-офф против «Ак Барса» хоккеист был выведен из состава. Позже появилась информация о том, что он нарушил режим. По сообщениям из источников, за тот проступок ЦСКА не дал Шумакову обещанную элитную квартиру в Москве, которую хоккеист рассчитывал получить.

 

 

 

Кроме того, зарплата у него выше, чем у многих в армейском клубе (125 млн рублей в год), и в контракте были прописаны внушительные бонусы (в районе 70 млн рублей). Тот же Кирилл Капризов, герой Пхенчхана, получает значительно меньше. Поэтому, руководство армейцев, да и  партнеры по клубу ждут от него большой отдачи на льду. В 47 матчах регулярного чемпионата-2017/18 Шумаков набрал 40 (17+23) очков при показателе полезности «+10». В 11 играх плей-офф форвард заработал четыре (2+2) балла.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)